• Главная
  • Шоколадно-банановый торт-мороженое
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для основы
печенье шоколадное 200 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 30 гр
для мороженого
банан 1 кг
шоколад тёмный 400 гр
сливки 33% 500 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
277,22
бел
3,03
жир
17,13
угл
28,02
Поделиться

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Ингредиенты

  • для основы

  • для мороженого

Торт-мороженое — это нежное чудо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол, особенно, в летнее время года. Причём приготовить этот торт легко в домашних условиях: ингредиенты — самые доступные, особой кухонной техники не требуется. Готовится торт всего за полчаса, ещё ночь в морозильнике — и десерт готов.  Этот торт получается нежным, в меру сладким, с рассыпчатой основой из шоколадного печенья. Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку. К печенью добавить сахар и перемешать. Так как сахар в готовом торте чувствуется крупинками, рекомендуем его заменить сахарной пудрой или исключить вовсе. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить к крошке из печенья и перемешать до однородности.

2
готово

Для приготовления торта лучше использовать силиконовую разъёмную форму или кольцо диаметром 18-20 см. Кольцо поставить на тарелку подходящего диаметра, стенки внутри формы, при желании, застелить ацетатной плёнкой. Песочную массу распределить по форме и утрамбовать. Убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.

3
готово

Бананы очистить (вес бананов с кожурой около 1 кг, без кожуры нужно 600 гр). Пюрировать бананы при помощи блендера.

4
готово

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

5
готово

Сливки перелить в сотейник и нагреть (но не кипятить!). Снять с огня. Горячие сливки добавить к шоколаду. Дать постоять 30-50 секунд.

6
готово

Шоколад и сливки тщательно перемешать до получения однородной массы.

7
готово

К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать.

8
готово

Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы. Убрать в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.

9
готово

Готовый торт вынуть из формы. Перед подачей дать торту согреться минут 15-20 при комнатной температуре. Украсить кусочками банана и тёртым шоколадом или замороженными ягодами.

10
готово

Шоколадно-банановый торт готов. Хранить в морозильной камере.

11
готово

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Торт-мороженое — это нежное чудо, которое украсит любой праздничный и повседневный стол, особенно, в летнее время года. Причём приготовить этот торт легко в домашних условиях: ингредиенты — самые доступные, особой кухонной техники не требуется. Готовится торт всего за полчаса, ещё ночь в морозильнике — и десерт готов.  Этот торт получается нежным, в меру сладким, с рассыпчатой основой из шоколадного печенья. Рецепт из книги Олеси Куприн «Будешь торт?».

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр печенье
  • 50 гр масло сливочное
  • 30 гр сахар
  • 1 кг банан
  • 400 гр шоколад тёмный
  • 500 мл сливки 33%

Способ приготовления

  • Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку. К печенью добавить сахар и перемешать. Так как сахар в готовом торте чувствуется крупинками, рекомендуем его заменить сахарной пудрой или исключить вовсе. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить к крошке из печенья и перемешать до однородности.

  • Для приготовления торта лучше использовать силиконовую разъёмную форму или кольцо диаметром 18-20 см. Кольцо поставить на тарелку подходящего диаметра, стенки внутри формы, при желании, застелить ацетатной плёнкой. Песочную массу распределить по форме и утрамбовать. Убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • Бананы очистить (вес бананов с кожурой около 1 кг, без кожуры нужно 600 гр). Пюрировать бананы при помощи блендера.

  • Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  • Сливки перелить в сотейник и нагреть (но не кипятить!). Снять с огня. Горячие сливки добавить к шоколаду. Дать постоять 30-50 секунд.

  • Шоколад и сливки тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать.

  • Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы. Убрать в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.

  • Готовый торт вынуть из формы. Перед подачей дать торту согреться минут 15-20 при комнатной температуре. Украсить кусочками банана и тёртым шоколадом или замороженными ягодами.

  • Шоколадно-банановый торт готов. Хранить в морозильной камере.

  • Приятного аппетита!

назад
Картофельные колдуны
вперед
Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад
назад
Картофельные колдуны
вперед
Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

1 комментарий Скрыть комментарии

Большое спасибо за рецепт!!! Делала уже два раза, вся семья была в невероятном восторге, и никто поверить не мог, что он домашний. Шоколад брала 99%, запах при приготовлении стоял как на шоколадной фабрике.
Спасибо вам большое!!! За простоту в приготовлении и отличный результат и вкус!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля