0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сахар 210 гр.
сахар ванильный 10 гр.
масло растительное 50 мл.
молоко 150 мл.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 210 гр.
какао-порошок 45 гр.
разрыхлитель теста 8 гр.
сода 1 ч.л.
вода кипяток 130 мл.
для крема
сыр сливочный для десертов 350 гр.
сливки 20% 50 мл.
сахарная пудра 60 гр.
масло сливочное 5 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
261,72
бел
4,79
жир
11,59
угл
35,12
Поделиться

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Сегодня мы делимся с вами одним из лучших наших рецептов — шоколадный торт со сливочным кремом. Этот бисквит приятно вас удивит своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Еще бы, ведь его можно готовить даже в короткий детский сон — смешать в миске все ингредиенты, вылить в чашу мультиварки, и через час пышный, ароматный шоколадный бисквит готов! А бонусом, в крем вы можете добавить любые фрукты, ягоды, а может быть, еще шоколада?


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Очень удобно, что этот бисквит можно приготовить за день до торжества, а за пару часов до прихода гостей, его нужно смазать кремом и украсить по своему вкусу.

2
готово

Шаг 2

За полчаса до начала приготовления бисквита, достать из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.В большую миску выложить сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и молоко. Вручную размешать венчиком до полного растворения сахара (1-2 минуты).

3
готово

Шаг 3

Через сито просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Венчиком аккуратно размешать тесто до соединения ингредиентов (аккуратно это нужно делать для того, чтобы мука и какао не испачкали всю кухню).

4
готово

Шаг 4

Влить 130 мл. крутого кипятка и тщательно размешивать венчиком до однородной, гладкой массы.

5
готово

Шаг 5

По густоте тесто похоже на жидкую сметану, оно должно струйкой стекать с венчика. Если оно у вас слишком густое, добавьте еще 10 мл. кипятка и снова размешайте. Отложить тесто на 5 минут "отдохнуть".

6
готово

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в чашу тесто и включить режим "Выпечка" на 1 час.

7
готово

Шаг 7

Определить готовность бисквита очень просто - готовое тесто темнеет от краев к середине, когда он весь станет одного цвета - бисквит готов. Готовность можно проверить, проткнув бисквит посередине деревянной шпажкой. Она должна выйти из бисквита сухой. Готовый бисквит немного остудить в чаше (вынуть ее из мультиварки) и затем перевернуть его на подставку для готовки на пару (она обычно идет в комплекте с мультиваркой). Внимание: в некоторых мультиварках бисквит получается очень мягким и вынимать его нужно аккуратно. Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на -1-2 часа (можно и на всю ночь). Если у вас мало времени, дайте ему остыть до комнатной температуры.

8
готово

Шаг 8

Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на две или три равные части (как ровно разрезать бисквит, вы можете почитать в разделе "Вопрос-Ответ"). Разрезанные бисквиты можно пропитать: смешать половину столовой ложки любого варенья или сиропа, разбавить тремя столовыми ложками горячей воды, размешать и равномерно нанести на бисквиты.

9
готово

Шаг 9

Для крема: выложить в чашу миксера сливочный сыр для десертов, влить сливки, добавить 30 гр. сахарной пудры и взбить крем до однородного состояния. Отрегулировать вкус с помощью сахарной пудры. В крем можно добавить ягоды, например, клубнику: отложить несколько ягод для украшения, остальную клубнику помыть, нарезать кубиками и аккуратно вмешать в крем силиконовой лопаткой или ложкой.

10
готово

Шаг 10

Выложить половину крема на нижний бисквит, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Остальным кремом выровнять бока и верх торта.

11
готово

Шаг 11

По желанию, сверху торт можно полить ганашем. Для этого довести до кипения, но не кипятить, 80 мл. сливок 20%, добавить в них 80 гр. разломанного горького шоколада и интенсивно размешать венчиком до гладкой, однородной массы. Убрать ганаш на 20 минут в холодильник, размешать, полить сверху торт и убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если ганаш станет слишком твердым, его можно чуть подогреть.

12
готово

Шаг 12

Или же, можно сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, розмарином или меренгами (рецепт ищите у нас на сайте).

13
готово

Шаг 13

Вкусный шоколадный торт готов!

14
готово

Шаг 14

Хранить торт в холодильнике, на второй день он еще вкуснее!

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке

Сегодня мы делимся с вами одним из лучших наших рецептов — шоколадный торт со сливочным кремом. Этот бисквит приятно вас удивит своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Еще бы, ведь его можно готовить даже в короткий детский сон — смешать в миске все ингредиенты, вылить в чашу мультиварки, и через час пышный, ароматный шоколадный бисквит готов! А бонусом, в крем вы можете добавить любые фрукты, ягоды, а может быть, еще шоколада?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 210 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 50 мл. масло растительное
  • 150 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 210 гр. мука пшеничная
  • 45 гр. какао-порошок
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. сода
  • 130 мл. вода
  • 350 гр. сыр сливочный
  • 50 мл. сливки 20%
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 5 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • Очень удобно, что этот бисквит можно приготовить за день до торжества, а за пару часов до прихода гостей, его нужно смазать кремом и украсить по своему вкусу.

  • За полчаса до начала приготовления бисквита, достать из холодильника яйцо, молоко и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.В большую миску выложить сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и молоко. Вручную размешать венчиком до полного растворения сахара (1-2 минуты).

  • Через сито просеять в миску пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Венчиком аккуратно размешать тесто до соединения ингредиентов (аккуратно это нужно делать для того, чтобы мука и какао не испачкали всю кухню).

  • Влить 130 мл. крутого кипятка и тщательно размешивать венчиком до однородной, гладкой массы.

  • По густоте тесто похоже на жидкую сметану, оно должно струйкой стекать с венчика. Если оно у вас слишком густое, добавьте еще 10 мл. кипятка и снова размешайте. Отложить тесто на 5 минут "отдохнуть".

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в чашу тесто и включить режим "Выпечка" на 1 час.

  • Определить готовность бисквита очень просто - готовое тесто темнеет от краев к середине, когда он весь станет одного цвета - бисквит готов. Готовность можно проверить, проткнув бисквит посередине деревянной шпажкой. Она должна выйти из бисквита сухой. Готовый бисквит немного остудить в чаше (вынуть ее из мультиварки) и затем перевернуть его на подставку для готовки на пару (она обычно идет в комплекте с мультиваркой). Внимание: в некоторых мультиварках бисквит получается очень мягким и вынимать его нужно аккуратно. Для того, чтобы бисквит принял нужную структуру, его следует обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на -1-2 часа (можно и на всю ночь). Если у вас мало времени, дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на две или три равные части (как ровно разрезать бисквит, вы можете почитать в разделе "Вопрос-Ответ"). Разрезанные бисквиты можно пропитать: смешать половину столовой ложки любого варенья или сиропа, разбавить тремя столовыми ложками горячей воды, размешать и равномерно нанести на бисквиты.

  • Для крема: выложить в чашу миксера сливочный сыр для десертов, влить сливки, добавить 30 гр. сахарной пудры и взбить крем до однородного состояния. Отрегулировать вкус с помощью сахарной пудры. В крем можно добавить ягоды, например, клубнику: отложить несколько ягод для украшения, остальную клубнику помыть, нарезать кубиками и аккуратно вмешать в крем силиконовой лопаткой или ложкой.

  • Выложить половину крема на нижний бисквит, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Остальным кремом выровнять бока и верх торта.

  • По желанию, сверху торт можно полить ганашем. Для этого довести до кипения, но не кипятить, 80 мл. сливок 20%, добавить в них 80 гр. разломанного горького шоколада и интенсивно размешать венчиком до гладкой, однородной массы. Убрать ганаш на 20 минут в холодильник, размешать, полить сверху торт и убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если ганаш станет слишком твердым, его можно чуть подогреть.

  • Или же, можно сверху украсить ягодами, тертым шоколадом, розмарином или меренгами (рецепт ищите у нас на сайте).

  • Вкусный шоколадный торт готов!

  • Хранить торт в холодильнике, на второй день он еще вкуснее!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриный суп с рисом в мультиварке
вперед
Жареная картошка с грибами
назад
Куриный суп с рисом в мультиварке
вперед
Жареная картошка с грибами

7 комментариев Скрыть комментарии

Готовили тортик в подарок на день рождения, гости и именинница были в восторге и мы тоже!) В качестве ягод в начинке использовали вишню, очень вкусный, а главное легкий торт. Большое вам спасибо за рецепт!)

Интересно, если печь в мультиварке панасоник sr…18 , тоже час выпекать? Или дольше держать?

Добавить комментарий