• Главная
  • Шоколадный фондан с клубничным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
шоколад горький 100 гр.
масло сливочное 70 гр.
яйцо 3 шт.
сахар коричневый 80 гр.
сахар ванильный 10 гр.
мука пшеничная 30 гр.
клубника 200 гр.
какао-порошок 10 гр.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
281,76
бел
5,16
жир
17,16
угл
26,57
Поделиться

Шоколадный фондан с клубничным соусом

Шоколадный фондан с клубничным соусом

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Шоколадный фондан - истинное удовольствие настоящих шоколадоголиков! Главную партию шоколадной капсулы сразу отбирает вытекающая жидкая начинка, а клубничный соус ярким сопрано подпевает фондану. Сегодня мы поподробнее вам расскажем об этом удивительно вкусном десерте.Шоколад ломаем на куски и вместе с 60 гр. сливочного масла выкладываем в ковшик.

2
готово

Шаг 2

Подогреваем на медленном огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает, а масло полностью не распустится. Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.

3
готово

Шаг 3

Три средних яйца взбиваем с тростниковым сахаром до его растворения. Вводим в яичную смесь шоколад и размешиваем.

4
готово

Шаг 4

Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

5
готово

Шаг 5

Силиконовые формы для кексов смазываем сливочным маслом и через сито слегка присыпаем какао-порошком.

6
готово

Шаг 6

Наполняем формы тестом не более, чем на 3/4 и убираем в разогретую духовку.

7
готово

Шаг 7

Если вы готовите шоколадный фондан впервые или в новой духовке, приготовьте сначала один десерт, чтобы скорректировать время готовки. В фондане серединка должна быть тягуче-жидкой и вытекать при его разламывании. Ориентировочное время выпекания - 7 минут. Готовые фонданы достаем и даем немного остыть. На фото видно, что середина у них еще "колыхающаяся".

8
готово

Шаг 8

В сотейник выкладываем свежую или замороженную клубнику, добавляем ложку сахарной пудры и готовим на среднем огне 5 минут.

9
готово

Шаг 9

Все содержимое сотейника перекладываем в миску и погружным блендером доводим соус до пюреобразного состояния. Добавляем сахарную пудру в нужном количестве, чтобы получить соус с любимой вами сладкой нотой.

10
готово

Шаг 10

Подаем горячий шоколадный фондан с соусом.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шоколадный фондан с клубничным соусом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. шоколад горький
  • 70 гр. масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 80 гр. сахар коричневый
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 200 гр. клубника
  • 10 гр. какао-порошок
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шоколадный фондан - истинное удовольствие настоящих шоколадоголиков! Главную партию шоколадной капсулы сразу отбирает вытекающая жидкая начинка, а клубничный соус ярким сопрано подпевает фондану. Сегодня мы поподробнее вам расскажем об этом удивительно вкусном десерте.Шоколад ломаем на куски и вместе с 60 гр. сливочного масла выкладываем в ковшик.

  • Подогреваем на медленном огне постоянно помешивая, пока шоколад не растает, а масло полностью не распустится. Оставляем смесь остужаться до комнатной температуры.

  • Три средних яйца взбиваем с тростниковым сахаром до его растворения. Вводим в яичную смесь шоколад и размешиваем.

  • Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

  • Силиконовые формы для кексов смазываем сливочным маслом и через сито слегка присыпаем какао-порошком.

  • Наполняем формы тестом не более, чем на 3/4 и убираем в разогретую духовку.

  • Если вы готовите шоколадный фондан впервые или в новой духовке, приготовьте сначала один десерт, чтобы скорректировать время готовки. В фондане серединка должна быть тягуче-жидкой и вытекать при его разламывании. Ориентировочное время выпекания - 7 минут. Готовые фонданы достаем и даем немного остыть. На фото видно, что середина у них еще "колыхающаяся".

  • В сотейник выкладываем свежую или замороженную клубнику, добавляем ложку сахарной пудры и готовим на среднем огне 5 минут.

  • Все содержимое сотейника перекладываем в миску и погружным блендером доводим соус до пюреобразного состояния. Добавляем сахарную пудру в нужном количестве, чтобы получить соус с любимой вами сладкой нотой.

  • Подаем горячий шоколадный фондан с соусом.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
вперед
Тарт с шоколадной начинкой
назад
Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)
вперед
Тарт с шоколадной начинкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты