0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
горошек зелёный 85 гр
листья салата разных сортов 150 гр
огурец 100 гр
лук репчатый или шалот 80 гр
петрушка 5 гр
укроп 5 гр
сельдерей листья 5 гр
масло сливочное 50 гр
мука пшеничная 1 ст.л.
бульон овощной 1 литр
хлеб белый 1 ломтик
желток яичный 2 шт.
сливки 10% 65 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
56.01
бел
1.41
жир
3.83
угл
4.08
Поделиться

Швейцарский тощий суп

Швейцарский тощий суп

Ингредиенты

Рецепт швейцарского «тощего» супа был популярен в георгианской Англии, когда жила и творила знаменитая писательница Джейн Остин. Этот вкусный летний суп из сезонной зелени, зелёного горошка и огурцов был любимым блюдом всей семьи Джейн! Он быстро готовится, полезен, имеет нежный сливочно-травяной вкус и, кстати, не такой уж он и тощий. Рецепт взят из «Кулинарной книги Джейн Остин» (М. Блэк, Д. Ле Фей, 2012).

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты для супа. Горошек можно использовать как замороженный, так и свежий. Свежий горошек вылущить. Зелень и овощи помыть.

2
готово

Листья салата лучше использовать разных сортов. Оторвать от них грубые стебли, листья нарезать или порвать руками.

3
готово

Огурцы нарезать полу-кольцами. Очистить и мелко нашинковать лук. Петрушку, укроп и листья сельдерея мелко нарезать.

4
готово

Растопить масло в сотейнике, добавить лук и обжарить до мягкости на медленном огне.

5
готово

Добавить огурец, зелень, горошек, салатные листья, перемешать. Присыпать мукой, накрыть сотейник крышкой и кипятить 3-4 минуты, периодически размешивая, чтобы ничего не пригорело.

6
готово

Хлеб раскрошить. Добавить в кастрюлю бульон и хлебные крошки, готовить на медленном огне 20 минут.

7
готово

В это время взбить венчиком желтки со сливками.

8
готово

Когда суп будет готов, снять его с огня, открыть крышку, охладить 2-3 минуты, пюрировать блендером до однородной структуры. Добавить желтки со сливками и взбить ещё раз. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу, размешать.

9
готово

Швейцарский тощий суп готов. Подавать рекомендуем сразу, с тостами или сухариками. Приятного аппетита!

Швейцарский тощий суп

Рецепт швейцарского «тощего» супа был популярен в георгианской Англии, когда жила и творила знаменитая писательница Джейн Остин. Этот вкусный летний суп из сезонной зелени, зелёного горошка и огурцов был любимым блюдом всей семьи Джейн! Он быстро готовится, полезен, имеет нежный сливочно-травяной вкус и, кстати, не такой уж он и тощий. Рецепт взят из «Кулинарной книги Джейн Остин» (М. Блэк, Д. Ле Фей, 2012).

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 85 гр горошек зелёный
  • 150 гр листья салата
  • 100 гр огурец
  • 80 гр лук репчатый
  • 5 гр петрушка
  • 5 гр укроп
  • 5 гр сельдерей листья
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 1 литр бульон овощной
  • 1 ломтик хлеб белый
  • 2 шт. желток яичный
  • 65 мл сливки 10%
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для супа. Горошек можно использовать как замороженный, так и свежий. Свежий горошек вылущить. Зелень и овощи помыть.

  • Листья салата лучше использовать разных сортов. Оторвать от них грубые стебли, листья нарезать или порвать руками.

  • Огурцы нарезать полу-кольцами. Очистить и мелко нашинковать лук. Петрушку, укроп и листья сельдерея мелко нарезать.

  • Растопить масло в сотейнике, добавить лук и обжарить до мягкости на медленном огне.

  • Добавить огурец, зелень, горошек, салатные листья, перемешать. Присыпать мукой, накрыть сотейник крышкой и кипятить 3-4 минуты, периодически размешивая, чтобы ничего не пригорело.

  • Хлеб раскрошить. Добавить в кастрюлю бульон и хлебные крошки, готовить на медленном огне 20 минут.

  • В это время взбить венчиком желтки со сливками.

  • Когда суп будет готов, снять его с огня, открыть крышку, охладить 2-3 минуты, пюрировать блендером до однородной структуры. Добавить желтки со сливками и взбить ещё раз. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить соль и перец по вкусу, размешать.

  • Швейцарский тощий суп готов. Подавать рекомендуем сразу, с тостами или сухариками. Приятного аппетита!

назад
Клубничный холодный десерт с мёдом
вперед
Пудинг с грушей
назад
Клубничный холодный десерт с мёдом
вперед
Пудинг с грушей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля