0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
соль 1/8 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 10 гр.
какао-порошок 3 ст.л.
мука пшеничная 230 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
молоко 750 мл.
масло растительное для смазывания сковороды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
154,21
бел
6,65
жир
4,81
угл
21,33
Поделиться

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить шоколадные блинчики. Они прекрасно подойдут и в качестве завтрака, и как самостоятельный десерт. Дополнить их можно кремом, фруктами, шоколадной пастой или свежими ягодами.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком.

2
готово

Добавить какао, размешать.

3
готово

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

4
готово

Влить молоко.

5
готово

Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

6
готово

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

7
готово

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

8
готово

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой (вверх дном) -так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными.

9
готово

Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

10
готово

Шоколадные блинчики готовы!

11
готово

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики

Предлагаем вам приготовить шоколадные блинчики. Они прекрасно подойдут и в качестве завтрака, и как самостоятельный десерт. Дополнить их можно кремом, фруктами, шоколадной пастой или свежими ягодами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 750 мл. молоко
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком.

  • Добавить какао, размешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

  • Влить молоко.

  • Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

  • Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

  • С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

  • Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой (вверх дном) -так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными.

  • Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

  • Шоколадные блинчики готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
вперед
Яичный рулет с малосольной рыбой
назад
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
вперед
Яичный рулет с малосольной рыбой

Добавить комментарий