• Главная
  • Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
кофе эспрессо 120 мл
шоколадная паста Нутелла 80 гр
сахар 150 гр
сметана 15% 120 гр
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
экстракт ванильный 2 ч.л.
мука пшеничная 130 гр
какао-порошок 70 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
фундук по желанию 100 гр
для формы
масло растительное
какао-порошок
для крема
масло сливочное 200 гр
сахарная пудра 200 гр
какао-порошок 60 гр
шоколадная паста Нутелла 150 гр
сливки 33% при необходимости 2-3 ст.л.
для украшения
ягоды свежие
шоколад конфеты

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
414,27
бел
5,70
жир
25,41
угл
41,24
Поделиться

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Ингредиенты

  • для теста

  • для формы

  • для крема

  • для украшения

Шоколадный торт — один из самых любимых во многих семьях десертов! Его любят и взрослые, и дети, поэтому много рецептов этого лакомства не бывает. Анастасия Зурабова в своей книге «В-значит выпечка» совместила два шоколадных хита на все времена — ореховую пасту Нутелла и торт! Мы же повторили её рецепт и теперь предлагаем и вам приготовить на праздники шоколадный торт с Нутеллой!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см - смазать её растительным маслом и присыпать какао. Если будете использовать фундук, необходимо порубить его. В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.

2
готово

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце по желанию вмешать фундук.

3
готово

Выложить половину теста в форму и разровнять.

4
готово

Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой). Остудить сначала 15 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть. Если есть две формы, можно выпекать одновременно.

5
готово

Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок. Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 минуты. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.

6
готово

Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой. Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.

7
готово

Украсить свежими ягодами или конфетами. На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.

8
готово

Шоколадный торт с Нутеллой готов! Приятного аппетита!

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Шоколадный торт — один из самых любимых во многих семьях десертов! Его любят и взрослые, и дети, поэтому много рецептов этого лакомства не бывает. Анастасия Зурабова в своей книге «В-значит выпечка» совместила два шоколадных хита на все времена — ореховую пасту Нутелла и торт! Мы же повторили её рецепт и теперь предлагаем и вам приготовить на праздники шоколадный торт с Нутеллой!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 120 мл кофе
  • 80 гр шоколадная паста Нутелла
  • 150 гр сахар
  • 120 гр сметана 15%
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 130 гр мука пшеничная
  • 70 гр какао-порошок
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 100 гр фундук
  • масло растительное
  • какао-порошок
  • 200 гр масло сливочное
  • 200 гр сахарная пудра
  • 60 гр какао-порошок
  • 150 гр шоколадная паста Нутелла
  • 2-3 ст.л. сливки 33%
  • ягоды
  • шоколад

Способ приготовления

  • Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см - смазать её растительным маслом и присыпать какао. Если будете использовать фундук, необходимо порубить его. В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.

  • Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце по желанию вмешать фундук.

  • Выложить половину теста в форму и разровнять.

  • Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой). Остудить сначала 15 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть. Если есть две формы, можно выпекать одновременно.

  • Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок. Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 минуты. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.

  • Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой. Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.

  • Украсить свежими ягодами или конфетами. На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.

  • Шоколадный торт с Нутеллой готов! Приятного аппетита!

назад
Бризоль с луком-пореем
вперед
Цыпленок тапака лайт
назад
Бризоль с луком-пореем
вперед
Цыпленок тапака лайт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля