0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 125 гр
какао-порошок 30 гр
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.
молоко 60 мл
мука пшеничная 130 гр
соль 1/8 ч.л.
для подачи
шоколад горький 100 гр
фисташки несоленые 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
418.44
бел
7.81
жир
26.89
угл
35.85
Поделиться

Шоколадные вафли с фисташками

Шоколадные вафли с фисташками

Ингредиенты

  • для подачи

Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Особенно, если вы счастливый обладатель вафельницы. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Рецепт шоколадных вафель с фисташками взят из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!». Эти нежные шоколадные вафли, политые растопленным шоколадом, обязательно понравятся всем членам вашей семьи, и они ещё не раз будут вас просить их приготовить.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты для шоколадных вафель. Молоко и яйца достать из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

В миске соединить сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

3
готово

Отделить желтки от белков. В миску с маслом и какао добавить желтки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.

4
готово

Влить в миску молоко, просеять сверху муку и снова вымесить тесто. Лучше делать это ложкой, так как тесто получается достаточно густым.

5
готово

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

6
готово

Частями, каждый раз немного перемешивая тесто, ввести в него белки.

7
готово

Равномерно распределить тесто по формочке для вафель и выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Приготовление в вафельнице: выкладывать тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекать, ориентируясь по времени приготовления на модель вафельницы.

8
готово

Готовые вафли полить растопленным шоколадом и украсить рублеными фисташками.

9
готово

Шоколадные вафли с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно использовать солёные фисташки, если не удалось найти несолёные. В таком случае получается интересный контраст солёных фисташек и сладкого шоколада.

Шоколадные вафли с фисташками

Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Особенно, если вы счастливый обладатель вафельницы. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Рецепт шоколадных вафель с фисташками взят из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!». Эти нежные шоколадные вафли, политые растопленным шоколадом, обязательно понравятся всем членам вашей семьи, и они ещё не раз будут вас просить их приготовить.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 30 гр какао-порошок
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 60 мл молоко
  • 130 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр шоколад горький
  • 80 гр фисташки

Способ приготовления

  • Подготовить продукты для шоколадных вафель. Молоко и яйца достать из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В миске соединить сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

  • Отделить желтки от белков. В миску с маслом и какао добавить желтки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.

  • Влить в миску молоко, просеять сверху муку и снова вымесить тесто. Лучше делать это ложкой, так как тесто получается достаточно густым.

  • Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

  • Частями, каждый раз немного перемешивая тесто, ввести в него белки.

  • Равномерно распределить тесто по формочке для вафель и выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Приготовление в вафельнице: выкладывать тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекать, ориентируясь по времени приготовления на модель вафельницы.

  • Готовые вафли полить растопленным шоколадом и украсить рублеными фисташками.

  • Шоколадные вафли с фисташками готовы. Приятного аппетита!

назад
Смоква из ягод
вперед
Салат с брокколи и вишней
назад
Смоква из ягод
вперед
Салат с брокколи и вишней

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля