0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр.
сахарная пудра 120 гр.
масло сливочное 50 гр.
шоколад тёмный 130 гр.
сливки 33% 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
270,49
бел
9,5
жир
16,69
угл
20,89
Поделиться

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха
Кухня:

Ингредиенты

В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи. Это особенное и очень символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме — пасочнице — и формой напоминает четырёхгранную пирамиду. Шоколадная пасха обязательно понравится не только взрослым, но и детям. В ней нет яиц, она не приторно сладкая, и относится к сырым пасхам — это значит, что вам не придётся стоять у плиты.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Творог для пасхи можно использовать любой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы можете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг или сито - вся лишняя сыворотка с него стечёт через 2-3 часа. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу выложить творог, масло и сахарную пудру.

2
готово

Пюрировать массу погружным блендером.

3
готово

Шаг 3

В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

4
готово

Сразу влить сливки в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

5
готово

Шаг 4

Добавить остывший шоколад в творог. По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр сахарной пудры. Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет, без белых вкраплений.

6
готово

Шаг 5

Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л. Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость.
Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон.

7
готово

Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать спатулой и завернуть края марли.

8
готово

Сверху положить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

9
готово

Шаг 6

Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли.

10
готово

Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок. Важно: нельзя оставлять пасху в форме дольше, чем на 40 часов, иначе она может стать сухой. Шоколадная пасха готова.

11
готово

Шаг 8

Хранить готовую пасху следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Шоколадная пасха

В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи. Это особенное и очень символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме — пасочнице — и формой напоминает четырёхгранную пирамиду. Шоколадная пасха обязательно понравится не только взрослым, но и детям. В ней нет яиц, она не приторно сладкая, и относится к сырым пасхам — это значит, что вам не придётся стоять у плиты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 14 часов

Ингредиенты

  • 500 гр. творог
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. масло сливочное
  • 130 гр. шоколад тёмный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Творог для пасхи можно использовать любой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы можете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг или сито - вся лишняя сыворотка с него стечёт через 2-3 часа. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу выложить творог, масло и сахарную пудру.

  • Пюрировать массу погружным блендером.

  • В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

  • Сразу влить сливки в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

  • Добавить остывший шоколад в творог. По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр сахарной пудры. Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет, без белых вкраплений.

  • Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л. Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость.
    Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон.

  • Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать спатулой и завернуть края марли.

  • Сверху положить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

  • Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли.

  • Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок. Важно: нельзя оставлять пасху в форме дольше, чем на 40 часов, иначе она может стать сухой. Шоколадная пасха готова.

  • Хранить готовую пасху следует в холодильнике. Приятного аппетита!

назад
Кулич Краффин
вперед
Суп из зелёного горошка с мятой
назад
Кулич Краффин
вперед
Суп из зелёного горошка с мятой

5 комментариев Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы для пасхи рассчитан данный рецепт (высота и ширина более широкой стороны). Спасибо

Олеся, спасибо за быстрый ответ! Делала по вашему рецепту в прошлом году — очень понравилось, но вот пропорции забыла. Теперь все в порядке!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты