0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печенье шоколадное 150 гр
масло сливочное 50 гр
сыр Маскарпоне 250 гр
сыр Филадельфия 200 гр
яйцо 2 шт.
сахар 35 гр
шоколад тёмный 150 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
386,88
бел
6,09
жир
29,18
угл
25,3
Поделиться

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Любите чизкейк? А шоколад? Тогда вам точно надо приготовить этот вариант шоколадного чизкейка по мотивам рецепта Гордона Рамзи. Ведь для того, чтобы побаловать себя вкусным десертом, не обязательно идти в ресторан. Можно приготовить лакомство в домашних условиях!

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Шоколадное печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Выложить измельчённое печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло.

2
готово

Перемешать до состояния мокрой крошки.

3
готово

Выложить смесь в разъёмную форму диаметром 20 см с антипригарным покрытием и разровнять спатулой или тыльной стороной ложки. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 5 минут, затем достать из духовки и дать остыть. Температуру духовки снизить до 170 градусов.

4
готово

Для начинки: в отдельную миску выложить Маскарпоне и мягкий сливочный сыр (например, Филадельфия), перемешать до гладкого состояния. Добавить к сырной смеси 2 крупных яйца и сахар, ещё раз хорошо перемешать венчиком, не взбивая.

5
готово

Тёмный шоколад предварительно растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в начинку. Ещё раз осторожно всё перемешать. Начинка готова.

6
готово

Остывшую форму с основой чизкейка обернуть с внешней стороны фольгой (дно и бока).

7
готово

Перелить сырную шоколадную начинку на основание из печенья, разровнять и выпекать 50-60 минут.

8
готово

Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности, но серединка подрагивает при лёгком встряхивании формы. Достать форму из духовки и провести лезвием ножа между её стенками и чизкейком. Остудить в форме до комнатной температуры.

9
готово

Остывший чизкейк поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей извлечь из формы.

10
готово

Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк

Любите чизкейк? А шоколад? Тогда вам точно надо приготовить этот вариант шоколадного чизкейка по мотивам рецепта Гордона Рамзи. Ведь для того, чтобы побаловать себя вкусным десертом, не обязательно идти в ресторан. Можно приготовить лакомство в домашних условиях!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 150 гр печенье
  • 50 гр масло сливочное
  • 250 гр сыр Маскарпоне
  • 200 гр сыр Филадельфия
  • 2 шт. яйцо
  • 35 гр сахар
  • 150 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 190 градусов. Шоколадное печенье измельчить с помощью блендера до состояния крошки. Выложить измельчённое печенье в миску и добавить растопленное сливочное масло.

  • Перемешать до состояния мокрой крошки.

  • Выложить смесь в разъёмную форму диаметром 20 см с антипригарным покрытием и разровнять спатулой или тыльной стороной ложки. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 5 минут, затем достать из духовки и дать остыть. Температуру духовки снизить до 170 градусов.

  • Для начинки: в отдельную миску выложить Маскарпоне и мягкий сливочный сыр (например, Филадельфия), перемешать до гладкого состояния. Добавить к сырной смеси 2 крупных яйца и сахар, ещё раз хорошо перемешать венчиком, не взбивая.

  • Тёмный шоколад предварительно растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в начинку. Ещё раз осторожно всё перемешать. Начинка готова.

  • Остывшую форму с основой чизкейка обернуть с внешней стороны фольгой (дно и бока).

  • Перелить сырную шоколадную начинку на основание из печенья, разровнять и выпекать 50-60 минут.

  • Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности, но серединка подрагивает при лёгком встряхивании формы. Достать форму из духовки и провести лезвием ножа между её стенками и чизкейком. Остудить в форме до комнатной температуры.

  • Остывший чизкейк поставить в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей извлечь из формы.

  • Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!

назад
Картофельные лодочки с вялеными томатами
вперед
Овощной суп с чечевицей и шпинатом
назад
Картофельные лодочки с вялеными томатами
вперед
Овощной суп с чечевицей и шпинатом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты