0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 1000 гр.
изюм 70 гр.
коньяк 40 мл.
лимонный сок 3 ч.л.
яблоко твердые, кисло-сладкие 7 шт.
сахар 40 гр.
корица молотая 2,5 ч.л.
яйцо 1/2 шт.
мука цельнозерновая для присыпки рабочей поверхности 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
204,82
бел
3,14
жир
9,34
угл
25,98
Поделиться

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Когда в саду поспевают сочные, спелые яблочки – самое время печь яблочный штрудель.  Готовится элементарно, а получается нежное и ароматное блюдо, которое приятно съесть в тенистой беседке с шариком ванильного мороженого. Горячий рулет, сливаясь с пломбирной прохладой, образуют невероятную гармонию вкуса.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Изюм промыть и залить на ночь коньяком и лимонным соком. 7 яблок среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде с изюмом, сахаром и корицей до испарения лишней влаги. Отложить начинку в сторону, чтобы она остыла.

2
готово

Шаг 2

Каждую половину теста раскатать в прямоугольный пласт размером с противень (готовое замороженное тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре). Раскатывать можно сразу на противне, застеленном пергаментной бумагой (при наличии скалки с ручкой) или на присыпанной мукой поверхности.

3
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Половину остывшей начинки выложить на треть теста.

4
готово

Шаг 4

Скатать рулет (начиная от длинной стороны с начинкой) и слегка зажать пальцами по краям. Сформировать также и второй штрудель.

5
готово

Шаг 5

Положить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания «швом» вниз. Смазать слегка взбитым яйцом.

6
готово

Шаг 6

Выпекать штрудель при 200 градусах 15 минут или до готовности, которую можно проверить спичкой. Нарезать яблочный штрудель нетонкими кусочками и подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Изюм можно залить горячим крепким черным чаем или просто водой, добавив несколько капель ромового ароматизатора.
2. Можно положить вместо яблок вишню без косточек, предварительно удалив излишки влаги (отжать вишню или добавить столовую ложку крахмала).

Яблочный штрудель

Когда в саду поспевают сочные, спелые яблочки – самое время печь яблочный штрудель.  Готовится элементарно, а получается нежное и ароматное блюдо, которое приятно съесть в тенистой беседке с шариком ванильного мороженого. Горячий рулет, сливаясь с пломбирной прохладой, образуют невероятную гармонию вкуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 шт.
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1000 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 70 гр. изюм
  • 40 мл. коньяк
  • 3 ч.л. лимонный сок
  • 7 шт. яблоко
  • 40 гр. сахар
  • 2,5 ч.л. корица молотая
  • 1/2 шт. яйцо
  • 20 гр. мука цельнозерновая

Способ приготовления

  • Изюм промыть и залить на ночь коньяком и лимонным соком. 7 яблок среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде с изюмом, сахаром и корицей до испарения лишней влаги. Отложить начинку в сторону, чтобы она остыла.

  • Каждую половину теста раскатать в прямоугольный пласт размером с противень (готовое замороженное тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре). Раскатывать можно сразу на противне, застеленном пергаментной бумагой (при наличии скалки с ручкой) или на присыпанной мукой поверхности.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Половину остывшей начинки выложить на треть теста.

  • Скатать рулет (начиная от длинной стороны с начинкой) и слегка зажать пальцами по краям. Сформировать также и второй штрудель.

  • Положить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания «швом» вниз. Смазать слегка взбитым яйцом.

  • Выпекать штрудель при 200 градусах 15 минут или до готовности, которую можно проверить спичкой. Нарезать яблочный штрудель нетонкими кусочками и подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

назад
Кукурузные капкейки с творожными муссами
вперед
Рататуй
назад
Кукурузные капкейки с творожными муссами
вперед
Рататуй

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты