0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 120 мл
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр
сливки 30% 90 мл
масло сливочное 50 гр
шафран нитями 2 гр
мука пшеничная Манитоба 400 гр
сахар 50 гр
соль 1 ч.л.
желток яичный 1 шт.
сыр Маскарпоне 100 гр
изюм 20 гр
для смазывания
сливки 20 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
326,08
бел
6,31
жир
14,65
угл
42,95
Поделиться

Шведские булочки с шафраном

Шведские булочки с шафраном

Ингредиенты

  • для смазывания

Эти шведские булочки с шафраном привлекают многих своим внешним видом. Яркие, пышные, ароматные, с интересной формой. Они являются традиционной выпечкой в скандинавских странах к празднованию Дня святой Люсии — 13 декабря. Но, безусловно, мы можем приготовить эти булочки и в любой другой день. Уж очень они вкусные!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Муку желательно использовать мягких сортов пшеницы, Манитоба.

2
готово

Молоко подогреть до тёплого состояния (38-40 градусов) и размешать в нём дрожжи. В другой мисочке разогреть сливки со сливочным маслом до горячего состояния и замочить в них шафрановые нити. Оставить на 10-15 минут.

3
готово

В большую миску для замеса теста просеять муку, добавить сахар, соль, яичный желток, маскарпоне, добавить дрожжевую смесь и процедить через сито сливочно-масляную смесь с шафраном.

4
готово

Вручную или тестомесом замесить мягкое нежное тесто, месить не менее 10 минут. Готовое тесто собрать в шар, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить на подъём в спокойное место без сквозняков на 2 часа.

5
готово

За это время тесто увеличится в объёме вдвое.

6
готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки весом около 80 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 25-30 см. Завернуть концы жгута в противоположных направлениях улиткой, сформировав подобие латинской буквы S.

7
готово

Выложить сформированные таким образом заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшие булочки смазать сливками или смесью яйца с водой (1 целое яйцо + 1 ч.л. воды). С обеих концов булочки в середину вложить по изюминке, слегка вдавливая их в тесто, чтобы во время выпечки они не выпали и не подгорели.

8
готово

Выпекать в разогретой духовке около 15-18 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решётке.

9
готово

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой. Шведские булочки с шафраном готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Шафрановые нити можно заменить на молотый имеретинский шафран. В таком случае понадобится 1/4 ч.л. шафрана.

Шведские булочки с шафраном

Эти шведские булочки с шафраном привлекают многих своим внешним видом. Яркие, пышные, ароматные, с интересной формой. Они являются традиционной выпечкой в скандинавских странах к празднованию Дня святой Люсии — 13 декабря. Но, безусловно, мы можем приготовить эти булочки и в любой другой день. Уж очень они вкусные!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 120 мл молоко
  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 90 мл сливки 30%
  • 50 гр масло сливочное
  • 2 гр шафран
  • 400 гр мука пшеничная
  • 50 гр сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 100 гр сыр Маскарпоне
  • 20 гр изюм
  • 20 мл сливки

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Муку желательно использовать мягких сортов пшеницы, Манитоба.

  • Молоко подогреть до тёплого состояния (38-40 градусов) и размешать в нём дрожжи. В другой мисочке разогреть сливки со сливочным маслом до горячего состояния и замочить в них шафрановые нити. Оставить на 10-15 минут.

  • В большую миску для замеса теста просеять муку, добавить сахар, соль, яичный желток, маскарпоне, добавить дрожжевую смесь и процедить через сито сливочно-масляную смесь с шафраном.

  • Вручную или тестомесом замесить мягкое нежное тесто, месить не менее 10 минут. Готовое тесто собрать в шар, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить на подъём в спокойное место без сквозняков на 2 часа.

  • За это время тесто увеличится в объёме вдвое.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки весом около 80 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 25-30 см. Завернуть концы жгута в противоположных направлениях улиткой, сформировав подобие латинской буквы S.

  • Выложить сформированные таким образом заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшие булочки смазать сливками или смесью яйца с водой (1 целое яйцо + 1 ч.л. воды). С обеих концов булочки в середину вложить по изюминке, слегка вдавливая их в тесто, чтобы во время выпечки они не выпали и не подгорели.

  • Выпекать в разогретой духовке около 15-18 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решётке.

  • Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой. Шведские булочки с шафраном готовы. Приятного аппетита!

назад
Оливье с перепелами и раковыми шейками
вперед
Пряничный домик
назад
Оливье с перепелами и раковыми шейками
вперед
Пряничный домик

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля