• Главная
  • Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 150 гр.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
какао-порошок 3 ст.л.
малина 150 гр.
для крема
белок яичный 1 шт.
вода 25 мл.
сахар 50 гр.
малина 150 гр.
краситель пищевой розовый 2 капли
для глазури
шоколад тёмный 57% или 72% "Победа вкуса" 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
268,59
бел
4,84
жир
12,29
угл
34,47
Поделиться

Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью

Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

  • для глазури

Вы, вероятно, привыкли видеть капкейки с аппетитными кремовыми шапочками? На этот раз, мы предлагаем Вам альтернативный, но не менее вкусный и красивый вариант приготовления и подачи этого десерта. Пористый шоколадный бисквит в сочетании с воздушным кремом с малиновым вкусом, оттенённый вкусом настоящего горького шоколада «Победа вкуса», подарят Вам и Вашим гостям бесконечное удовольствие!


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной текстуры.

3
готово

Шаг 3

Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду, щепотку соли и три столовые ложки с горкой какао, размешать.

4
готово

Шаг 4

Постепенно добавить мучную смесь во взбитые яйца, каждый раз размешивая тесто. Треть стакана малины пюрировать с помощью блендера. Если вы будете использовать замороженную малину, ее надо предварительно разморозить, слить всю выделившуюся воду и самой малины должно остаться 1/3 стакана. Добавить малину в тесто, перемешать.

5
готово

Шаг 5

Разложить тесто в бумажные формочки при помощи чайной ложки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины маффинов сухой.

6
готово

Шаг 6

Пока маффины остужаются, приготовить крем: взбить белок до устойчивых пиков с помощью миксера. Воду и сахар довести до кипения в небольшой кастрюле, нагреть сироп до 115-120 градусов на огне ниже среднего. Убрать сироп с огня и влить тонкой струйкой во взбитый белок, не переставая взбивать миксером на низких оборотах, крем увеличится в объеме.

7
готово

Шаг 7

Малину пюрировать погружным блендером и вместе с красителем (порошковым или гелевым) добавить в крем, размешать. Крем готов!

8
готово

Шаг 8

При помощи небольшого ножа, сделать отверстие в капкейках (практически до самого низа), вынуть серединку и срезать у нее верхушку (она будет служить "крышечкой" для капкейка).

9
готово

Шаг 9

Внутрь капкейка выложить ложкой белковый крем и прикрыть срезанной верхушкой.

10
готово

Шаг 10

Для глазури: шоколад разломать и растопить на водяной бане. Сверху нанести спатулой или ложкой растопленный шоколад, маскируя надрезы.

11
готово

Шаг 11

Украсить свежими ягодами малины и мятой, по желанию.

12
готово

Шаг 12

Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью готовы!

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью

Вы, вероятно, привыкли видеть капкейки с аппетитными кремовыми шапочками? На этот раз, мы предлагаем Вам альтернативный, но не менее вкусный и красивый вариант приготовления и подачи этого десерта. Пористый шоколадный бисквит в сочетании с воздушным кремом с малиновым вкусом, оттенённый вкусом настоящего горького шоколада «Победа вкуса», подарят Вам и Вашим гостям бесконечное удовольствие!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/8 ч.л. соль
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 150 гр. малина
  • 1 шт. белок яичный
  • 25 мл. вода
  • 50 гр. сахар
  • 150 гр. малина
  • 2 капли краситель пищевой
  • 100 гр. шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной текстуры.

  • Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду, щепотку соли и три столовые ложки с горкой какао, размешать.

  • Постепенно добавить мучную смесь во взбитые яйца, каждый раз размешивая тесто. Треть стакана малины пюрировать с помощью блендера. Если вы будете использовать замороженную малину, ее надо предварительно разморозить, слить всю выделившуюся воду и самой малины должно остаться 1/3 стакана. Добавить малину в тесто, перемешать.

  • Разложить тесто в бумажные формочки при помощи чайной ложки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из середины маффинов сухой.

  • Пока маффины остужаются, приготовить крем: взбить белок до устойчивых пиков с помощью миксера. Воду и сахар довести до кипения в небольшой кастрюле, нагреть сироп до 115-120 градусов на огне ниже среднего. Убрать сироп с огня и влить тонкой струйкой во взбитый белок, не переставая взбивать миксером на низких оборотах, крем увеличится в объеме.

  • Малину пюрировать погружным блендером и вместе с красителем (порошковым или гелевым) добавить в крем, размешать. Крем готов!

  • При помощи небольшого ножа, сделать отверстие в капкейках (практически до самого низа), вынуть серединку и срезать у нее верхушку (она будет служить "крышечкой" для капкейка).

  • Внутрь капкейка выложить ложкой белковый крем и прикрыть срезанной верхушкой.

  • Для глазури: шоколад разломать и растопить на водяной бане. Сверху нанести спатулой или ложкой растопленный шоколад, маскируя надрезы.

  • Украсить свежими ягодами малины и мятой, по желанию.

  • Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Гречнево-ореховое печенье
вперед
Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом
назад
Гречнево-ореховое печенье
вперед
Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом

Добавить комментарий