• Главная
  • Шоколадная пасха с вяленой клюквой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр.
сахарная пудра 130 гр.
масло сливочное 50 гр.
шоколад тёмный 130 гр.
сливки 33% 100 мл.
клюква вяленая 80 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
270,49
бел
9,5
жир
16,69
угл
20,89
Поделиться

Шоколадная пасха с вяленой клюквой

Шоколадная пасха с вяленой клюквой
Кухня:

    Ингредиенты

    В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи. Это особенное и очень символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме — пасочнице — и формой напоминает четырехгранную пирамиду. Шоколадная пасха обязательно понравится не только взрослым, но и детям. В ней нет яиц, она не приторно сладкая, а легкая кислинка клюквы ее очень дополняет. Впрочем, клюкву можно не добавлять или заменить орехами или изюмом, уменьшив количество сахара в рецепте). Если вы не планируете угощать шоколадной пасхой детей, мы рекомендуем замочить клюкву на 30 минут в коньяке, а перед использованием выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и далее действовать по рецепту.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 2

    Творог для пасхи можно использовать любой, но! Если вы используете покупной творог, рекомендуем подвесить его на несколько часов в тройном слое марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. От сахарной пудры отложить горсть (10 гр.), остальную пудру вместе с маслом комнатной температуры взбить с помощью миксера или погружного блендера до воздушной крошки, добавить творог, взбивать еще 2 минуты.

    2
    готово

    Шаг 3

    В миску поломать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения, и сразу влить их в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

    3
    готово

    Шаг 4

    Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевернутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Добавить остывший шоколад в творог, всыпать вяленую клюкву, предварительно размешанную с 10 гр. сахарной пудры, размешать спатулой до однородного состояния.

    4
    готово

    Шаг 5

    Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краев, утрамбовать спатулой и завернуть края марли. Выложить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость. Сверху выложить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

    5
    готово

    Шаг 6

    Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок.

    6
    готово

    Шаг 7

    Шоколадная пасха готова.

    7
    готово

    Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

    8
    готово

    Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Шоколадная пасха с вяленой клюквой

    В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи. Это особенное и очень символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме — пасочнице — и формой напоминает четырехгранную пирамиду. Шоколадная пасха обязательно понравится не только взрослым, но и детям. В ней нет яиц, она не приторно сладкая, а легкая кислинка клюквы ее очень дополняет. Впрочем, клюкву можно не добавлять или заменить орехами или изюмом, уменьшив количество сахара в рецепте). Если вы не планируете угощать шоколадной пасхой детей, мы рекомендуем замочить клюкву на 30 минут в коньяке, а перед использованием выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и далее действовать по рецепту.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 1
    • Время приготовления: 14 часов

    Ингредиенты

    • 500 гр. творог
    • 130 гр. сахарная пудра
    • 50 гр. масло сливочное
    • 130 гр. шоколад тёмный
    • 100 мл. сливки 33%
    • 80 гр. клюква вяленая

    Способ приготовления

    • Творог для пасхи можно использовать любой, но! Если вы используете покупной творог, рекомендуем подвесить его на несколько часов в тройном слое марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. От сахарной пудры отложить горсть (10 гр.), остальную пудру вместе с маслом комнатной температуры взбить с помощью миксера или погружного блендера до воздушной крошки, добавить творог, взбивать еще 2 минуты.

    • В миску поломать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения, и сразу влить их в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

    • Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевернутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Добавить остывший шоколад в творог, всыпать вяленую клюкву, предварительно размешанную с 10 гр. сахарной пудры, размешать спатулой до однородного состояния.

    • Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краев, утрамбовать спатулой и завернуть края марли. Выложить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость. Сверху выложить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

    • Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок.

    • Шоколадная пасха готова.

    • Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Ягодный крамбл
    вперед
    Постная ржаная галета
    назад
    Ягодный крамбл
    вперед
    Постная ржаная галета

    3 комментария Скрыть комментарии

    Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы для пасхи рассчитан данный рецепт (высота и ширина более широкой стороны). Спасибо

    Олеся, спасибо за быстрый ответ! Делала по вашему рецепту в прошлом году — очень понравилось, но вот пропорции забыла. Теперь все в порядке!

    Добавить комментарий