0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста краснокочанная 580 гр
картофель 100 гр
мука пшеничная 60 гр
вода 30 мл
масло оливковое 20 гр
чеснок гранулированный 1/2 ч.л
петрушка сушёная 1/2 ч.л
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
75.95
бел
1.54
жир
2.67
угл
13.31
Поделиться

Запечённая красная капуста

Запечённая красная капуста

Ингредиенты

Попробуйте приготовить слайсы из краснокочанной капусты в хрустящей картофельной корочке – их можно взять с собой в качестве мобильной еды, ведь они очень вкусны даже холодными. Подайте их, как основное блюдо, или используйте в качестве начинки для вегетарианских бургеров.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Вместо сушёной петрушки можно использовать сушёные лук (как в этом рецепте) или морковь. Капусту помыть и снять верхние листья, если они не очень свежие. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

2
готово

Кочан красной капусты нарезать слайсами 2 см толщиной.

3
готово

Картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке, смешать с мукой и водой комнатной температуры. Должна получиться густая смесь.

4
готово

Добавить оливковое масло, сушёные лук и чеснок, посолить и хорошо размешать.

5
готово

Противень застелить бумагой для выпечки. Обмакнуть капустные дольки в картофельную смесь и выложить на бумагу. Если останется немного картофельного кляра, то можно выложить его поверх капусты.

6
готово

Выпекать 20-25 минут в середине разогретой до 220 градусов духовки до образования золотистой корочки. Не стоит снижать температуру выпечки, чтобы капуста не выделяла жидкость. Запечённая капуста готова! По желанию можно украсить её измельчённой зеленью. Подавать с хреном и свежими булочками.

Советы по приготовлению:

Вместо сушёного чеснока и лука можно использовать другие сушёные овощи (морковь, сельдерей) или травы.

Запечённая красная капуста

Попробуйте приготовить слайсы из краснокочанной капусты в хрустящей картофельной корочке – их можно взять с собой в качестве мобильной еды, ведь они очень вкусны даже холодными. Подайте их, как основное блюдо, или используйте в качестве начинки для вегетарианских бургеров.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 580 гр капуста краснокочанная
  • 100 гр картофель
  • 60 гр мука пшеничная
  • 30 мл вода
  • 20 гр масло оливковое
  • 1/2 ч.л чеснок гранулированный
  • 1/2 ч.л петрушка сушёная
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Вместо сушёной петрушки можно использовать сушёные лук (как в этом рецепте) или морковь. Капусту помыть и снять верхние листья, если они не очень свежие. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

  • Кочан красной капусты нарезать слайсами 2 см толщиной.

  • Картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке, смешать с мукой и водой комнатной температуры. Должна получиться густая смесь.

  • Добавить оливковое масло, сушёные лук и чеснок, посолить и хорошо размешать.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Обмакнуть капустные дольки в картофельную смесь и выложить на бумагу. Если останется немного картофельного кляра, то можно выложить его поверх капусты.

  • Выпекать 20-25 минут в середине разогретой до 220 градусов духовки до образования золотистой корочки. Не стоит снижать температуру выпечки, чтобы капуста не выделяла жидкость. Запечённая капуста готова! По желанию можно украсить её измельчённой зеленью. Подавать с хреном и свежими булочками.

назад
Блинные мешочки с курицей и шампиньонами
вперед
Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла
назад
Блинные мешочки с курицей и шампиньонами
вперед
Фаршированные блинчики с грибами и сыром Моцарелла

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля