• Главная
  • Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
апельсин 2 шт.
сахар 170 гр
масло сливочное 170 гр
яйцо 180 гр 3 шт.
мука пшеничная 190 гр
мука ореховая 40 гр
разрыхлитель теста 5 гр
какао-порошок 25 гр
глазурь Роше
шоколад молочный 150 гр
масло какао 10 гр
масло растительное кукурузное (или любое растительное без запаха) 50 гр
фундук 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
381,18
бел
6,70
жир
24,36
угл
34,64
Поделиться

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

Ингредиенты

  • глазурь Роше

Кекс – это такой вид выпечки, который не требует сложных ингредиентов, и с его приготовлением справится каждая хозяйка. Сегодня предлагаем вам приготовить интересный кекс с двумя вкусами, который мы покроем глазурью «Роше», которая не только придаст ему праздничный вид, но и дополнит его вкус шоколадом и орехами.

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Фундук просушить в духовке при температуре 160 градусов около 5-10 минут, очистить от шелухи. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

2
готово

Два апельсина тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с них цедру (только оранжевый слой). Смешать цедру двух апельсинов с сахаром. Апельсины отложить, они ещё понадобятся.

3
готово

В чаше взбить сахар с мягким сливочным маслом до однородной пастообразной массы. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Тщательно смешивать после добавления каждого яйца.

4
готово

В миске смешать два вида муки и разрыхлитель. Смешать муку с яично-масляной смесью, чтобы получилось однородное тесто.

5
готово

Полученное тесто разделить пополам, примерно по 375 граммов получится вес каждой части теста. Из апельсина выжать сок. В одну часть добавить 50 гр апельсинового сока и размешать.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 10х21 см), если форма силиконовая - подготовка не нужна, если металлическая - вложить внутрь лист пергамента и прижать к дну и бокам. Первое тесто с апельсиновым соком выложить в форму для выпечки и разровнять его.

7
готово

Во вторую часть теста добавить какао-порошок и 30 гр апельсинового сока. Хорошо перемешать и выложить поверх светлого теста, разровнять.

8
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 40-60 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Выпеченный кекс прямо в форме остудить на решётке в течение 15 минут. Затем кекс достать и убрать в холодильник на 2-3 часа, если вы хотите его покрыть глазурью «Роше».

9
готово

Приготовить глазурь: шоколад растопить в СВЧ импульсами по 10 секунд. Какао-масло растопить отдельно в сотейнике и добавить к растопленному шоколаду, смешать. Добавить растительное масло и пробить смесь погружным блендером до гладкой эмульсии.

10
готово

Фундук измельчить и добавить к шоколадной эмульсии. Рабочая температура глазури - 35-37 градусов.

11
готово

Охлаждённый кекс покрыть глазурью и убрать в холод на 10 минут.

12
готово

Шоколадно-апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!

назад
Молочный батон
вперед
Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи
назад
Молочный батон
вперед
Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля