• Главная
  • Шоколадное печенье на Хэллоуин
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для печенья
масло сливочное 130 гр
сахар 120 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 250 гр
какао-порошок 40 гр
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
для глазури
сахарная пудра 200 гр
белок яичный 40 гр
лимонный сок 1 ч.л.
краситель пищевой красный, жёлтый, чёрный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
388,95
бел
5,27
жир
14,48
угл
61,28
Поделиться

Шоколадное печенье на Хэллоуин

Шоколадное печенье на Хэллоуин

Ингредиенты

  • для печенья

  • для глазури

Шоколадное печенье на Хэллоуин – отличный вариант праздничной выпечки. Потрясающе ароматное, рассыпчатое и очень вкусное. Оно наверняка станет любимым не только у вас, но и у ваших детей. А интересный декор сделает его ещё более привлекательным. Печенье можно приготовить в качестве подарка, тем более что хранить его можно до 2 недель. Конечно, это печенье можно оформить в виде сердечек и подарить на День святого Валентина или сделать ёлочки и подарить на Новый год. Мы решили сделать его в виде страшных, но очень симпатичных привидений и паутинок.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты - масло и яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выложить масло и сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Добавить яйцо и снова перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

2
готово

В масляную смесь всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

3
готово

Противень для выпечки застелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырезать из теста печенье и переложить его на противень. Если у вас нет нужных формочек, то их легко сделать. Нужно на картоне или плотной бумаге нарисовать форму будущего печенья, затем аккуратно обрезать по контуру. Приложить шаблон к тесту и вырезать печенье с помощью ножа.

4
готово

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 8 -10 минут. Достать печенье, дать ему слегка остыть на противне 5 минут, а после аккуратно переложить на решётку для полного остывания. В горячем виде печенье будет очень мягким, но после остывания оно станет плотным и рассыпчатым.

5
готово

Подготовить продукты для глазури: сахарная пудра должна быть максимально мелкого помола. Также понадобятся кондитерские мешочки для украшения печенья – 3 штуки. В миску всыпать сахарную пудру, добавить яичный белок и сок лимона. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты.

6
готово

Разделить глазурь на 2 две неравные части. Большая часть будет белой. Меньшую часть нужно сделать оранжевой с помощью пищевого красителя (в рецепте используются гелевые). Для получения нужного цвета добавить 1 каплю жёлтого и 1 каплю красного красителя. Тщательно размешать глазурь при помощи ложки и переложить в кондитерский мешочек. У мешочка с белым айсингом срезать кончик 1 мм. Сделать контур у привидений. У мешочка с оранжевой глазурью так же срезать кончик 1 мм и обвести контур на круглом печенье.

7
готово

Срезать у мешочка с белой глазурью ещё больший кончик - примерно, 0,8 см. Выдавливая глазурь, покрыть ей всё печенье-привидение. Для лучшего покрытия можно слегка потрясти печенье - это позволит глазури равномерно распределиться по печенью. Если образовались воздушные пузырьки, их легко убрать, проколов зубочисткой. По такому же принципу покрыть круглое печенье оранжевым айсингом. Оставить подсыхать печенье на столе примерно на 30 минут.

8
готово

Остатки белого айсинга переложить в миску, добавить к нему 1 капельку чёрного гелевого красителя и 0.5 ч.л. сахарной пудры. Тщательно перемешать при помощи ложки и переложить в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик 1 мм. У печенья-привидения нарисовать глазки, ротик и сделать надпись "бу"! У круглого печенья нарисовать паутинку. Оставить печенье до полного высыхания глазури, примерно, на 1 час. Хранить в жестяной коробке в прохладном месте до 2 недель. Шоколадное печенье на Хэллоуин готово. Приятного аппетита!

назад
Печенье Юбилейное
вперед
Тыквенные капкейки на Хэллоуин
назад
Печенье Юбилейное
вперед
Тыквенные капкейки на Хэллоуин

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля