• Главная
  • Маффины со смородиной и шоколадной крошкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 73% и выше 100 гр
сахар 120 гр
яйцо категории С0 2 шт.
крупа манная 20 гр
мука пшеничная 200 гр
разрыхлитель теста 100 гр
соль 1/6 ч.л.
молоко 100 гр
шоколадные капли 40 гр
смородина чёрная свежая или замороженная 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
310,92
бел
5,13
жир
14,43
угл
40,27
Поделиться

Маффины со смородиной и шоколадной крошкой

Маффины со смородиной и шоколадной крошкой

Ингредиенты

Маффины с шоколадной крошкой и смородиной понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют сбалансированный вкус: смородиновая кислинка ягод превосходно сочетается дополняется сладостью шоколада и самого теста. Такие маффины — это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Очень вкусно с теплым молоком!


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры, а масло - размягчённым. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Если ягоды замороженные, разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло соединить с сахаром и взбить с помощью миксера. Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого.

3
готово

Шаг 4

Постепенно всыпать манную крупу и перемешать.

4
готово

Шаг 5

По столовой ложке, постепенно ввести муку в тесто, вымешивая в однородную массу.

5
готово

Шаг 6

Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

6
готово

Шаг 7

Ввести в тесто молоко и хорошо перемешать.

7
готово

Шаг 8

Добавить шоколадные капли, перемешать.

8
готово

Шаг 9

Добавить смородину и аккуратно перемешать, чтобы минимально повредить ягоды.

9
готово

Шаг 10

В форму для кексов вставить формочки из пергамента и наполнить их на 3/4 объема (это примерно по 2 столовые ложки теста).

10
готово

Шаг 11

Выпекать в середине разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины маффина сухой.

11
готово

Маффины со смородиной готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Маффины можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
  2. Летом можно подавать с шариком мороженого и листиком мяты.
  3. Вместо шоколадной крошки можно положить кубик шоколада в центр на этапе раскладывания по формочкам.
  4. Можно также сделать один большой кекс — тогда время выпекания будет около 45 минут, проверять готовность шпажкой.
  5. Рецепт теста достаточно универсальный для сладких маффинов, так что вместо смородины можно добавить другие ягоды или фрукты

Маффины со смородиной и шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой и смородиной понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют сбалансированный вкус: смородиновая кислинка ягод превосходно сочетается дополняется сладостью шоколада и самого теста. Такие маффины — это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Очень вкусно с теплым молоком!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 120 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр крупа манная
  • 200 гр мука пшеничная
  • 100 гр разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 100 гр молоко
  • 40 гр шоколадные капли
  • 100 гр смородина чёрная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры, а масло - размягчённым. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Если ягоды замороженные, разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.

  • Сливочное масло соединить с сахаром и взбить с помощью миксера. Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого.

  • Постепенно всыпать манную крупу и перемешать.

  • По столовой ложке, постепенно ввести муку в тесто, вымешивая в однородную массу.

  • Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

  • Ввести в тесто молоко и хорошо перемешать.

  • Добавить шоколадные капли, перемешать.

  • Добавить смородину и аккуратно перемешать, чтобы минимально повредить ягоды.

  • В форму для кексов вставить формочки из пергамента и наполнить их на 3/4 объема (это примерно по 2 столовые ложки теста).

  • Выпекать в середине разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Маффины со смородиной готовы! Приятного аппетита!

назад
Куриный салат с яблоками и сельдереем
вперед
Мандариновый джем Звёздочки

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Куриный салат с яблоками и сельдереем
вперед
Мандариновый джем Звёздочки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты