• Главная
  • Шоколадный тарт с зёрнами граната
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 130 гр
мука миндальная 70 гр
масло сливочное 150 гр
сахар коричневый сахар мусковадо 50 гр
какао-порошок 20 гр
соль 1/8 ч.л.
перец душистый молотый 1/8 ч.л.
вода ледяная 2 ст.л.
для начинки
сливки 33% 240 мл
шоколад горький 250 гр
яйцо 2 шт.
для подачи
гранат зёрна

Сбор донатов:

Поделиться

Шоколадный тарт с зёрнами граната

Шоколадный тарт с зёрнами граната

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для подачи

Всем любителям шоколада этот десерт наверняка придётся по душе. Этот тарт сочетает в себе столько потрясающих текстур и оттенков: тесто — рассыпчатое, бархатисто-нежное, а начинка — густая и обволакивающая. Миндальная мука придаёт хорошее ореховое послевкусие, а душистый перец оставляет во рту приятное тепло. Зёрна граната идеально смягчают шоколадный вкус, и, кроме того, дают невероятно яркий цвет. Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.


Лида Золоторевич

Автор рецептов

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.

2
готово

К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.

3
готово

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4
готово

Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см). Выпекать 12 минут в середине разогретой духовки. Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.

5
готово

Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом. В сотейнике довести сливки до кипения.

6
готово

Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до гладкой однородной массы. Яйца взбить миксером на низкой скорости. Затем, не прекращая взбивания, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.

7
готово

Вылить начинку на основу и выпекать 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

8
готово

Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зёрнами граната.

9
готово

Шоколадный тарт готов!

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сахар мусковадо можно заменить любым коричневым сахаром (тростниковым или кокосовым).
2. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным, и вся посуда, которая будет с ним контактировать, тоже.
3. Песочное тесто можно хранить в плёнке в холодильнике до трёх дней, в морозильной камере — до месяца. Поэтому вы всегда можете приготовить тесто заранее.
4. Миндальную муку можно заменить на миндаль, предварительно подсушенный в духовке и измельчённый в кофемолке или блендере.
5. Обзор книги и другие рецепты из неё можете прочитать в нашей статье.

 

Шоколадный тарт с зёрнами граната

Всем любителям шоколада этот десерт наверняка придётся по душе. Этот тарт сочетает в себе столько потрясающих текстур и оттенков: тесто — рассыпчатое, бархатисто-нежное, а начинка — густая и обволакивающая. Миндальная мука придаёт хорошее ореховое послевкусие, а душистый перец оставляет во рту приятное тепло. Зёрна граната идеально смягчают шоколадный вкус, и, кроме того, дают невероятно яркий цвет. Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 130 гр мука пшеничная
  • 70 гр мука миндальная
  • 150 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар коричневый
  • 20 гр какао-порошок
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/8 ч.л. перец душистый
  • 2 ст.л. вода
  • 240 мл сливки 33%
  • 250 гр шоколад горький
  • 2 шт. яйцо
  • гранат зёрна

Способ приготовления

  • В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.

  • К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.

  • Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см). Выпекать 12 минут в середине разогретой духовки. Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.

  • Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом. В сотейнике довести сливки до кипения.

  • Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до гладкой однородной массы. Яйца взбить миксером на низкой скорости. Затем, не прекращая взбивания, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.

  • Вылить начинку на основу и выпекать 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

  • Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зёрнами граната.

  • Шоколадный тарт готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Греческий салат
вперед
Запечённая дорадо в соли
назад
Греческий салат
вперед
Запечённая дорадо в соли

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты