• Главная
  • Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сибас 1 шт.
спаржа 200 гр.
масло оливковое 2,5 ст.л.
лимон 1 шт.
чеснок 4 зубчика
горчица 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
86,22
бел
3,6
жир
6,38
угл
3,84
Поделиться

Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей

Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей

Ингредиенты

Порой нет времени долго стоять на кухне, и хочется «быстро и просто». Рецепт сибаса в лимонно-горчичном маринаде со спаржей, как раз, для таких случаев. Лёгкое, сытное и вкусное блюдо — оно подойдёт и для праздничного ужина, и для обеда на скорую руку.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 205 градусов.

2
готово

Шаг 2

Лимон помыть, разделить на две части. Одну половину лимона разрезать пополам и на дольки. Со второй половины снять цедру (только желтый слой) и выжать сок. Приготовить маринад: в миске смешать полторы столовых ложки оливкового масла, чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока, соль и горчицу. 

3
готово

Шаг 3

Для спаржи: смешать одну столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотку соли. Жёсткие концы спаржи обрезать.

4
готово

Шаг 4

Сибас вымыть, очистить от чешуи острым ножом в направлении противоположном росту чешуи, то есть в направлении от хвоста к голове. Выпотрошить рыбу: ножом или кухонными ножницами вспороть брюшко (очень важно не задеть желчный пузырь, он находится рядом с печенью), достать и выкинуть все внутренности, включая жабры. Снова промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла, выложить сибас. Внутрь рыбы и поверх равномерно нанести лимонно-горчичный маринад, добавить черный перец горошком или свежемолотый. Выложить спаржу вокруг рыбы, полить её смесью масла и чеснока. Украсить лимонными дольками.

5
готово

Шаг 5

Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей готов!

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сибас можно заменить на дорадо или любую другую белую рыбу.

Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей

Порой нет времени долго стоять на кухне, и хочется «быстро и просто». Рецепт сибаса в лимонно-горчичном маринаде со спаржей, как раз, для таких случаев. Лёгкое, сытное и вкусное блюдо — оно подойдёт и для праздничного ужина, и для обеда на скорую руку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. сибас
  • 200 гр. спаржа
  • 2,5 ст.л. масло оливковое
  • 1 шт. лимон
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. горчица
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить разогреваться духовку до 205 градусов.

  • Лимон помыть, разделить на две части. Одну половину лимона разрезать пополам и на дольки. Со второй половины снять цедру (только желтый слой) и выжать сок. Приготовить маринад: в миске смешать полторы столовых ложки оливкового масла, чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока, соль и горчицу. 

  • Для спаржи: смешать одну столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотку соли. Жёсткие концы спаржи обрезать.

  • Сибас вымыть, очистить от чешуи острым ножом в направлении противоположном росту чешуи, то есть в направлении от хвоста к голове. Выпотрошить рыбу: ножом или кухонными ножницами вспороть брюшко (очень важно не задеть желчный пузырь, он находится рядом с печенью), достать и выкинуть все внутренности, включая жабры. Снова промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла, выложить сибас. Внутрь рыбы и поверх равномерно нанести лимонно-горчичный маринад, добавить черный перец горошком или свежемолотый. Выложить спаржу вокруг рыбы, полить её смесью масла и чеснока. Украсить лимонными дольками.

  • Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Домашний лимончелло в мультиварке
вперед
Марокканский суп с нутом и рисом
назад
Домашний лимончелло в мультиварке
вперед
Марокканский суп с нутом и рисом

Добавить комментарий