0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пшено 100 гр
вода 200 мл
молоко 100 мл
какао-порошок 10 гр
шоколад 20 гр
для подачи
творог 150 гр
мёд 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
146,79
бел
7,13
жир
4,79
угл
19,02
Поделиться

Шоколадная пшённая каша

Шоколадная пшённая каша
Кухня:

Ингредиенты

  • для подачи

Наш сегодняшний рецепт завтрака обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Предлагаем вам приготовить шоколадную пшённую кашу. Кремовая текстура этого блюда в сочетании с шоколадом сделает ваше утро по-настоящему добрым и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Пшено тщательно промыть под проточной водой (один раз обязательно сделать это горячей водой). Стекающая вода должна быть прозрачной.

2
готово

Шаг 2

В кастрюле соединить воду и пшено, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Это займет 5-7 минут.

3
готово

Шаг 3

В небольшой миске или чашке соединить молоко и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4
готово

Шаг 4

В кастрюлю с кашей влить молоко с какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и готовить на минимальном огне 15-20 минут до готовности пшена, периодически помешивая. При необходимости подлить ещё молока или воды.

5
готово

Шаг 5

Творог, если это необходимо, протереть через сито или размять вилкой и смешать с мёдом.

6
готово

Шаг 6

Готовую пшённую кашу разложить по тарелкам или небольшим баночкам (стаканам), выложить сверху творог с мёдом и украсить ягодами по желанию.

7
готово

Шаг 7

Шоколадная пшённая каша готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Такую шоколадную пшённую кашу можно приготовить и с вечера. Утром останется лишь достать баночку с кашей из холодильника и насладиться вкусным завтраком.

 

Шоколадная пшённая каша

Наш сегодняшний рецепт завтрака обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Предлагаем вам приготовить шоколадную пшённую кашу. Кремовая текстура этого блюда в сочетании с шоколадом сделает ваше утро по-настоящему добрым и вкусным.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр пшено
  • 200 мл вода
  • 100 мл молоко
  • 10 гр какао-порошок
  • 20 гр шоколад
  • 150 гр творог
  • 1 ст.л. мёд

Способ приготовления

  • Пшено тщательно промыть под проточной водой (один раз обязательно сделать это горячей водой). Стекающая вода должна быть прозрачной.

  • В кастрюле соединить воду и пшено, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Это займет 5-7 минут.

  • В небольшой миске или чашке соединить молоко и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • В кастрюлю с кашей влить молоко с какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и готовить на минимальном огне 15-20 минут до готовности пшена, периодически помешивая. При необходимости подлить ещё молока или воды.

  • Творог, если это необходимо, протереть через сито или размять вилкой и смешать с мёдом.

  • Готовую пшённую кашу разложить по тарелкам или небольшим баночкам (стаканам), выложить сверху творог с мёдом и украсить ягодами по желанию.

  • Шоколадная пшённая каша готова. Приятного аппетита!

назад
Яичный салат с авокадо
вперед
Сырники без муки
назад
Яичный салат с авокадо
вперед
Сырники без муки

2 комментария Скрыть комментарии

Скажите, пожалуйста, какой творог использовать? Пастообразный в пачке, обычный зернистый или мягкий как сметаан в баночке? По фото не понятно.

Оксана, добрый день. Творог Вы можете взять абсолютно любой, при необходимости взбив его блендером или протерев через сито.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля