• Главная
  • Шоколадные панкейки с шоколадным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 180 гр.
какао-порошок 40 гр.
соль 1/4 ч.л.
сода 1 ч.л.
сахар 60 гр.
сахар коричневый 60 гр.
сахар ванильный 1 ч.л.
молоко 240 мл.
лимонный сок 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло растительное 3,5 л.
шоколад тёмный или шоколадные капли 40 гр.
для прослойки
банан 2 шт.
орехи грецкие 50 гр.
шоколад молочный 100 гр.
сливки 35% 150 мл.
корица молотая

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
272,55
бел
5,54
жир
14,06
угл
31,84
Поделиться

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • для теста

  • для прослойки

Этот безумно шоколадный завтрак придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика: дети будут счастливы попробовать пышные блинчики с шоколадным вкусом, мужчин порадует их сытность, а хозяйки получат удовольствие от простоты приготовления. Потрясающий вкус шоколадных панкейков с шоколадным соусом обязательно вам понравится!


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.

3
готово

Шаг 3

В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и 3,5 столовые ложки растительного масла, взбить.

4
готово

Шаг 4

В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

5
готово

Шаг 5

Темный шоколад мелко порубить (для удобства можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренном огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.

7
готово

Шаг 7

Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.

8
готово

Шаг 8

Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.

9
готово

Шаг 9

На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

10
готово

Шаг 10

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

Этот безумно шоколадный завтрак придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика: дети будут счастливы попробовать пышные блинчики с шоколадным вкусом, мужчин порадует их сытность, а хозяйки получат удовольствие от простоты приготовления. Потрясающий вкус шоколадных панкейков с шоколадным соусом обязательно вам понравится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. какао-порошок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сода
  • 60 гр. сахар
  • 60 гр. сахар коричневый
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 240 мл. молоко
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 2 шт. яйцо
  • 3,5 л. масло растительное
  • 40 гр. шоколад тёмный
  • 2 шт. банан
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 100 гр. шоколад молочный
  • 150 мл. сливки 35%
  • корица молотая

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Просеять в миску муку, какао, соль и соду. Добавить весь сахар, включая ванильный, и тщательно перемешать.

  • В молоко добавить лимонный сок и оставить на 5 минут, чтобы оно немного свернулось. Затем добавить яйца и 3,5 столовые ложки растительного масла, взбить.

  • В сухой смеси сделать углубление и влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

  • Темный шоколад мелко порубить (для удобства можно использовать шоколадные капли), добавить в тесто и размешать до однородного состояния.

  • Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивая. Жарить на умеренном огне до появления пузырей по всей поверхности. Перевернуть и жарить ещё 1,5-2 минуты. Так приготовить панкейки из всего теста.

  • Бананы почистить и нарезать кружочками. Орехи перебрать и мелко порубить ножом или при помощи блендера.

  • Нагреть сливки почти до кипения, поломать шоколад на кусочки, положить в сливки, добавить щепотку корицы и перемешать до однородности.

  • На каждый панкейк выложить нарезанные ломтики банана и измельчённые орехи. Так собрать всю стопку. Полить панкейки готовым соусом.

  • Шоколадные панкейки с шоколадным соусом готовы! Приятного аппетита!

назад
Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками
вперед
Блинная лазанья
назад
Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками
вперед
Блинная лазанья

Добавить комментарий