• Главная
  • Шведские коричные булочки и плетенки
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука цельнозерновая 380 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 14 гр.
сахар пальмовый 50 гр.
соль 1/8 ч.л.
молоко миндальное 250 мл.
масло оливковое 80 мл.
начинка для булочек
масло оливковое 4 ст.л.
корица молотая 2 ст.л.
сахар пальмовый 30 гр.
соль 1/8 ч.л.
кардамон молотый
начинка для плетенки
ягоды голубика, черника 150 гр.
сахар пальмовый 30 гр.
масло оливковое 4 ст.л.
корица молотая
для смазывания
сироп агавы или 1 яйцо 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
283,73
бел
5,43
жир
17,33
угл
26,61
Поделиться

Шведские коричные булочки и плетенки

Шведские коричные булочки и плетенки

Ингредиенты

  • для теста

  • начинка для булочек

  • начинка для плетенки

  • для смазывания


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Шведские булочки с корицей стали популярными далеко за пределами Швеции, и если вам захочется приготовить их, я предлагаю свой рецепт здесь. Они поистине обладают супер-силой - собирать за столом всю семью и друзей, которые с нетерпением будут ожидать их за столом, не отрывая взгляда от духовки и наслаждаясь запахом свежеиспеченных булочек. Предлагаем вам сразу два варианта - классические булочки и плетенки с ягодной начинкой. Для теста: смешать в большой миске муку, соль, сахар и дрожжи. Подогреть миндальное молоко (оно должно быть теплым на ощупь), добавить оливковое масло вместе с молоком в мучную смесь и вымесить тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются, и не получится шелковистое плотное тесто (если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки, если слишком сухое - чуточку миндального молока). Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 230 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто вынуть из миски и вымесить его, пока оно не станет эластичным.

2
готово

Шаг 2

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать каждую из них в прямоугольник 50-75 см. Для приготовления булочек: смазать поверхность теста оливковым маслом, посыпать всю поверхность теста пальмовым сахаром и корицей. В конце - крохотная щепотка соли и кардамона. Свернуть тесто в плотный рулет, ножом нарезать рулет на кружки толщиной в 2 см.

3
готово

Шаг 3

Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нем кружки срезом вверх, оставляя между ними промежутки в несколько сантиметров, так как булочки увеличатся в размере. Накрыть и оставить постоять минут 30. Смазать булочки или взбитым яйцом, или сиропом агавы.

4
готово

Шаг 4

Готовятся булочки в духовке 6-10 минут. Наблюдайте за булочками, так как каждая духовка работает по-своему. Если они недостаточно зарумянились, подержите в духовке еще несколько минут.

5
готово

Шаг 5

Из второй части теста можно тоже приготовить булочки, или же, приготовить плетенку: голубику или чернику выложить в миску и размять вместе с пальмовым (кокосовым) сахаром. Разложить раскатанное в плоский прямоугольник тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, смазать его оливковым маслом. Мысленно разделите тесто на 3 длинных полоски. Средняя полоска - это стержень, на него нужно разложить ягодную начинку. Две боковые трети нужно нарезать острым ножом полосками шириной 1,5-2 см., двигаясь слегка под углом по направлению вниз с каждой стороны от "стержня". Начиная сверху, переплести боковые полоски друг с другом по очереди, складывая сначала полоску с одной стороны, потом с другой, также как вы складываете рукава рубашки, прежде чем сложить саму рубашку. Постепенно продвигайтесь сверху вниз. Загнуть внутрь верхний и нижний концы плетенки. Накрыть полотенцем и оставить постоять минут 30.

6
готово

Шаг 6

Смазать плетенку или взбитым яйцом, или сиропом агавы, сверху можно посыпать сахаром и молотой корицей. Готовить плетенку нужно в середине духовки 10-15 минут.

7
готово

Шаг 7

Готовую плетенку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать "дойти" 5 минут. Теперь можно наслаждаться ею вместе с кофе, стаканом миндального молока, чаем, лимонадом, да с чем вам только будет угодно! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Интервью с Ниной Олссон и другие ее рецепты можно посмотреть тут.

Шведские коричные булочки и плетенки

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 булочек или 2 плетенки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 380 гр. мука цельнозерновая
  • 14 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 50 гр. сахар пальмовый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 250 мл. молоко миндальное
  • 80 мл. масло оливковое
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. корица молотая
  • 30 гр. сахар пальмовый
  • 1/8 ч.л. соль
  • кардамон молотый
  • 150 гр. ягоды
  • 30 гр. сахар пальмовый
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • корица молотая
  • 2 ст.л. сироп агавы

Способ приготовления

  • Шведские булочки с корицей стали популярными далеко за пределами Швеции, и если вам захочется приготовить их, я предлагаю свой рецепт здесь. Они поистине обладают супер-силой - собирать за столом всю семью и друзей, которые с нетерпением будут ожидать их за столом, не отрывая взгляда от духовки и наслаждаясь запахом свежеиспеченных булочек. Предлагаем вам сразу два варианта - классические булочки и плетенки с ягодной начинкой. Для теста: смешать в большой миске муку, соль, сахар и дрожжи. Подогреть миндальное молоко (оно должно быть теплым на ощупь), добавить оливковое масло вместе с молоком в мучную смесь и вымесить тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются, и не получится шелковистое плотное тесто (если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки, если слишком сухое - чуточку миндального молока). Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 230 градусов. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто вынуть из миски и вымесить его, пока оно не станет эластичным.

  • Разделить тесто на 2 равные части и раскатать каждую из них в прямоугольник 50-75 см. Для приготовления булочек: смазать поверхность теста оливковым маслом, посыпать всю поверхность теста пальмовым сахаром и корицей. В конце - крохотная щепотка соли и кардамона. Свернуть тесто в плотный рулет, ножом нарезать рулет на кружки толщиной в 2 см.

  • Застелить противень пекарской бумагой и разложить на нем кружки срезом вверх, оставляя между ними промежутки в несколько сантиметров, так как булочки увеличатся в размере. Накрыть и оставить постоять минут 30. Смазать булочки или взбитым яйцом, или сиропом агавы.

  • Готовятся булочки в духовке 6-10 минут. Наблюдайте за булочками, так как каждая духовка работает по-своему. Если они недостаточно зарумянились, подержите в духовке еще несколько минут.

  • Из второй части теста можно тоже приготовить булочки, или же, приготовить плетенку: голубику или чернику выложить в миску и размять вместе с пальмовым (кокосовым) сахаром. Разложить раскатанное в плоский прямоугольник тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, смазать его оливковым маслом. Мысленно разделите тесто на 3 длинных полоски. Средняя полоска - это стержень, на него нужно разложить ягодную начинку. Две боковые трети нужно нарезать острым ножом полосками шириной 1,5-2 см., двигаясь слегка под углом по направлению вниз с каждой стороны от "стержня". Начиная сверху, переплести боковые полоски друг с другом по очереди, складывая сначала полоску с одной стороны, потом с другой, также как вы складываете рукава рубашки, прежде чем сложить саму рубашку. Постепенно продвигайтесь сверху вниз. Загнуть внутрь верхний и нижний концы плетенки. Накрыть полотенцем и оставить постоять минут 30.

  • Смазать плетенку или взбитым яйцом, или сиропом агавы, сверху можно посыпать сахаром и молотой корицей. Готовить плетенку нужно в середине духовки 10-15 минут.

  • Готовую плетенку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать "дойти" 5 минут. Теперь можно наслаждаться ею вместе с кофе, стаканом миндального молока, чаем, лимонадом, да с чем вам только будет угодно! Приятного аппетита!

назад
Веганские тако
вперед
Чечевичный чили с тыквой
назад
Веганские тако
вперед
Чечевичный чили с тыквой

Добавить комментарий