0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 600 мл
кардамон 3 шт.
корица в палочках 1 шт.
гвоздика 2 шт.
ваниль в стручках 1 шт.
яйцо 4 шт.
соль 1/8 ч.л.
шоколад тёмный 100 гр
мёд 120 гр
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
какао-порошок 15 гр
сливки 10% 200 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
161,24
бел
5,34
жир
7,60
угл
19,36
Поделиться

Шоколадный Эгг ног

Шоколадный Эгг ног

Ингредиенты

Эгг ног — это сладкий напиток, который принято готовить на Рождество во многих странах. В традиционный состав Эгг нога входит алкоголь, сырые яйца и молоко или сливки. За основу мы взяли рецепт Джейми Оливера, только исключили алкоголь (по желанию вы можете добавить в напиток 300 мл рома или бурбона) и вместо сырых яиц будем использовать термически обработанные. Эгг ног можно подавать горячим, тёплым или со льдом. В нём прекрасно сочетаются специи и шоколад, а «пенка» из белков придаёт свою изюминку.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Сливки вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2
готово

Молоко перелить в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, стручок ванили (разрезать пополам, достать семена и вместе со стручком положить в молоко). Поставить на средний огонь и прокипятить 3-4 минуты. Отставить в сторону.

3
готово

Белки отделить от желтков и выложить их в разные термостойкие миски. Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить меньше половины воды и поставить на средний огонь. Не снимая с огня, сверху на кастрюлю поставить миску с белками так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков 2-3 минуты.

4
готово

Шоколад разломать и выложить в миску. Установить её на водяную баню и растопить шоколад, постоянно его размешивая. Шоколад можно также растопить в микроволновке короткими импульсами, размешивая каждый раз. Оставить остужаться до комнатной температуры.

5
готово

Миску с желтками установить на водяную баню, нагревать до температуры 50-60 градусов, непрерывно размешивая желтки венчиком, чтобы они не свернулись. Снять с плиты, добавить к желткам мёд, мускатный орех и какао-порошок. Всё тщательно перемешать.

6
готово

К желтковой смеси добавить растопленный и уже остывший шоколад и перемешать. Молоко процедить через сито и влить его к шоколадной массе, размешать. На этом этапе можно добавить алкоголь. Добавить сливки комнатной температуры и снова хорошенько перемешать.

7
готово

В получившуюся массу ввести взбитые белки и всё тщательно перемешать венчиком.

8
готово

Разлить по стаканам, украсить тёртым шоколадом по желанию. Эгг ног готов. Приятного аппетита!

Шоколадный Эгг ног

Эгг ног — это сладкий напиток, который принято готовить на Рождество во многих странах. В традиционный состав Эгг нога входит алкоголь, сырые яйца и молоко или сливки. За основу мы взяли рецепт Джейми Оливера, только исключили алкоголь (по желанию вы можете добавить в напиток 300 мл рома или бурбона) и вместо сырых яиц будем использовать термически обработанные. Эгг ног можно подавать горячим, тёплым или со льдом. В нём прекрасно сочетаются специи и шоколад, а «пенка» из белков придаёт свою изюминку.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 600 мл молоко
  • 3 шт. кардамон
  • 1 шт. корица в палочках
  • 2 шт. гвоздика
  • 1 шт. ваниль в стручках
  • 4 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр шоколад тёмный
  • 120 гр мёд
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 15 гр какао-порошок
  • 200 мл сливки 10%

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Сливки вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Молоко перелить в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона, палочку корицы, гвоздику, стручок ванили (разрезать пополам, достать семена и вместе со стручком положить в молоко). Поставить на средний огонь и прокипятить 3-4 минуты. Отставить в сторону.

  • Белки отделить от желтков и выложить их в разные термостойкие миски. Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить меньше половины воды и поставить на средний огонь. Не снимая с огня, сверху на кастрюлю поставить миску с белками так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков 2-3 минуты.

  • Шоколад разломать и выложить в миску. Установить её на водяную баню и растопить шоколад, постоянно его размешивая. Шоколад можно также растопить в микроволновке короткими импульсами, размешивая каждый раз. Оставить остужаться до комнатной температуры.

  • Миску с желтками установить на водяную баню, нагревать до температуры 50-60 градусов, непрерывно размешивая желтки венчиком, чтобы они не свернулись. Снять с плиты, добавить к желткам мёд, мускатный орех и какао-порошок. Всё тщательно перемешать.

  • К желтковой смеси добавить растопленный и уже остывший шоколад и перемешать. Молоко процедить через сито и влить его к шоколадной массе, размешать. На этом этапе можно добавить алкоголь. Добавить сливки комнатной температуры и снова хорошенько перемешать.

  • В получившуюся массу ввести взбитые белки и всё тщательно перемешать венчиком.

  • Разлить по стаканам, украсить тёртым шоколадом по желанию. Эгг ног готов. Приятного аппетита!

назад
Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре
вперед
Курица с айвой
назад
Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре
вперед
Курица с айвой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля