• Главная
  • Шведские плоские булочки Поларбрё
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука ржаная 75 гр
мука пшеничная 150 гр
мука цельнозерновая 250 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
вода 100 мл
молоко 225 мл
масло растительное 50 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
246,12
бел
6,73
жир
7,58
угл
37,6
Поделиться

Шведские плоские булочки Поларбрё

Шведские плоские булочки Поларбрё

Ингредиенты

Поларбрё — популярные в Швеции и Норвегии плоские булочки. Готовятся они из смеси пшеничной, цельнозерновой и ржаной муки. Ржаную муку можно заменить на овсяную. Приготовление не займёт много времени, а вкус вас очень порадует. Булочки отлично подойдут к чаю с мёдом, вареньем и сливочным маслом, или для бутербродов. Они отлично хранятся и остаются мягкими даже на второй день. За рецепт благодарим Анжелику Соркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

В чашу миксера просеять пшеничную муку, добавить ржаную и цельнозерновую. Всыпать соль, сахар, дрожжи и размешать.

2
готово

Молоко и воду подогреть до 20 градусов и вместе с растительным маслом без запаха добавить к сухим ингредиентам. На миксер установить насадку “крюк” и хорошо вымесить тесто на низких оборотах в течение 10 минут. Тесто можно замесить и вручную.

3
готово

Тесто должно получится гладким. Готовое тесто округлить и положить в смазанную небольшим количеством растительного масла миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

4
готово

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

5
готово

Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность и разделить на 12 частей. Примерный вес каждой заготовки — 70 гр. Каждую заготовку округлить, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой от заветривания, и оставить на 10 минут.

6
готово

Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов. Противень припылить мукой или застелить пергаментной бумагой. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм. Лепёшки выложить на подготовленный противень и сделать проколы с помощью спички. Противень накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-30 минут.

7
готово

Подошедшие лепёшки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 12-15 минут до золотистого цвета.

8
готово

Готовые лепешки переложить на деревянную поверхность и остудить до комнатной температуры под полотенцем. Готовые шведские булочки хранить в бумажном или целлофановом пакете. Приятного аппетита!

Шведские плоские булочки Поларбрё

Поларбрё — популярные в Швеции и Норвегии плоские булочки. Готовятся они из смеси пшеничной, цельнозерновой и ржаной муки. Ржаную муку можно заменить на овсяную. Приготовление не займёт много времени, а вкус вас очень порадует. Булочки отлично подойдут к чаю с мёдом, вареньем и сливочным маслом, или для бутербродов. Они отлично хранятся и остаются мягкими даже на второй день. За рецепт благодарим Анжелику Соркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 75 гр мука ржаная
  • 150 гр мука пшеничная
  • 250 гр мука цельнозерновая
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 5 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 100 мл вода
  • 225 мл молоко
  • 50 мл масло растительное

Способ приготовления

  • В чашу миксера просеять пшеничную муку, добавить ржаную и цельнозерновую. Всыпать соль, сахар, дрожжи и размешать.

  • Молоко и воду подогреть до 20 градусов и вместе с растительным маслом без запаха добавить к сухим ингредиентам. На миксер установить насадку “крюк” и хорошо вымесить тесто на низких оборотах в течение 10 минут. Тесто можно замесить и вручную.

  • Тесто должно получится гладким. Готовое тесто округлить и положить в смазанную небольшим количеством растительного масла миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

  • Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

  • Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность и разделить на 12 частей. Примерный вес каждой заготовки — 70 гр. Каждую заготовку округлить, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой от заветривания, и оставить на 10 минут.

  • Духовой шкаф включить разогреваться до 200 градусов. Противень припылить мукой или застелить пергаментной бумагой. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм. Лепёшки выложить на подготовленный противень и сделать проколы с помощью спички. Противень накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-30 минут.

  • Подошедшие лепёшки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 12-15 минут до золотистого цвета.

  • Готовые лепешки переложить на деревянную поверхность и остудить до комнатной температуры под полотенцем. Готовые шведские булочки хранить в бумажном или целлофановом пакете. Приятного аппетита!

назад
Оджахури
вперед
Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко
назад
Оджахури
вперед
Картофельная запеканка с сельдью Калалаатикко

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля