• Главная
  • Шоколадный фондан с клубничным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
шоколад горький 100 гр.
масло сливочное 70 гр.
яйцо 3 шт.
сахар коричневый 80 гр.
сахар ванильный 10 гр.
мука пшеничная 30 гр.
клубника 200 гр.
какао-порошок 10 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
281,76
бел
5,16
жир
17,16
угл
26,57
Поделиться

Шоколадный фондан с клубничным соусом

Шоколадный фондан с клубничным соусом
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Шоколадный фондан - истинное удовольствие настоящих шоколадоголиков! Главную партию шоколадной капсулы сразу отбирает вытекающая жидкая начинка, а клубничный соус ярким сопрано подпевает фондану. Сегодня мы поподробнее вам расскажем об этом удивительно вкусном десерте.Шоколад ломаем на куски и вместе с 60 гр. сливочного масла выкладываем в ковшик.

    2
    готово

    Шаг 2

    Подогреваем на медленном огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает, а масло полностью не распустится. Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.

    3
    готово

    Шаг 3

    Три средних яйца взбиваем с тростниковым сахаром до его растворения. Вводим в яичную смесь шоколад и размешиваем.

    4
    готово

    Шаг 4

    Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

    5
    готово

    Шаг 5

    Силиконовые формы для кексов смазываем сливочным маслом и через сито слегка присыпаем какао-порошком.

    6
    готово

    Шаг 6

    Наполняем формы тестом не более, чем на 3/4 и убираем в разогретую духовку.

    7
    готово

    Шаг 7

    Если вы готовите шоколадный фондан впервые или в новой духовке, приготовьте сначала один десерт, чтобы скорректировать время готовки. В фондане серединка должна быть тягуче-жидкой и вытекать при его разламывании. Ориентировочное время выпекания - 7 минут. Готовые фонданы достаем и даем немного остыть. На фото видно, что середина у них еще "колыхающаяся".

    8
    готово

    Шаг 8

    В сотейник выкладываем свежую или замороженную клубнику, добавляем ложку сахарной пудры и готовим на среднем огне 5 минут.

    9
    готово

    Шаг 9

    Все содержимое сотейника перекладываем в миску и погружным блендером доводим соус до пюреобразного состояния. Добавляем сахарную пудру в нужном количестве, чтобы получить соус с любимой вами сладкой нотой.

    10
    готово

    Шаг 10

    Подаем горячий шоколадный фондан с соусом.

    11
    готово

    Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Шоколадный фондан с клубничным соусом

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 35 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр. шоколад горький
    • 70 гр. масло сливочное
    • 3 шт. яйцо
    • 80 гр. сахар коричневый
    • 10 гр. сахар ванильный
    • 30 гр. мука пшеничная
    • 200 гр. клубника
    • 10 гр. какао-порошок
    • сахарная пудра

    Способ приготовления

    • Шоколадный фондан - истинное удовольствие настоящих шоколадоголиков! Главную партию шоколадной капсулы сразу отбирает вытекающая жидкая начинка, а клубничный соус ярким сопрано подпевает фондану. Сегодня мы поподробнее вам расскажем об этом удивительно вкусном десерте.Шоколад ломаем на куски и вместе с 60 гр. сливочного масла выкладываем в ковшик.

    • Подогреваем на медленном огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает, а масло полностью не распустится. Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.

    • Три средних яйца взбиваем с тростниковым сахаром до его растворения. Вводим в яичную смесь шоколад и размешиваем.

    • Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

    • Силиконовые формы для кексов смазываем сливочным маслом и через сито слегка присыпаем какао-порошком.

    • Наполняем формы тестом не более, чем на 3/4 и убираем в разогретую духовку.

    • Если вы готовите шоколадный фондан впервые или в новой духовке, приготовьте сначала один десерт, чтобы скорректировать время готовки. В фондане серединка должна быть тягуче-жидкой и вытекать при его разламывании. Ориентировочное время выпекания - 7 минут. Готовые фонданы достаем и даем немного остыть. На фото видно, что середина у них еще "колыхающаяся".

    • В сотейник выкладываем свежую или замороженную клубнику, добавляем ложку сахарной пудры и готовим на среднем огне 5 минут.

    • Все содержимое сотейника перекладываем в миску и погружным блендером доводим соус до пюреобразного состояния. Добавляем сахарную пудру в нужном количестве, чтобы получить соус с любимой вами сладкой нотой.

    • Подаем горячий шоколадный фондан с соусом.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
    вперед
    Тарт с шоколадной начинкой
    назад
    Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
    вперед
    Тарт с шоколадной начинкой

    Добавить комментарий