0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кофе 1/2 ч.л.
кипяток 100 мл
яйцо 2 шт.
сахар 30 гр
мука пшеничная 130 гр
какао-порошок 30 гр
соль 1/2 ч.л
молоко 350 мл
масло растительное 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153.28
бел
5.87
жир
5.45
угл
20.36
Поделиться

Шоколадно-кофейные блинчики

Шоколадно-кофейные блинчики

Ингредиенты

Наверное, большинство из нас обожает неповторимо яркий и бодрящий аромат свежесваренного кофе. Испытываете ли вы наслаждение, когда съедаете кусочек шоколада? Если ваш ответ — «Да», то вам непременно нужно приготовить шоколадно-кофейные блинчики. Кофе и шоколад — это заманчивое и поразительно вкусовое сочетание. А для кого-то это сочетание уже стало ежедневной утренней традицией, которая появилась ещё в 17 веке. Самыми известными любителями необычного шоколадно-кофейного десерта являлись Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и многие другие творческие личности. Шоколадно-кофейные блинчики — это отличный вариант для завтрака. А начинка может быть абсолютно любой, выбирайте на ваш вкус!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Кофе заварить в 100 мл кипятка и оставить остывать. Можно приготовить свежесваренный кофе или заварить растворимый.

2
готово

Яйца смешать с сахаром. В получившуюся смесь просеять вместе муку, соль и какао. Добавить тёплое (около 40 градусов) молоко и всё хорошенько перемешать венчиком. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

3
готово

В тесто влить растительное масло и перемешать. Последним влить кофе и размешать еще раз. Тесто должно получиться однородным, без комков.

4
готово

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить порцию теста, наклоном сковороды распределить по всему диаметру дна. Готовить, пока края блинчика не посветлеют.

5
готово

Перевернуть и готовить с обратной стороны ещё около минуты. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

6
готово

Шоколадно-кофейные блинчики блинчики готовы! Их можно подать с мёдом, ягодами и другими добавками по вкусу.

7
готово

Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейные блинчики

Наверное, большинство из нас обожает неповторимо яркий и бодрящий аромат свежесваренного кофе. Испытываете ли вы наслаждение, когда съедаете кусочек шоколада? Если ваш ответ — «Да», то вам непременно нужно приготовить шоколадно-кофейные блинчики. Кофе и шоколад — это заманчивое и поразительно вкусовое сочетание. А для кого-то это сочетание уже стало ежедневной утренней традицией, которая появилась ещё в 17 веке. Самыми известными любителями необычного шоколадно-кофейного десерта являлись Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и многие другие творческие личности. Шоколадно-кофейные блинчики — это отличный вариант для завтрака. А начинка может быть абсолютно любой, выбирайте на ваш вкус!

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. кофе
  • 100 мл кипяток
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная
  • 30 гр какао-порошок
  • 1/2 ч.л соль
  • 350 мл молоко
  • 10 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Кофе заварить в 100 мл кипятка и оставить остывать. Можно приготовить свежесваренный кофе или заварить растворимый.

  • Яйца смешать с сахаром. В получившуюся смесь просеять вместе муку, соль и какао. Добавить тёплое (около 40 градусов) молоко и всё хорошенько перемешать венчиком. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

  • В тесто влить растительное масло и перемешать. Последним влить кофе и размешать еще раз. Тесто должно получиться однородным, без комков.

  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить порцию теста, наклоном сковороды распределить по всему диаметру дна. Готовить, пока края блинчика не посветлеют.

  • Перевернуть и готовить с обратной стороны ещё около минуты. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.

  • Шоколадно-кофейные блинчики блинчики готовы! Их можно подать с мёдом, ягодами и другими добавками по вкусу.

  • Приятного аппетита!

назад
Пышные дрожжевые оладьи
вперед
Постные греческие пирожки Милопитакья
назад
Пышные дрожжевые оладьи
вперед
Постные греческие пирожки Милопитакья

3 комментария Скрыть комментарии

Спасибо автору за рецепт, но он требует доработки:) не указано, когда добавлять кофе, который мы заварили. еще я не сразу сообразила, что 100 мл. кипятка нужны именно для заваривания кофе, может быть это кажется очевидным, но не мне) кофе какой использовать — растворимый или молотый в зернах? хотелось бы рекомендацию автора) тесто уже готово, сейчас буду печь 🙂

Надежда, благодарю вас за замечания. Внесли уточнения в текст:
— кофе можно использовать как растворимый, так и свежемолотый. Добавлять его в тесто последним, после растительного масла. Очень надеемся, что блинчики получатся на славу 🙂

Олеся, блинчики получились, очень вкусно с ягодным вареньем! спасибо еще раз за рецепт:-)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля