• Главная
  • Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 3 шт.
сахар 80 гр
соль 1/2 ч.л.
какао-порошок 40 гр
молоко 1 литр
мука пшеничная 400 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное 60 гр
для крема
масло сливочное 150 гр
молоко сгущённое варёное 120 гр
сметана 15% 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
226,52
бел
5,19
жир
12,48
угл
23,7
Поделиться

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

3
готово

Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

4
готово

Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

5
готово

Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

6
готово

Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

7
готово

На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

8
готово

Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.

9
готово

Блинный торт готов! Приятного аппетита!

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Крепвиль — французский блинный торт, очень нежный и изысканный десерт. Большим его плюсом является то, что для приготовления не нужна духовка, и подавать Крепвиль можно сразу — он не требует времени для пропитки. Уверены, этот десерт понравится и детям, и взрослым, став украшением любого праздника или семейного вечернего чаепития. Мы предлагаем вам одну из вариаций Крепвиля — из шоколадных блинчиков и карамельного крема.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 80 гр сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 40 гр какао-порошок
  • 1 литр молоко
  • 400 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 60 гр масло сливочное
  • 150 гр масло сливочное
  • 120 гр молоко сгущённое
  • 150 гр сметана 15%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В чаше миксера на средней скорости взбить яйца, соль, сахар и какао.

  • Влить молоко в яичную смесь. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать муку и соединить на низкой скорости венчиком, а затем взбить на высокой скорости в течение 1-2 минут.

  • Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

  • Разогреть сковороду для блинов. Налить тесто на сухую горячую сковороду и дать краям подзолотиться. Аккуратно лопаткой перевернуть блин и готовить около 30 секунд. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста, а затем отложить в сторону.

  • Приготовить крем: взбить на средней скорости миксера сливочное масло комнатной температуры с вареным сгущенным молоком в течение 10 минут. Влить сметану и взбивать еще около 2 минут.

  • На блюдо выложить один остывший блинчик, смазать небольшим количеством крема. Накрыть следующим блинчиком, снова смазать кремом и действовать таким же образом, пока не закончатся все блинчики.

  • Остатками крема смазать верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. В данном случае торт украшен вафельной крошкой, окрашенной золотым кандурином и конфетами. Подавать торт лучше сразу, хранить в холодильнике до 2 суток.

  • Блинный торт готов! Приятного аппетита!

назад
Овсяное печенье с бананом и черносливом
вперед
Салат с омлетом и стручковой фасолью
назад
Овсяное печенье с бананом и черносливом
вперед
Салат с омлетом и стручковой фасолью

2 комментария Скрыть комментарии

Зачем воду вскипятить? Нигде не написано, что она добавляется в тесто.

Добавить комментарий