• Главная
  • Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
финики 50 гр
изюм 25 гр
фундук 35 гр
яйцо 2 шт.
кефир или ряженка 50 гр
творог 5% 120 гр
мёд жидкий 30 гр
цедра апельсина 1/2 шт.
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.
какао-порошок 10 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
уксус 9% 1/6 ч.л.
мука овсяная 145 гр
для глазури
молоко 10 гр
молоко сухое 60 гр
мёд 7 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
261.48
бел
11.94
жир
10.21
угл
31.05
Поделиться

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Шоколадный низкокалорийный кулич без вредных жиров и рафинированного сахара, без пшеничной муки, влажный, с выраженной природной сладостью сухофруктов, очень простой в приготовлении — просто мечта для тех, кто хочет испечь вкусный кулич на скорую руку. Тесто не надо оставлять на подъём. Смешали все ингредиенты, в форму — и сразу выпекать. Вкусный и полезный! А в дополнение — красивая светлая глазурь без яиц.


Лида Золоторевич

Автор рецептов

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца, творог и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Из этого количества ингредиентов получается 1 кулич диаметром 9 см, высотой 12 см и весом 600 гр.

2
готово

Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.

3
готово

Фундук измельчить ножом на средние кусочки.

4
готово

В глубокую миску разбить два яйца, влить кефир или ряженку, добавить творог и жидкий мёд. Взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы масса стала более однородной. В яично-творожную смесь всыпать молотую корицу и имбирь, какао, разрыхлитель; размешать.

5
готово

Соду погасить уксусом и добавить к творогу, размешать ещё раз ложкой. Добавить в смесь муку и взбить миксером до полного соединения всех ингредиентов (тесто будет в меру густым, напоминать кексовое). Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с половины апельсина (только оранжевый слой). К готовому тесту добавить цедру половины апельсина, изюм, финики и измельчённый фундук.

6
готово

Подготовить формы (в рецепте использовалась форма диаметром 9 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 45 минут. Время приготовления зависит от размера форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.

7
готово

Подготовить и взвесить все ингредиенты для глазури. Сухое молоко смешать с жидким молоком комнатной температуры и мёдом. Сухого молока может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от его качества и густоты мёда. Нужно регулировать его количество, чтобы консистенция глазури напоминала сгущённое молоко. Охладить её в течение 10 минут в холодильнике.

8
готово

Готовый кулич вынуть, остудить на решётке. Покрывать глазурью надо уже полностью остывший кулич. Оставить на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.

9
готово

Сверху украсить фундуком, апельсиновой цедрой и шоколадом.

10
готово

Шоколадно-творожный кулич готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Мёд можно заменить любым жидким подсластителем на ваш выбор или не добавлять его вовсе, так как сухофрукты придадут тесту сладость.

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке

Шоколадный низкокалорийный кулич без вредных жиров и рафинированного сахара, без пшеничной муки, влажный, с выраженной природной сладостью сухофруктов, очень простой в приготовлении — просто мечта для тех, кто хочет испечь вкусный кулич на скорую руку. Тесто не надо оставлять на подъём. Смешали все ингредиенты, в форму — и сразу выпекать. Вкусный и полезный! А в дополнение — красивая светлая глазурь без яиц.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 кулич 600 гр
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 50 гр финики
  • 25 гр изюм
  • 35 гр фундук
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр кефир
  • 120 гр творог 5%
  • 30 гр мёд
  • 1/2 шт. цедра апельсина
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 0,5 ч.л. имбирь молотый
  • 10 гр какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/6 ч.л. уксус 9%
  • 145 гр мука овсяная
  • 10 гр молоко
  • 60 гр молоко сухое
  • 7 гр мёд

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца, творог и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Из этого количества ингредиентов получается 1 кулич диаметром 9 см, высотой 12 см и весом 600 гр.

  • Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.

  • Фундук измельчить ножом на средние кусочки.

  • В глубокую миску разбить два яйца, влить кефир или ряженку, добавить творог и жидкий мёд. Взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы масса стала более однородной. В яично-творожную смесь всыпать молотую корицу и имбирь, какао, разрыхлитель; размешать.

  • Соду погасить уксусом и добавить к творогу, размешать ещё раз ложкой. Добавить в смесь муку и взбить миксером до полного соединения всех ингредиентов (тесто будет в меру густым, напоминать кексовое). Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки цедру с половины апельсина (только оранжевый слой). К готовому тесту добавить цедру половины апельсина, изюм, финики и измельчённый фундук.

  • Подготовить формы (в рецепте использовалась форма диаметром 9 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполнить формы тестом на 2/3 объёма. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 45 минут. Время приготовления зависит от размера форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты для глазури. Сухое молоко смешать с жидким молоком комнатной температуры и мёдом. Сухого молока может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от его качества и густоты мёда. Нужно регулировать его количество, чтобы консистенция глазури напоминала сгущённое молоко. Охладить её в течение 10 минут в холодильнике.

  • Готовый кулич вынуть, остудить на решётке. Покрывать глазурью надо уже полностью остывший кулич. Оставить на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.

  • Сверху украсить фундуком, апельсиновой цедрой и шоколадом.

  • Шоколадно-творожный кулич готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

назад
Салат из огуречной лапши с телятиной
вперед
Кулич Краффин
назад
Салат из огуречной лапши с телятиной
вперед
Кулич Краффин

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты