0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пшено 100 гр
вода 200 мл
молоко 100 мл
какао-порошок 10 гр
шоколад 20 гр
для подачи
творог 150 гр
мёд 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
146,79
бел
7,13
жир
4,79
угл
19,02
Поделиться

Шоколадная пшённая каша

Шоколадная пшённая каша
Кухня:

Ингредиенты

  • для подачи

Наш сегодняшний рецепт завтрака обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Предлагаем вам приготовить шоколадную пшённую кашу. Кремовая текстура этого блюда в сочетании с шоколадом сделает ваше утро по-настоящему добрым и вкусным.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Пшено тщательно промыть под проточной водой (один раз обязательно сделать это горячей водой). Стекающая вода должна быть прозрачной.

2
готово

Шаг 2

В кастрюле соединить воду и пшено, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Это займет 5-7 минут.

3
готово

Шаг 3

В небольшой миске или чашке соединить молоко и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4
готово

Шаг 4

В кастрюлю с кашей влить молоко с какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и готовить на минимальном огне 15-20 минут до готовности пшена, периодически помешивая. При необходимости подлить ещё молока или воды.

5
готово

Шаг 5

Творог, если это необходимо, протереть через сито или размять вилкой и смешать с мёдом.

6
готово

Шаг 6

Готовую пшённую кашу разложить по тарелкам или небольшим баночкам (стаканам), выложить сверху творог с мёдом и украсить ягодами по желанию.

7
готово

Шаг 7

Шоколадная пшённая каша готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Такую шоколадную пшённую кашу можно приготовить и с вечера. Утром останется лишь достать баночку с кашей из холодильника и насладиться вкусным завтраком.

 

Шоколадная пшённая каша

Наш сегодняшний рецепт завтрака обязательно понравится всем сладкоежкам и любителям шоколада. Предлагаем вам приготовить шоколадную пшённую кашу. Кремовая текстура этого блюда в сочетании с шоколадом сделает ваше утро по-настоящему добрым и вкусным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр пшено
  • 200 мл вода
  • 100 мл молоко
  • 10 гр какао-порошок
  • 20 гр шоколад
  • 150 гр творог
  • 1 ст.л. мёд

Способ приготовления

  • Пшено тщательно промыть под проточной водой (один раз обязательно сделать это горячей водой). Стекающая вода должна быть прозрачной.

  • В кастрюле соединить воду и пшено, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Это займет 5-7 минут.

  • В небольшой миске или чашке соединить молоко и какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • В кастрюлю с кашей влить молоко с какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и готовить на минимальном огне 15-20 минут до готовности пшена, периодически помешивая. При необходимости подлить ещё молока или воды.

  • Творог, если это необходимо, протереть через сито или размять вилкой и смешать с мёдом.

  • Готовую пшённую кашу разложить по тарелкам или небольшим баночкам (стаканам), выложить сверху творог с мёдом и украсить ягодами по желанию.

  • Шоколадная пшённая каша готова. Приятного аппетита!

назад
Яичный салат с авокадо
вперед
Сырники без муки
назад
Яичный салат с авокадо
вперед
Сырники без муки

2 комментария Скрыть комментарии

Скажите, пожалуйста, какой творог использовать? Пастообразный в пачке, обычный зернистый или мягкий как сметаан в баночке? По фото не понятно.

Оксана, добрый день. Творог Вы можете взять абсолютно любой, при необходимости взбив его блендером или протерев через сито.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты