• Главная
  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для блинчиков
яйцо 3 шт.
соль 1/8 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 10 гр.
какао-порошок 3 ст.л.
мука пшеничная 230 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
молоко 750 мл.
масло растительное для смазывания сковороды
для крема
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 70 гр.
творог 360 гр.
для декора
гранат зёрна
шоколад

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
200,2
бел
7,08
жир
11,76
угл
16,72
Поделиться

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • для крема

  • для декора

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

2
готово

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

3
готово

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

4
готово

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

5
готово

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

6
готово

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном - так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

7
готово

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

8
готово

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

9
готово

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

10
готово

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

11
готово

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

12
готово

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

13
готово

Убрать торт в холодильник, лучше - на всю ночь.

14
готово

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

15
готово

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

16
готово

Шоколадный блинный торт готов!

17
готово

Приятного аппетита!

18
готово

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 750 мл. молоко
  • масло растительное
  • 500 мл. сливки 33%
  • 70 гр. сахарная пудра
  • 360 гр. творог
  • гранат зёрна
  • шоколад

Способ приготовления

  • Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

  • Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

  • Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

  • С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

  • Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном - так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

  • Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 1\3 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

  • В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

  • Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

  • Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

  • Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

  • Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

  • Убрать торт в холодильник, лучше - на всю ночь.

  • Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

  • В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

  • Шоколадный блинный торт готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Курник из слоёного теста
вперед
Блины с сыром и зеленью
назад
Курник из слоёного теста
вперед
Блины с сыром и зеленью

Добавить комментарий