0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина шейка или окорок 350 гр.
лук репчатый 300 гр.
картофель 400 гр.
помидоры 100 гр.
паста томатная 40 гр.
масло растительное 2 ст.л.
укроп
петрушка
кинза 50 гр.
зира молотая 1/5 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
125,38
бел
5,75
жир
7,79
угл
8,48
Поделиться

Шурпа

Шурпа
Кухня:

    Ингредиенты

    Густой, мясной, вкусный и очень известный суп  — шурпа родом с Востока. С множеством вариаций, как в названиях, так и в рецептах. Лучше всего, если он будет приготовлен на костре и из свежего мяса, но мы же сегодня готовим более адаптированный – домашний вариант.


    Наталья Виноградова

    Автор рецептов

    Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Шаг 2

    Сначала нужно заняться мясом: помыть, обсушить полотенцем и порезать на куски, примерно 3 на 3 сантиметра. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на огонь. В сковороду налить масло, поставить на средний огонь и обжарить мясо со всех сторон 5-6 минут. Переложить мясо в кастрюлю и оставить вариться на среднем огне, а сковороду с маслом оставить для дальнейшего приготовления овощей.

    3
    готово

    Шаг 3

    Овощи помыть, почистить. Картофель порезать крупными кусками, лук полукольцами , помидоры крупным кубиком. Картофель отправить к мясу в кастрюлю.

    4
    готово

    Шаг 4

    Лук и помидоры обжарить в масле, в котором жарили мясо , в течение 5 минут (до мягкости лука). Добавить томатную пасту, зиру и 3 столовых ложки бульона из кастрюли, размешать. Готовить лук еще 5 минут и переложить в кастрюлю к мясу, снова размешать.

    5
    готово

    Шаг 5

    Зелень помыть, измельчить и добавить в суп. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу, оставить на среднем огне кипеть еще 15 минут.

    6
    готово

    Шаг 6

    Суп шурпа готов.

    7
    готово

    Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Вместо свинины вы можете использовать как говядину, так и жирные сорта птицы. В оригинале шурпу готовят из баранины.

    2. Во многом вкус супа зависит от качества томатной пасты. Обратите внимание, чтобы в составе были только томатная паста, вода и соль.

    3. Суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться 2-3 часа.

    Шурпа

    Густой, мясной, вкусный и очень известный суп  — шурпа родом с Востока. С множеством вариаций, как в названиях, так и в рецептах. Лучше всего, если он будет приготовлен на костре и из свежего мяса, но мы же сегодня готовим более адаптированный – домашний вариант.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 350 гр. свинина
    • 300 гр. лук репчатый
    • 400 гр. картофель
    • 100 гр. помидоры
    • 40 гр. паста томатная
    • 2 ст.л. масло растительное
    • укроп
    • петрушка
    • 50 гр. кинза
    • 1/5 ч.л. зира молотая
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • Сначала нужно заняться мясом: помыть, обсушить полотенцем и порезать на куски, примерно 3 на 3 сантиметра. В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на огонь. В сковороду налить масло, поставить на средний огонь и обжарить мясо со всех сторон 5-6 минут. Переложить мясо в кастрюлю и оставить вариться на среднем огне, а сковороду с маслом оставить для дальнейшего приготовления овощей.

    • Овощи помыть, почистить. Картофель порезать крупными кусками, лук полукольцами , помидоры крупным кубиком. Картофель отправить к мясу в кастрюлю.

    • Лук и помидоры обжарить в масле, в котором жарили мясо , в течение 5 минут (до мягкости лука). Добавить томатную пасту, зиру и 3 столовых ложки бульона из кастрюли, размешать. Готовить лук еще 5 минут и переложить в кастрюлю к мясу, снова размешать.

    • Зелень помыть, измельчить и добавить в суп. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу, оставить на среднем огне кипеть еще 15 минут.

    • Суп шурпа готов.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Овощной крем-суп с чечевицей и курицей
    вперед
    Курица с грушами в соусе из сидра
    назад
    Овощной крем-суп с чечевицей и курицей
    вперед
    Курица с грушами в соусе из сидра

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты