• Главная
  • Шоколадные капкейки с мятным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 200 гр.
сахар 200 гр.
яйцо 3 шт.
молоко 150 мл.
кефир 150 мл.
шоколад тёмный 120 гр.
мука пшеничная 280 гр.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар ванильный 10 гр.
сироп мятный 2 ст.л.
для крема
сливки 33% 300 мл.
сыр Маскарпоне 200 гр.
желатин порошковый 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
сахарная пудра 60 гр.
сироп мятный 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
322,43
бел
4,1
жир
21,16
угл
29,11
Поделиться

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Шоколад и мята — сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Мята отлично оттеняет шоколад и получается очень свежий, насыщенный и глубокий вкус. Шоколадные капкейки станут украшением любого праздничного стола, а также будут прекрасным завершением будничного семейного ужина.


Евгения Скородумова

Автор рецептов

Много времени посвящает рукоделию и созданию авторских подарков и сувениров ручной работы на заказ. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где можно познакомиться с ее работами, как с кулинарными, так и с творческими. "Любовь к кулинарии во мне проснулась очень давно. Еще лет в 13 меня часто можно было застать на кухне у плиты. А вот интерес к food-фотографии проявился совсем недавно. Было это как-то так: "Готовить я умею, фотоаппарат есть, почему бы не попробовать?!". Теперь все свои кулинарные достижения стараюсь снимать на камеру".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Перед началом работы включить духовку разогреваться до 180 градусов; подготовить формочки – выложить бумажные капсулы в формы для маффинов; достать из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Шоколад растопить в молоке любым доступным способом – на плите или в микроволновке, размешать и остудить до комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, соду и разрыхлитель, размешать.

3
готово

Шаг 3

В другой миске миксером взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости до пышности. По одному ввести яйца, после каждого яйца тщательно перемешивая тесто миксером. Добавить ванильный сахар и мятный сироп. Перемешать. Тесто должно получиться с зеленоватым оттенком, воздушным и пышным, но, при этом, достаточно густым.

4
готово

Шаг 4

В тесто по очереди ввести ингредиенты: половину мучной смеси, кефир, оставшуюся мучную смесь и шоколадное молоко. После каждого ингредиента тесто нужно тщательно промешивать миксером. В итоге тесто должно получиться светло-коричневого цвета, густое и однородное.

5
готово

Шаг 5

Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 34. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-35 минут (если вы хотите, чтобы кексы остались внутри слегка влажными, уменьшите время приготовления на 5 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины теста сухой. Затем полностью остудить.

6
готово

Шаг 6

Пока пекутся капкейки, можно заняться кремом. Для этого нужно замочить желатин в воде, пока он не набухнет. Сливки взбить до устойчивых пиков (чтобы они не стекали с венчика, а оставались на нем), добавить сахарную пудру, маскарпоне и мятный сироп, перемешать до однородности. Набухший желатин нагреть на плите до прозрачности и тонкой струйкой влить в крем. Взбивать крем на максимальной скорости еще 3 минуты, затем на 10 минут убрать в холодильник.

7
готово

Шаг 7

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие шоколадные капкейки шапочкой из крема. Для отсаживания крема использовалась насадка "wilton №12", но подойдут и другие, например, №32 или №2D.

8
готово

Шаг 8

Капкейки можно украсить сверху тертым шоколадом и листиками свежей мяты. Освежающий десерт готов.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тут важно не переборщить, иначе у десерта появится неприятный горьковатый привкус. Добавьте не больше четверти чайной ложки.
2. Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер или мятную эссенцию.
3. Желатин можно заменить на листовой: 2 листа желатина замочить на 10 минут в холодной воде, затем нагреть до 80 градусов.

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Шоколад и мята — сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Мята отлично оттеняет шоколад и получается очень свежий, насыщенный и глубокий вкус. Шоколадные капкейки станут украшением любого праздничного стола, а также будут прекрасным завершением будничного семейного ужина.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 26 шт.
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. кефир
  • 120 гр. шоколад тёмный
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 2 ст.л. сироп мятный
  • 300 мл. сливки 33%
  • 200 гр. сыр Маскарпоне
  • 1 ч.л. желатин порошковый
  • 2 ст.л. вода
  • 60 гр. сахарная пудра
  • 2 ст.л. сироп мятный

Способ приготовления

  • Перед началом работы включить духовку разогреваться до 180 градусов; подготовить формочки – выложить бумажные капсулы в формы для маффинов; достать из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Шоколад растопить в молоке любым доступным способом – на плите или в микроволновке, размешать и остудить до комнатной температуры. В отдельную миску просеять муку, соду и разрыхлитель, размешать.

  • В другой миске миксером взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости до пышности. По одному ввести яйца, после каждого яйца тщательно перемешивая тесто миксером. Добавить ванильный сахар и мятный сироп. Перемешать. Тесто должно получиться с зеленоватым оттенком, воздушным и пышным, но, при этом, достаточно густым.

  • В тесто по очереди ввести ингредиенты: половину мучной смеси, кефир, оставшуюся мучную смесь и шоколадное молоко. После каждого ингредиента тесто нужно тщательно промешивать миксером. В итоге тесто должно получиться светло-коричневого цвета, густое и однородное.

  • Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на 34. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-35 минут (если вы хотите, чтобы кексы остались внутри слегка влажными, уменьшите время приготовления на 5 минут). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины теста сухой. Затем полностью остудить.

  • Пока пекутся капкейки, можно заняться кремом. Для этого нужно замочить желатин в воде, пока он не набухнет. Сливки взбить до устойчивых пиков (чтобы они не стекали с венчика, а оставались на нем), добавить сахарную пудру, маскарпоне и мятный сироп, перемешать до однородности. Набухший желатин нагреть на плите до прозрачности и тонкой струйкой влить в крем. Взбивать крем на максимальной скорости еще 3 минуты, затем на 10 минут убрать в холодильник.

  • Переложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие шоколадные капкейки шапочкой из крема. Для отсаживания крема использовалась насадка "wilton №12", но подойдут и другие, например, №32 или №2D.

  • Капкейки можно украсить сверху тертым шоколадом и листиками свежей мяты. Освежающий десерт готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат Цезарь с курицей
вперед
Ароматная свинина с грушей
назад
Салат Цезарь с курицей
вперед
Ароматная свинина с грушей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты