• Главная
  • Шоколадный мусс с соленой карамелью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 150 гр.
вода 38 мл.
сливки 33% 150 мл.
масло сливочное 25 гр.
шоколад тёмный "Победа вкуса" 72% или 57% 200 гр.
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
371,07
бел
4,39
жир
22,54
угл
37,28
Поделиться

Шоколадный мусс с соленой карамелью

Шоколадный мусс с соленой карамелью

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный мусс с соленой карамелью — потрясающее сочетание настоящего терпкого темного шоколада «Победа вкуса» с солено-сладкой карамелью, раскрывающей новые оттенки этого любимого всеми продукта.


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Для карамели: сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и готовить сначала до растворения сахара, затем до карамелизации (сахар должен стать янтарного цвета). Мешать карамель ложкой нельзя, нужно осторожно потряхивать сотейник, чтобы сахар нагревался равномерно.

3
готово

Шаг 3

Как только сахар станет янтарного цвета, его необходимо снять с огня, параллельно нагреть сливки почти до кипения. Сотейник с сахаром вернуть на огонь, добавить сливочное масло и соль, размешать до однородности. Затем влить сливки в 2-3 приема, осторожно, так как смесь начнет пузыриться и можно обжечься.

4
готово

Шаг 4

Постоянно помешивая, нагреть карамель до 108 градусов, снять с огня.

5
готово

Шаг 5

Карамель готова.

6
готово

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, залить горячей карамелью, перемешать до однородности, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет однородной.

7
готово

Шаг 7

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

8
готово

Шаг 8

Желтки вмешать в шоколадно-карамельную массу, мгновенно перемешать, чтобы желтки не успели схватиться от температуры.

9
готово

Шаг 9

Осторожно вмешать белки, перемешать до однородности, разложить по порционным баночкам или стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.

10
готово

Шаг 10

Подавать с взбитыми сливками, шоколадной крошкой и шоколадным соусом/карамелью для красоты.

11
готово

Шаг 11

Шоколадный мусс с соленой карамелью готов!

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с соленой карамелью

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный мусс с соленой карамелью — потрясающее сочетание настоящего терпкого темного шоколада «Победа вкуса» с солено-сладкой карамелью, раскрывающей новые оттенки этого любимого всеми продукта.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. сахар
  • 38 мл. вода
  • 150 мл. сливки 33%
  • 25 гр. масло сливочное
  • 200 гр. шоколад тёмный
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для карамели: сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и готовить сначала до растворения сахара, затем до карамелизации (сахар должен стать янтарного цвета). Мешать карамель ложкой нельзя, нужно осторожно потряхивать сотейник, чтобы сахар нагревался равномерно.

  • Как только сахар станет янтарного цвета, его необходимо снять с огня, параллельно нагреть сливки почти до кипения. Сотейник с сахаром вернуть на огонь, добавить сливочное масло и соль, размешать до однородности. Затем влить сливки в 2-3 приема, осторожно, так как смесь начнет пузыриться и можно обжечься.

  • Постоянно помешивая, нагреть карамель до 108 градусов, снять с огня.

  • Карамель готова.

  • Шоколад поломать на кусочки, залить горячей карамелью, перемешать до однородности, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет однородной.

  • Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

  • Желтки вмешать в шоколадно-карамельную массу, мгновенно перемешать, чтобы желтки не успели схватиться от температуры.

  • Осторожно вмешать белки, перемешать до однородности, разложить по порционным баночкам или стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.

  • Подавать с взбитыми сливками, шоколадной крошкой и шоколадным соусом/карамелью для красоты.

  • Шоколадный мусс с соленой карамелью готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Блинная лазанья
вперед
Греческий салат с рисом «Рубин»
назад
Блинная лазанья
вперед
Греческий салат с рисом «Рубин»

Добавить комментарий