• Главная
  • Шведский миндальный торт Мандель Тарта
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
миндаль 150 гр
яйцо 5 шт.
сахар 310 гр
молоко 100 мл
масло сливочное 180 гр
миндаль лепестки для декора 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
410,18
бел
7,32
жир
27,95
угл
32,63
Поделиться

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Ингредиенты

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

3
готово

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

4
готово

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

5
готово

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

6
готово

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

7
готово

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

8
готово

Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

9
готово

Миндальный торт готов. Приятного аппетита!

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр миндаль
  • 5 шт. яйцо
  • 310 гр сахар
  • 100 мл молоко
  • 180 гр масло сливочное
  • 50 гр миндаль лепестки

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

  • Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

  • Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

  • Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

  • В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

  • Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

  • Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

  • Миндальный торт готов. Приятного аппетита!

назад
Сельдь карри Karrysild
вперед
Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes
назад
Сельдь карри Karrysild
вперед
Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля