0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 50 гр
сахар 75 гр
яйцо 1 шт.
кефир 100 мл
какао-порошок 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
ванилин 1/10 ч.л.
мука пшеничная 100 гр
молоко сгущённое варёное 2 ст.л.
сахарная пудра
кондитерская посыпка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
305.03
бел
5.82
жир
12.63
угл
42.5
Поделиться

Шоколадные маффины с варёнкой

Шоколадные маффины с варёнкой

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить вкусные шоколадные маффины с любимым десертом нашего детства — варёной сгущенкой, или попросту варёнкой. Этот рецепт поможет вам приготовить что-нибудь быстрое к чаю или станет отличным дополнением к праздничному столу. Добавив фигурную посыпку в виде снежинок или сердечек, можно превратить маффины в угощение для тематического праздничного стола!


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйцо, сливочное масло и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Растереть сахар с маслом с помощью ложки, добавить яйцо и хорошо размешать.

3
готово

Последовательно добавить кефир, какао, разрыхлитель и ванилин, хорошо размешивая после добавления каждого ингредиента.

4
готово

В конце добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто.

5
готово

Подготовить формы: силиконовые подготовки не требуют, а металлические смазать внутри тонким слоем сливочного масла. Равномерно разлить тесто в формочки, наполняя их на 2/3 объёма, и выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Не стоит повышать температуру выпечки, иначе маффины могут потрескаться.

6
готово

Маффины вынуть из формочек и остудить. В середине каждого маффина аккуратно сделать углубление для начинки диаметром и глубиной 2 см, используя специальную форму для вырезки.

7
готово

Если у вас нет специальной формы, можно аккуратно вырезать небольшие отверстия ножом.

8
готово

Перед тем, как наполнить маффины варёнкой, посыпать их сахарной пудрой; удобно делать это через сито. Кондитерский мешок или уголок обычного целлофанового пакета наполнить варёнкой.

9
готово

Отрезать уголок и наполнить варёнкой углубление каждого маффина. После этого маффины должны постоять 20 минут, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, а также закрыла неровные края вырезов.

10
готово

Украсить кондитерской посыпокй и по желанию вложить маффины в красивые бумажные формы.

11
готово

Маффины с варёнкой готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с варёнкой

Предлагаем вам приготовить вкусные шоколадные маффины с любимым десертом нашего детства — варёной сгущенкой, или попросту варёнкой. Этот рецепт поможет вам приготовить что-нибудь быстрое к чаю или станет отличным дополнением к праздничному столу. Добавив фигурную посыпку в виде снежинок или сердечек, можно превратить маффины в угощение для тематического праздничного стола!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 50 гр масло сливочное
  • 75 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 100 мл кефир
  • 1 ч.л. какао-порошок
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/10 ч.л. ванилин
  • 100 гр мука пшеничная
  • 2 ст.л. молоко сгущённое
  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйцо, сливочное масло и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Растереть сахар с маслом с помощью ложки, добавить яйцо и хорошо размешать.

  • Последовательно добавить кефир, какао, разрыхлитель и ванилин, хорошо размешивая после добавления каждого ингредиента.

  • В конце добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто.

  • Подготовить формы: силиконовые подготовки не требуют, а металлические смазать внутри тонким слоем сливочного масла. Равномерно разлить тесто в формочки, наполняя их на 2/3 объёма, и выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Не стоит повышать температуру выпечки, иначе маффины могут потрескаться.

  • Маффины вынуть из формочек и остудить. В середине каждого маффина аккуратно сделать углубление для начинки диаметром и глубиной 2 см, используя специальную форму для вырезки.

  • Если у вас нет специальной формы, можно аккуратно вырезать небольшие отверстия ножом.

  • Перед тем, как наполнить маффины варёнкой, посыпать их сахарной пудрой; удобно делать это через сито. Кондитерский мешок или уголок обычного целлофанового пакета наполнить варёнкой.

  • Отрезать уголок и наполнить варёнкой углубление каждого маффина. После этого маффины должны постоять 20 минут, чтобы начинка равномерно распределилась внутри, а также закрыла неровные края вырезов.

  • Украсить кондитерской посыпокй и по желанию вложить маффины в красивые бумажные формы.

  • Маффины с варёнкой готовы! Приятного аппетита!

назад
Рисовая каша с персиком и тимьяном
вперед
Запечённые тарталетки с начинкой из тунца
назад
Рисовая каша с персиком и тимьяном
вперед
Запечённые тарталетки с начинкой из тунца

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты