0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 250 гр
сахар 300 гр
соль 1 ч.л.
какао-порошок 40 гр
ванилин 1/10 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 60 гр
масло оливковое 20 мл
молоко 240 мл
уксус 9% 1 ч.л.
черешня 200 гр
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
260,44
бел
4,55
жир
8,07
угл
42,81
Поделиться

Шоколадный пирог с черешней

Шоколадный пирог с черешней

Ингредиенты

Лето — наверное, самая долгожданная пора года. Ведь при изобилии свежих ягод руки так и тянутся что-нибудь приготовить. А уж сколько всего можно испечь, просто не перечислить! Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень вкусный шоколадный пирог с черешней по рецепту Натальи Оконешниковой. Готовится он быстро, в нём нет сложных и недоступных ингредиентов, что не может не радовать. Пирог получается очень воздушным, нежным и просто тающим во рту. Отлично подойдет к утреннему чаю или кофе!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2
готово

В отдельную миску просеять муку и к ней добавить сухие ингредиенты (сахар, соль, какао, ванилин, соду). Размешать.

3
готово

К сухим ингредиентам добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, молоко, уксус.

4
готово

Всё тщательно перемешать при помощи миксера. Тесто получится жидким, стекающим с ложки непрерывной струйкой.

5
готово

Дно и бока формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и перелить в него тесто. Можно воспользоваться разъёмной формой, при этом тщательно обернуть дно и бока формы фольгой, чтобы тесто не вылилось. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось и поднялось.

6
готово

Черешню вымыть, удалить косточки.

7
готово

Через 15 минут достать пирог из духовки и выложить сверху черешню. По желанию можно слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать ещё 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой.

8
готово

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, потом аккуратно достать из формы. Через сито посыпать сахарной пудрой.

9
готово

Шоколадный пирог с черешней готов. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с черешней

Лето — наверное, самая долгожданная пора года. Ведь при изобилии свежих ягод руки так и тянутся что-нибудь приготовить. А уж сколько всего можно испечь, просто не перечислить! Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень вкусный шоколадный пирог с черешней по рецепту Натальи Оконешниковой. Готовится он быстро, в нём нет сложных и недоступных ингредиентов, что не может не радовать. Пирог получается очень воздушным, нежным и просто тающим во рту. Отлично подойдет к утреннему чаю или кофе!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 300 гр сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 40 гр какао-порошок
  • 1/10 ч.л. ванилин
  • 1 ч.л. сода
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр масло сливочное
  • 20 мл масло оливковое
  • 240 мл молоко
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • 200 гр черешня
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • В отдельную миску просеять муку и к ней добавить сухие ингредиенты (сахар, соль, какао, ванилин, соду). Размешать.

  • К сухим ингредиентам добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, молоко, уксус.

  • Всё тщательно перемешать при помощи миксера. Тесто получится жидким, стекающим с ложки непрерывной струйкой.

  • Дно и бока формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и перелить в него тесто. Можно воспользоваться разъёмной формой, при этом тщательно обернуть дно и бока формы фольгой, чтобы тесто не вылилось. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось и поднялось.

  • Черешню вымыть, удалить косточки.

  • Через 15 минут достать пирог из духовки и выложить сверху черешню. По желанию можно слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать ещё 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины пирога сухой.

  • Готовый пирог остудить до комнатной температуры, потом аккуратно достать из формы. Через сито посыпать сахарной пудрой.

  • Шоколадный пирог с черешней готов. Приятного аппетита!

назад
Открытый пирог с кабачками
вперед
Салат с творогом и помидорами черри
назад
Открытый пирог с кабачками
вперед
Салат с творогом и помидорами черри

2 комментария Скрыть комментарии

Это рецепт от Andy Sheffield только вы добавили черешню … я в этом рецепте уменьшаю сахар до 200 г иначе приторно

Здравствуйте, Инга. Возможно Вы и правы, что у Andy Sheffield есть такой рецепт, я не проверяла.) Но могу с уверенностью сказать , что этот рецепт я брала у Натальи Оконешниковой.
Думаю сладость — это индивидуально, вот мне понравилось как в рецепте. Видимо я заядлая сладкоежка))))

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля