• Главная
  • Шоколадный кухен в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр.
сахар ванильный 10 гр.
молоко 150 мл.
масло растительное 150 мл.
какао-порошок 3 ст.л.
мука пшеничная 250 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
для глазури
шоколад 90 гр.
молоко 50 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
365,56
бел
6,38
жир
19,39
угл
42,09
Поделиться

Шоколадный кухен в мультиварке

Шоколадный кухен в мультиварке

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!


Елена Алешина

Автор рецептов

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

3
готово

Шаг 3

Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

4
готово

Шаг 4

Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

5
готово

Шаг 5

Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

6
готово

Шаг 6

В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

7
готово

Шаг 7

Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

8
готово

Шаг 8

Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

9
готово

Шаг 9

Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

10
готово

Шаг 10

Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

11
готово

Шаг 11

Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

12
готово

Шаг 12

Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

13
готово

Шаг 13

Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

14
готово

Шаг 14

Шоколадный кухен в мультиварке готов!

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чем больше дырочек вы наделаете в пироге, тем лучше он пропитается.
2. Какао обязательно нужно вначале вмешать венчиком, иначе от миксера оно разлетится по всей кухне.

Шоколадный кухен в мультиварке

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. масло растительное
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 90 гр. шоколад
  • 50 мл. молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

  • Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

  • Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

  • Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

  • В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

  • Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

  • Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

  • Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

  • Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

  • Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

  • Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

  • Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

  • Шоколадный кухен в мультиварке готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Линцерское печенье
вперед
Лобио
назад
Линцерское печенье
вперед
Лобио

12 комментариев Скрыть комментарии

Шаг 3

Влить 150 мл. молока (оставшиеся 50 мл. отложить для глазури) и растительное масло, а в рецепте идет 150мл так сколько надо молока?

Так в рецепте общее количество 200 мл молока, если посмотрите 150 в ингредиентах для теста, и 50 указано в составе глазури

Дарья, да, все верно. Общее количество — 200 мл. Но, чтобы никто их сразу по невнимательности не вылил в тесто, мы разбили на 150 мл., которые идут в тесто и 50 мл., которые идут для приготовления глазури

Ольга, добрый день. В рецепте все написано: 150 мл. молока в тесто, половину жидкого тесто откладываете — это будет пропитка. В игредиентах также указано 50 мл. — это для глазури, она идет на поливку уже перевернутого готового пирога

Добрый день! У меня тесто не выливалось, а выкладывалась, такое густое получилось…. Это нормально?

тесто должно быть как жидкая сметана, в следующий раз можно добавить чуть бОльшую часть жидкий ингредиентов в тесто, а мЕньшую оставить для пропитки

Добавить комментарий