0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 90 гр
шоколад горький 250 гр
яйцо 4 шт.
сахар 130 гр
мука пшеничная 70 гр
для посыпки
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
410,91
бел
6,62
жир
24,68
угл
40,11
Поделиться

Шоколадный торт Тенерина

Шоколадный торт Тенерина

Ингредиенты

  • для посыпки

В переводе с итальянского «тенерина» означает «мягкий, нежный». Этот торт готовили для супруги короля, Елены. С тех пор он вошёл в ряд старинных традиционных блюд, завоевав огромную популярность по всей Италии. Внешне торт больше похож на пирог. Что самое интересное — в нём используется небольшое количество муки и большое количество шоколада — и это поистине настоящий подарок для ценителей этого лакомства. Верх торта покрывает хрустящая корочка с характерными трещинками, а внутри он остаётся мягким. Можно сказать что этот десерт — дальний родственник всем известного брауни. Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте этот торт. Он прост в приготовлении и обязательно порадует вас своим вкусом.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Подготовить форму (в рецепте используется форма диаметром 22 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока формы с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”), вытряхнуть излишки муки и отставить в сторону.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить воду до половины, вскипятить на среднем огне. Шоколад разломать на кусочки, добавить порезанное сливочное масло комнатной температуры и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на кастрюлю так, чтобы её дно не касалось кипятка.

4
готово

Массу растопить до однородности и гладкости, периодически помешивая. Отставить в сторону - нужно, чтобы она остыла до комнатной температуры.

5
готово

Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в плотную пену, добавить половину сахара и взбивать до его растворения.

6
готово

В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром до однородности и пышности.

7
готово

В желтковую массу добавить остывший растопленный шоколад и перемешать до однородности. К желткам и шоколаду частями добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх.

8
готово

В несколько этапов добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности, чтобы не было комочков, сохраняя воздушность теста. Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

9
готово

Готовность торта можно определить по образованию корочки на поверхности. Проверка на сухую деревянную шпажку в этом случае не показательна. Готовый торт остудить до тёплого состояния и посыпать сахарной пудрой перед подачей. Шоколадный торт Тенерина готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт Тенерина

В переводе с итальянского «тенерина» означает «мягкий, нежный». Этот торт готовили для супруги короля, Елены. С тех пор он вошёл в ряд старинных традиционных блюд, завоевав огромную популярность по всей Италии. Внешне торт больше похож на пирог. Что самое интересное — в нём используется небольшое количество муки и большое количество шоколада — и это поистине настоящий подарок для ценителей этого лакомства. Верх торта покрывает хрустящая корочка с характерными трещинками, а внутри он остаётся мягким. Можно сказать что этот десерт — дальний родственник всем известного брауни. Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте этот торт. Он прост в приготовлении и обязательно порадует вас своим вкусом.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 90 гр масло сливочное
  • 250 гр шоколад горький
  • 4 шт. яйцо
  • 130 гр сахар
  • 70 гр мука пшеничная
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Подготовить форму (в рецепте используется форма диаметром 22 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока формы с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”), вытряхнуть излишки муки и отставить в сторону.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить воду до половины, вскипятить на среднем огне. Шоколад разломать на кусочки, добавить порезанное сливочное масло комнатной температуры и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на кастрюлю так, чтобы её дно не касалось кипятка.

  • Массу растопить до однородности и гладкости, периодически помешивая. Отставить в сторону - нужно, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в плотную пену, добавить половину сахара и взбивать до его растворения.

  • В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром до однородности и пышности.

  • В желтковую массу добавить остывший растопленный шоколад и перемешать до однородности. К желткам и шоколаду частями добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх.

  • В несколько этапов добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности, чтобы не было комочков, сохраняя воздушность теста. Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Готовность торта можно определить по образованию корочки на поверхности. Проверка на сухую деревянную шпажку в этом случае не показательна. Готовый торт остудить до тёплого состояния и посыпать сахарной пудрой перед подачей. Шоколадный торт Тенерина готов. Приятного аппетита!

назад
Пицца Четыре сыра с грушей
вперед
Канедерли из ржаного хлеба
назад
Пицца Четыре сыра с грушей
вперед
Канедерли из ржаного хлеба

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля