0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколад горький 180 гр.
кофе растворимый 3 ч.л.
кипяток 100 мл.
масло сливочное 180 гр.
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 90 гр.
какао-порошок 17 гр.
разрыхлитель теста 8 гр.
сахар 160 гр.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
376,9
бел
5,39
жир
24,64
угл
33,14
Поделиться

Кофейный брауни в мультиварке

Кофейный брауни в мультиварке

Ингредиенты

Невероятно вкусный влажный брауни в мультиварке с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Помимо невероятных вкусовых качеств, его достоинство — в простоте приготовления!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый). Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Залить кофе в шоколад, оставить на минуту, затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки. Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы. Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу - она должна очень медленно стекать с венчика. В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.

4
готово

Шаг 4

Осторожно вмешать белки в шоколадную массу. Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.

5
готово

Шаг 5

Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим "Выпечка" (120 градусов) на 50 минут. Рекомендуем проверить готовность через 40-50 минут, если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.

6
готово

Шаг 6

Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.

7
готово

Шаг 7

Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.

8
готово

Шаг 8

Хранить его следует в холодильнике. На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота - еще ярче.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рецепт брауни для духовки вы можете найти тут.

Кофейный брауни в мультиварке

Невероятно вкусный влажный брауни в мультиварке с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Помимо невероятных вкусовых качеств, его достоинство — в простоте приготовления!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. шоколад горький
  • 3 ч.л. кофе
  • 100 мл. кипяток
  • 180 гр. масло сливочное
  • 4 шт. яйцо
  • 90 гр. мука пшеничная
  • 17 гр. какао-порошок
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 160 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сварить крепкий кофе в расчете 3 чайные ложки на 100 мл кипятка, процедить (в крайнем случае можно использовать растворимый). Шоколад поломать и растопить в микроволновке. Залить кофе в шоколад, оставить на минуту, затем размешать вручную венчиком до однородного состояния.

  • Небольшим кусочком сливочного масла смазать чашу мультиварки. Остальное масло порезать на кубики, добавить в горячий шоколад и интенсивно размешать венчиком до гладкой однородной массы. Четыре крупных яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки добавить к шоколаду и размешать венчиком до однородного состояния.

  • Белки с сахаром взбить с помощью миксера в белую воздушную массу - она должна очень медленно стекать с венчика. В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и мускатный орех, размешать.

  • Осторожно вмешать белки в шоколадную массу. Затем в два приема всыпать муку с какао и быстрыми движениями аккуратно размешать, стараясь сохранить массу воздушной.

  • Выложить тесто в чашу мультиварки, разровнять и установить режим "Выпечка" (120 градусов) на 50 минут. Рекомендуем проверить готовность через 40-50 минут, если ваша мультиварка не предполагает ручной выбор температуры.

  • Готовый брауни вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару.

  • Остудить и посыпать брауни через сито сахарной пудрой.

  • Хранить его следует в холодильнике. На второй день брауни в мультиварке становится плотнее, а шоколадная нота - еще ярче.

  • Приятного аппетита!

назад
Салат с картофелем и бэби-шпинатом
вперед
Гуляш по-венгерски в мультиварке
назад
Салат с картофелем и бэби-шпинатом
вперед
Гуляш по-венгерски в мультиварке

6 комментариев Скрыть комментарии

Олеся, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, правда у меня не было в наличии мускатного ореха, пекла без него, строго по рецепту, вкус изумительный.

Только что сделала и попробовала, все очень здорово. Вот только кофе почти не чувствуется, хотя использовала свежайший и крепчайший эспрессо.. Может, на следующий день проявится?..

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты