• Главная
  • Шоколадный торт на красном вине
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадного бисквита
мука пшеничная 460 гр.
сахар 415 гр.
какао-порошок 70 гр.
сода 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
пахта 240 мл.
масло растительное 240 мл.
сахар ванильный 1 ч.л.
вино красное сладкое 240 мл.
для малинового крем-чиза
масло сливочное 115 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сыр творожный для десертов 350 гр.
малина 120 гр.
для шоколадного крема
масло сливочное 400 гр.
сахарная пудра 500 гр.
какао-порошок 70 гр.
сахар ванильный 1 ч.л.
молоко 60 мл.
для шоколадного ганаша
шоколад тёмный «Победа вкуса» 72% какао 170 гр.
сливки 35% 60 мл.
вино красное сладкое 60 мл.
для декора
шоколад молочный «Победа вкуса» 36% какао
малина

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
366,88
бел
3,43
жир
21,19
угл
40,36
Поделиться

Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита

  • для малинового крем-чиза

  • для шоколадного крема

  • для шоколадного ганаша

  • для декора

Любите шоколадные торты на подобие «Праги», но классика быстро Вам наскучивает? Тогда можем порекомендовать приготовить этого шоколадного красавца на красном вине, который точно станет Вашим новым любимцем. Пористый бисквит с легким оттенком винного аромата, удачно дополненный сочетанием двух видов классических кремов – крем чиза и масляного крема, а также, насыщенным шоколадным ганашем на основе настоящего горького шоколада «Победа вкуса» 72% какао. Такое сочетание не оставит равнодушным никого!


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Для теста: смешать все сухие ингредиенты в большой миске.

3
готово

Шаг 3

Добавить два больших яйца, пахту (можно самостоятельно смешать молоко со столовой ложкой лимонного сока), растительное масло и ваниль к сухим ингредиентам, перемешать. Медленно добавить вино, перемешать. Разделить тесто на 3 равные части (для этого перед началом приготовления взвесить пустую миску, затем поставить миску с готовым тестом на весы, отнять вес миски и разделить на 3, таким образом, получатся одинаковые коржи). Форму или кольцо диаметром 20-22 см. для высокого бисквита или 28 см. для более низкого, классического бисквита, смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать так называемую «французскую рубашку»), на дно положить пергамент, вылить 1/3 теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке 10 минут, извлечь из формы, затем также испечь оставшиеся 2 коржа, очищая кольцо/форму для выпечки от остатков готового коржа.

4
готово

Шаг 4

Для малинового крема: взбить сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры до гладкого состояния.

5
готово

Шаг 5

Сливочный сыр взбить с оставшейся пудрой. Смешать сыр и сливочное масло, взбить до однородности. Малину пюрировать с помощью блендера и добавить к крему, еще раз взбить до гладкого, однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник.

6
готово

Шаг 6

Приготовить шоколадный крем: взбить масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры и какао до гладкости, добавить ванильный сахар и 3-4 столовые ложки молока, взбить до гладкости. Добавить оставшуюся пудру и, при необходимости, долить оставшееся молоко, снова взбить до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Сборка торта: выложить на первый корж половину малинового крема, разровнять, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим бисквитом.

8
готово

Шаг 8

Покрыть торт сверху и с боков шоколадным масляным кремом, разровнять и убрать в холодильник, чтобы верхний слой застыл.

9
готово

Шаг 9

Приготовить ганаш: смешать сливки и вино, довести смесь почти до кипения. Залить ей поломанный на кусочки шоколад и активно перемешать венчиком.

10
готово

Шаг 10

Полить готовым шоколадным ганашем торт, делая спатулой аккуратные потёки по бокам торта. Сверху выложить ягоды свежей малины и шоколадную стружку, ее легко можно сделать ножом для очистки овощей или просто мелко порубить шоколад. Если остался шоколадный масляный крем, им можно декорировать торт с помощью кондитерского шприца.

11
готово

Шаг 11

Убрать торт на час в холодильник, до полного застывания.

12
готово

Шаг 12

Шоколадный торт на красном вине готов!

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шоколадный торт на красном вине

Любите шоколадные торты на подобие «Праги», но классика быстро Вам наскучивает? Тогда можем порекомендовать приготовить этого шоколадного красавца на красном вине, который точно станет Вашим новым любимцем. Пористый бисквит с легким оттенком винного аромата, удачно дополненный сочетанием двух видов классических кремов – крем чиза и масляного крема, а также, насыщенным шоколадным ганашем на основе настоящего горького шоколада «Победа вкуса» 72% какао. Такое сочетание не оставит равнодушным никого!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 460 гр. мука пшеничная
  • 415 гр. сахар
  • 70 гр. какао-порошок
  • 2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 240 мл. пахта
  • 240 мл. масло растительное
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 240 мл. вино красное
  • 115 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 350 гр. сыр творожный
  • 120 гр. малина
  • 400 гр. масло сливочное
  • 500 гр. сахарная пудра
  • 70 гр. какао-порошок
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 60 мл. молоко
  • 170 гр. шоколад тёмный
  • 60 мл. сливки 35%
  • 60 мл. вино красное
  • шоколад молочный
  • малина

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Для теста: смешать все сухие ингредиенты в большой миске.

  • Добавить два больших яйца, пахту (можно самостоятельно смешать молоко со столовой ложкой лимонного сока), растительное масло и ваниль к сухим ингредиентам, перемешать. Медленно добавить вино, перемешать. Разделить тесто на 3 равные части (для этого перед началом приготовления взвесить пустую миску, затем поставить миску с готовым тестом на весы, отнять вес миски и разделить на 3, таким образом, получатся одинаковые коржи). Форму или кольцо диаметром 20-22 см. для высокого бисквита или 28 см. для более низкого, классического бисквита, смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать так называемую «французскую рубашку»), на дно положить пергамент, вылить 1/3 теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке 10 минут, извлечь из формы, затем также испечь оставшиеся 2 коржа, очищая кольцо/форму для выпечки от остатков готового коржа.

  • Для малинового крема: взбить сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры до гладкого состояния.

  • Сливочный сыр взбить с оставшейся пудрой. Смешать сыр и сливочное масло, взбить до однородности. Малину пюрировать с помощью блендера и добавить к крему, еще раз взбить до гладкого, однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник.

  • Приготовить шоколадный крем: взбить масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры и какао до гладкости, добавить ванильный сахар и 3-4 столовые ложки молока, взбить до гладкости. Добавить оставшуюся пудру и, при необходимости, долить оставшееся молоко, снова взбить до однородного состояния.

  • Сборка торта: выложить на первый корж половину малинового крема, разровнять, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшийся крем и накрыть третьим бисквитом.

  • Покрыть торт сверху и с боков шоколадным масляным кремом, разровнять и убрать в холодильник, чтобы верхний слой застыл.

  • Приготовить ганаш: смешать сливки и вино, довести смесь почти до кипения. Залить ей поломанный на кусочки шоколад и активно перемешать венчиком.

  • Полить готовым шоколадным ганашем торт, делая спатулой аккуратные потёки по бокам торта. Сверху выложить ягоды свежей малины и шоколадную стружку, ее легко можно сделать ножом для очистки овощей или просто мелко порубить шоколад. Если остался шоколадный масляный крем, им можно декорировать торт с помощью кондитерского шприца.

  • Убрать торт на час в холодильник, до полного застывания.

  • Шоколадный торт на красном вине готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Веганский торт с джемом
вперед
Гречнево-ореховое печенье
назад
Веганский торт с джемом
вперед
Гречнево-ореховое печенье

2 комментария Скрыть комментарии

В данном случае бисквит идет на растительном масле. но если вы посмотрите, в классических рецептах сливочного масла берется примерно такое же количество. Чтобы исключить какой-либо привкус нужно брать оливковое масло (главное НЕ Extra Virgin).

Добавить комментарий