0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 150 гр.
мука цельнозерновая 150 гр.
какао-порошок 10 гр.
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 4 гр.
сахар коричневый 100 гр.
соль 1/8 ч.л.
масло растительное 75 мл.
яйцо 1 шт.
сироп кленовый 75 гр.
апельсин 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
315,19
бел
5,57
жир
11,65
угл
47,91
Поделиться

Шоколадное имбирное печенье

Шоколадное имбирное печенье

Ингредиенты

Любите печенье? А шоколадное? Мы любим! И предлагаем вам испечь эти невероятно вкусные печеньки с имбирем и корицей для родных и близких! Уверены, что вы не один раз захотите повторить это лакомство.  Хранить же это печенье можно в закрытой банке в течение 2-3 недель — отличный вариант новогоднего подарка друзьям и близким!

Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме "верх и низ", или до 180 градусов в режиме "только нижний нагрев". Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, соль и сахар.

2
готово

Добавить масло, кленовый сироп (можно заменить жидким медом) и яйцо. Вымыть апельсин, тщательно вытереть его и на мелкой терке натереть цедру (только оранжевый слой). Добавить ее к остальным ингредиентам.

3
готово

Сначала перемешать вилкой ингредиенты. Затем выложить тесто на стол и месить руками. Тесто должно быть тугим. Вымешивать его с силой до гладкости 1-2 минуты. Скатать в шар.

4
готово

Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и разложить на пекарской бумаге.

5
готово

Затем рукой аккуратно надавить на шарик, формируя печенье толщиной около 2 см.

6
готово

Украсить по желанию, например, кондитерской посыпкой.

7
готово

Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Постарайтесь не пересушить печенье. Оно будет казаться вам мягким, но при остывании станет плотным.

8
готово

Достать печенье из духовки и остудить.

9
готово

Шоколадное имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Шоколадное имбирное печенье

Любите печенье? А шоколадное? Мы любим! И предлагаем вам испечь эти невероятно вкусные печеньки с имбирем и корицей для родных и близких! Уверены, что вы не один раз захотите повторить это лакомство.  Хранить же это печенье можно в закрытой банке в течение 2-3 недель — отличный вариант новогоднего подарка друзьям и близким!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная
  • 150 гр. мука цельнозерновая
  • 10 гр. какао-порошок
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 4 гр. разрыхлитель теста
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 75 мл. масло растительное
  • 1 шт. яйцо
  • 75 гр. сироп кленовый
  • 1 шт. апельсин

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме "верх и низ", или до 180 градусов в режиме "только нижний нагрев". Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Добавить масло, кленовый сироп (можно заменить жидким медом) и яйцо. Вымыть апельсин, тщательно вытереть его и на мелкой терке натереть цедру (только оранжевый слой). Добавить ее к остальным ингредиентам.

  • Сначала перемешать вилкой ингредиенты. Затем выложить тесто на стол и месить руками. Тесто должно быть тугим. Вымешивать его с силой до гладкости 1-2 минуты. Скатать в шар.

  • Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и разложить на пекарской бумаге.

  • Затем рукой аккуратно надавить на шарик, формируя печенье толщиной около 2 см.

  • Украсить по желанию, например, кондитерской посыпкой.

  • Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Постарайтесь не пересушить печенье. Оно будет казаться вам мягким, но при остывании станет плотным.

  • Достать печенье из духовки и остудить.

  • Шоколадное имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

назад
Рождественское дерево из слоеного теста
вперед
Пирожное Брауни-флан
назад
Рождественское дерево из слоеного теста
вперед
Пирожное Брауни-флан

2 комментария Скрыть комментарии

Инна, спасибо большое за рецепт! Печеньки просто супер получаются. Имбирь мало чувствуется. Первый раз пересушила их немного, боялась что сыроваты)) но воспользовалась советом Дарьи) положила на сутки в контейнер с нарезанным апельсином и иполучились своеобразные, но очень вкусные, попробуйте! И потом готовила строго по рецепту — тоже очень хороши. И в обще у вас очень много интересных и неординарных(для России) рецептов, я с нетерпением жду новых! Открывается сезон пикника-шашлыка-гриля может вы нас познакомите с интересными рецептами, которые принято готовить в вашем регионе, в этой тематике))

Здравствуйте! Огромное спасибо вам за такой чудесный отзыв, мне очень приятно! Да, как Вы правильно заметили, я очень люблю интересные рецепты и традиционную кухню разных регионов. Сейчас у нас тоже начался гриль-сезон, поэтому в ближайшее время постараюсь поделиться рецептами, которыми пользуются местные: мясо, салаты, овощи, лепешки. Так что скоро будем жарить!

Добавить комментарий