0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 150 гр.
сахар 150 гр.
молоко 100 мл.
какао-порошок без сахара 40 гр.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель теста 5 гр.
мука пшеничная 230 гр.
джем грушево-апельсиновый 70 гр.
шоколад тёмный 150 гр.
кондитерская посыпка по желанию

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
387,54
бел
5,78
жир
20,12
угл
45,78
Поделиться

Шоколадные кейк-попсы

Шоколадные кейк-попсы

Ингредиенты

Очаровательные шоколадные «колобки» на палочках украсят ваш стол и понравятся детям! Разнообразные варианты украшения кейк-попсов сделают этот десерт подходящим к любому событию!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло, сахар, молоко и какао положить в сотейник или кастрюлю и нагреть на среднем огне, периодически помешивая. Довести до кипения и полного растворения ингредиентов.

2
готово

Шаг 2

Дать смеси остыть до комнатной температуры и ввести по очереди 2 яйца. Перемешать.

3
готово

Шаг 3

Частями ввести муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая тесто (оно получится не очень густым).

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (размером 22-24 см.) смазать маслом или проложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут в середине духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.

5
готово

Шаг 5

Бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Вынуть его из формы и перетереть руками в крошку.

6
готово

Шаг 6

Когда весь бисквит измельчен, по одной чайной ложке добавлять в крошку джем. Остановиться, как только тесто начинает хорошо лепиться.

7
готово

Шаг 7

Из теста сформировать небольшие плотные колобки диаметром около 3 см. Для придания гладкой шарообразной формы лучше всего катать их об гладкую поверхность, не сильно прижимая.

8
готово

Шаг 8

В сформированных кейк-попсах, сделать сверху и до середины колобка дырочки для будущих палочек. Удобнее всего делать углубления с помощью острых деревянных шпажек.

9
готово

Шаг 9

Шоколад измельчить ножом. 1/4 часть шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке этапами по 15 секунд.

10
готово

Шаг 10

Палочки для кейк-попсов обмакивать в шоколад (примерно на ту длину, которая будет в кейк-попсах, около 1,5 см.) и вставлять в подготовленные дырочки. Убрать кейк-попсы в холодильник на 20 минут, застывать.

11
готово

Шаг 11

Растопить остальной шоколад, достать кейк-попсы из холодильника и обмакнуть полностью в растопленный шоколад.

12
готово

Шаг 12

Посыпать по желанию кондитерской посыпкой и убрать снова в холодильник до застывания шоколада (около 15 минут).

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо апельсинового джема, вы можете взять ганаш, вареную сгущенку, другие различные варианты джемов и варенья. Их может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
2. Не делайте «колобки» слишком большими, они могут падать с палочек.
3. Некоторый шоколад плохо растапливается и тогда ложится слишком толстым слоем. Идеальный вариант шоколадные капли.
4. Вы можете оставить кейк-попсы без украшений, просто присыпьте их сахарной пудрой. Также, можно остановиться только на глазури.
5. Палочки-основы нужно хорошо, не экономя, обмакивать в шоколад, чтобы они плотно закрепились. Иначе кейк-попс может упасть во время глазирования
шоколадом.

Шоколадные кейк-попсы

Очаровательные шоколадные «колобки» на палочках украсят ваш стол и понравятся детям! Разнообразные варианты украшения кейк-попсов сделают этот десерт подходящим к любому событию!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 35 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 100 мл. молоко
  • 40 гр. какао-порошок
  • 2 шт. яйцо
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 70 гр. джем
  • 150 гр. шоколад тёмный
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Сливочное масло, сахар, молоко и какао положить в сотейник или кастрюлю и нагреть на среднем огне, периодически помешивая. Довести до кипения и полного растворения ингредиентов.

  • Дать смеси остыть до комнатной температуры и ввести по очереди 2 яйца. Перемешать.

  • Частями ввести муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая тесто (оно получится не очень густым).

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (размером 22-24 см.) смазать маслом или проложить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут в середине духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.

  • Бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Вынуть его из формы и перетереть руками в крошку.

  • Когда весь бисквит измельчен, по одной чайной ложке добавлять в крошку джем. Остановиться, как только тесто начинает хорошо лепиться.

  • Из теста сформировать небольшие плотные колобки диаметром около 3 см. Для придания гладкой шарообразной формы лучше всего катать их об гладкую поверхность, не сильно прижимая.

  • В сформированных кейк-попсах, сделать сверху и до середины колобка дырочки для будущих палочек. Удобнее всего делать углубления с помощью острых деревянных шпажек.

  • Шоколад измельчить ножом. 1/4 часть шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке этапами по 15 секунд.

  • Палочки для кейк-попсов обмакивать в шоколад (примерно на ту длину, которая будет в кейк-попсах, около 1,5 см.) и вставлять в подготовленные дырочки. Убрать кейк-попсы в холодильник на 20 минут, застывать.

  • Растопить остальной шоколад, достать кейк-попсы из холодильника и обмакнуть полностью в растопленный шоколад.

  • Посыпать по желанию кондитерской посыпкой и убрать снова в холодильник до застывания шоколада (около 15 минут).

  • Приятного аппетита!

назад
Расписные медовые пряники
вперед
Вареники с картошкой и грибами
назад
Расписные медовые пряники
вперед
Вареники с картошкой и грибами

3 комментария Скрыть комментарии

Готовила бисквит в мультиварке (смазала маслом чашу, вылила тесто и готовила 30 мин. на режиме «Выпечка») — получилось идеально)

Здравствуйте, Юлия! Хранить желательно, как и тортики, не больше 4 дней в закрытой таре в холодильнике.

Добавить комментарий