• Главная
  • Сладкая лазанья с творогом и малиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для листов лазаньи из цельнозерновой муки
мука цельнозерновая 220 гр.
яйцо 1 шт.
вода 40 мл.
для начинки
творог 400 гр.
сахар 50 гр.
белок яичный 2 шт.
малина 300 гр.
для сметанной заливки
сметана 20% 550 гр.
сахар 50 гр.
желток яичный 2 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
183,21
бел
7,34
жир
9,76
угл
15,63
Поделиться

Сладкая лазанья с творогом и малиной

Сладкая лазанья с творогом и малиной

Ингредиенты

  • для листов лазаньи из цельнозерновой муки

  • для начинки

  • для сметанной заливки

В детстве многие любили макароны с сахаром и сливочным маслом. Мы выросли, и теперь хочется и наших детей побаловать сладкой пастой. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт, а за счет использования цельнозерновой муки — еще и полезный: сладкую лазанью с творогом и малиной. Можно разнообразить это блюдо, добавив любые сезонные свежие ягоды, фрукты, или использовать замороженные. Готовить мы будем с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, домашняя паста за несколько минут!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чтобы приготовить цельнозерновую пасту для лазаньи, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воду до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

3
готово

Шаг 3

Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия. Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта. Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы выкладывать друг на друга, обильно присыпая мукой.

4
готово

Шаг 4

Приготовить начинку: отделить у двух яиц белки от желтков. Творог смешать с 50 гр. сахара и яичными белками до однородности. Если творог зернистый, начинку лучше пюрировать погружным блендером.

5
готово

Шаг 5

В отдельной миске приготовить соус: сметану слегка взбить венчиком с яичными желтками и 50 гр. сахара.

6
готово

Шаг 6

Вскипятить в кастрюле воду, отварить листы лазаньи в кипящей воде 30-40 секунд и вынуть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: на дно формы для выпечки выложить в один слой несколько листов лазаньи.

7
готово

Шаг 7

Начинку из творога разделить пополам, равномерно выложить в форму половину начинки.

8
готово

Шаг 8

Выложить треть сметанной заливки, разровнять и посыпать ягодами малины. На ягоды снова выложить несколько листов цельнозерновой пасты.

9
готово

Шаг 9

Выложить оставшийся творог, малину, вторую треть заливки. Снова выложить слой листов лазаньи и смазать остатками соуса.

10
готово

Шаг 10

Убрать лазанью в середину духовки и готовить около 30 минут.

11
готово

Шаг 11

Подавать горячей.

12
готово

Шаг 12

Можно украсить свежими ягодами и фруктами.

13
готово

Шаг 13

Сладкая лазанья с творогом и малиной готова!

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.

Сладкая лазанья с творогом и малиной

В детстве многие любили макароны с сахаром и сливочным маслом. Мы выросли, и теперь хочется и наших детей побаловать сладкой пастой. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт, а за счет использования цельнозерновой муки — еще и полезный: сладкую лазанью с творогом и малиной. Можно разнообразить это блюдо, добавив любые сезонные свежие ягоды, фрукты, или использовать замороженные. Готовить мы будем с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, домашняя паста за несколько минут!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. мука цельнозерновая
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. вода
  • 400 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. белок яичный
  • 300 гр. малина
  • 550 гр. сметана 20%
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить цельнозерновую пасту для лазаньи, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воду до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

  • Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия. Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта. Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы выкладывать друг на друга, обильно присыпая мукой.

  • Приготовить начинку: отделить у двух яиц белки от желтков. Творог смешать с 50 гр. сахара и яичными белками до однородности. Если творог зернистый, начинку лучше пюрировать погружным блендером.

  • В отдельной миске приготовить соус: сметану слегка взбить венчиком с яичными желтками и 50 гр. сахара.

  • Вскипятить в кастрюле воду, отварить листы лазаньи в кипящей воде 30-40 секунд и вынуть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: на дно формы для выпечки выложить в один слой несколько листов лазаньи.

  • Начинку из творога разделить пополам, равномерно выложить в форму половину начинки.

  • Выложить треть сметанной заливки, разровнять и посыпать ягодами малины. На ягоды снова выложить несколько листов цельнозерновой пасты.

  • Выложить оставшийся творог, малину, вторую треть заливки. Снова выложить слой листов лазаньи и смазать остатками соуса.

  • Убрать лазанью в середину духовки и готовить около 30 минут.

  • Подавать горячей.

  • Можно украсить свежими ягодами и фруктами.

  • Сладкая лазанья с творогом и малиной готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Разноцветные пенне с говяжьими котлетками
вперед
Овсяные корзинки из сухофруктов
назад
Разноцветные пенне с говяжьими котлетками
вперед
Овсяные корзинки из сухофруктов

Добавить комментарий