• Главная
  • Шоколадные пряники с трещинками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
масло сливочное 60 гр
сахарная пудра 80 гр
мёд 140 гр
разрыхлитель теста 10 гр
мука пшеничная 240 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
мята 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
какао-порошок 55 гр
шоколад горький 70 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
362,74
бел
7,06
жир
11,01
угл
60,25
Поделиться

Шоколадные пряники с трещинками

Шоколадные пряники с трещинками

Ингредиенты

Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.

3
готово

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.

4
готово

Шаг 4

Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.

5
готово

Шаг 5

Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.

6
готово

Шаг 6

Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.

7
готово

Шаг 7

Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.

8
готово

Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

9
готово

Шаг 8

Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.

10
готово

Шаг 9

Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.

11
готово

Шаг 10

Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.

12
готово

Шаг 11

Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.

13
готово

Шоколадные пряники готовы!

14
готово

Приятного аппетита!

Шоколадные пряники с трещинками

Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр масло сливочное
  • 80 гр сахарная пудра
  • 140 гр мёд
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 240 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/2 ч.л. мята
  • 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  • 55 гр какао-порошок
  • 70 гр шоколад горький

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.

  • Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.

  • В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.

  • Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.

  • Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.

  • Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.

  • Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.

  • Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

  • Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.

  • Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.

  • Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.

  • Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.

  • Шоколадные пряники готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриные котлеты на пару с гречкой
вперед
Куриные котлеты с маслом
назад
Куриные котлеты на пару с гречкой
вперед
Куриные котлеты с маслом

11 комментариев Скрыть комментарии

Олеся, спасибо за рецепт! Пряники..мммм.. для настоящих шокоманов то что надо)

Добрый день, я рецепте я не нашла сколько грамм добавлять муки, меда, шоколада, масла, корицы, мяты, мускатного ореха? Спасибо заранее

Добрый день, вы видимо смотрите наш сайт с мобильного устройства. Наверху страницы есть блок «Ингредиенты», нажмите кнопку «показать/скрыть ингредиенты» и он раскроется

Добрый день. А раньше был рецепт этого печенья без меда, шоколада и корицы. Можно ли его найти где-то?

Марина, это старый рецепт, я просто в него добавила кусочки шоколада. Можете и без него готовить) а мед и корица в старом совершенно точно были)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты