• Главная
  • Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 300 гр
вода 150 мл
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 10 гр
для начинки
картофель 400 гр
шпинат 200 гр
соль 1/2 ч.л.
вода
для жарки
масло растительное 250 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
170.74
бел
3.69
жир
5.86
угл
26.15
Поделиться

Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината

Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для жарки

Нежные хрустящие пирожки börek (борек, бурек, бёрек) из очень тонкого теста родом из Турции. Обычно они готовятся с брынзой и зеленью в различных вариациях. Но для постного меню попробуйте заменить брынзу картофелем. Предлагаем приготовить сигара буреки — они прекрасны горячими, только приготовленными, но их также можно приготовить заранее и взять с собой в качестве перекуса. Готовятся они из тонкого теста юфка, но можно заменить тестом фило.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Муку просеять. Свежий шпинат промыть и мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Картофель почистить.

2
готово

Приготовить тесто юфка. Вручную или в чаше миксера при помощи насадки-крюка соединить муку, воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Вымесить в течение 2-3 минут. Выложить на доску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

3
готово

Пока тесто подходит, картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, размять картофель вилкой или пестиком и остудить.

4
готово

В остывший картофель добавить шпинат и перемешать.

5
готово

Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей.

6
готово

Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 50 см.

7
готово

Каждый раскатанный пласт разрезать на 6 секторов в форме треугольника.

8
готово

На широкий край выложить примерно 1 ст.л. начинки, оставляя по бокам немного свободного места.

9
готово

Завернуть начинку в один оборот и подогнуть края сбоку.

10
готово

Скрутить бореки до конца. Внутренню часть конца теста смочить немного водой, чтобы плотно зафиксировать форму.

11
готово

Масло для жарки вылить в глубокую сковороду. Разогреть. Жарить бореки про 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

12
готово

Сигара буреки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас есть специальная тонкая узкая скалка, то тесто достаточно разделить на 4 части и раскатать пласт диаметром 1 м.

Сигара буреки с начинкой из картофеля и шпината

Нежные хрустящие пирожки börek (борек, бурек, бёрек) из очень тонкого теста родом из Турции. Обычно они готовятся с брынзой и зеленью в различных вариациях. Но для постного меню попробуйте заменить брынзу картофелем. Предлагаем приготовить сигара буреки — они прекрасны горячими, только приготовленными, но их также можно приготовить заранее и взять с собой в качестве перекуса. Готовятся они из тонкого теста юфка, но можно заменить тестом фило.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 48 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 150 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 10 гр масло растительное
  • 400 гр картофель
  • 200 гр шпинат
  • 1/2 ч.л. соль
  • вода
  • 250 мл масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Муку просеять. Свежий шпинат промыть и мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Картофель почистить.

  • Приготовить тесто юфка. Вручную или в чаше миксера при помощи насадки-крюка соединить муку, воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Вымесить в течение 2-3 минут. Выложить на доску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

  • Пока тесто подходит, картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, размять картофель вилкой или пестиком и остудить.

  • В остывший картофель добавить шпинат и перемешать.

  • Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей.

  • Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 50 см.

  • Каждый раскатанный пласт разрезать на 6 секторов в форме треугольника.

  • На широкий край выложить примерно 1 ст.л. начинки, оставляя по бокам немного свободного места.

  • Завернуть начинку в один оборот и подогнуть края сбоку.

  • Скрутить бореки до конца. Внутренню часть конца теста смочить немного водой, чтобы плотно зафиксировать форму.

  • Масло для жарки вылить в глубокую сковороду. Разогреть. Жарить бореки про 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Сигара буреки готовы. Приятного аппетита!

назад
Фаршированные перцы с грибами и макаронами
вперед
Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом
назад
Фаршированные перцы с грибами и макаронами
вперед
Пасхальные булочки Гнёзда с заварным кремом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля