• Главная
  • Шоколадная пасха с вяленой клюквой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр.
сахарная пудра 130 гр.
масло сливочное 50 гр.
шоколад тёмный 130 гр.
сливки 33% 100 мл.
клюква вяленая 80 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
270,49
бел
9,5
жир
16,69
угл
20,89
Поделиться

Шоколадная пасха с вяленой клюквой

Шоколадная пасха с вяленой клюквой
Кухня:

Ингредиенты

В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи. Это особенное и очень символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме — пасочнице — и формой напоминает четырехгранную пирамиду. Шоколадная пасха обязательно понравится не только взрослым, но и детям. В ней нет яиц, она не приторно сладкая, а легкая кислинка клюквы ее очень дополняет. Впрочем, клюкву можно не добавлять или заменить орехами или изюмом, уменьшив количество сахара в рецепте). Если вы не планируете угощать шоколадной пасхой детей, мы рекомендуем замочить клюкву на 30 минут в коньяке, а перед использованием выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и далее действовать по рецепту.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Творог для пасхи можно использовать любой, но! Если вы используете покупной творог, рекомендуем подвесить его на несколько часов в тройном слое марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. От сахарной пудры отложить горсть (10 гр.), остальную пудру вместе с маслом комнатной температуры взбить с помощью миксера или погружного блендера до воздушной крошки, добавить творог, взбивать еще 2 минуты.

2
готово

Шаг 3

В миску поломать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения, и сразу влить их в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

3
готово

Шаг 4

Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевернутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Добавить остывший шоколад в творог, всыпать вяленую клюкву, предварительно размешанную с 10 гр. сахарной пудры, размешать спатулой до однородного состояния.

4
готово

Шаг 5

Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краев, утрамбовать спатулой и завернуть края марли. Выложить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость. Сверху выложить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

5
готово

Шаг 6

Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок.

6
готово

Шаг 7

Шоколадная пасха готова.

7
готово

Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шоколадная пасха с вяленой клюквой

В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи. Это особенное и очень символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме — пасочнице — и формой напоминает четырехгранную пирамиду. Шоколадная пасха обязательно понравится не только взрослым, но и детям. В ней нет яиц, она не приторно сладкая, а легкая кислинка клюквы ее очень дополняет. Впрочем, клюкву можно не добавлять или заменить орехами или изюмом, уменьшив количество сахара в рецепте). Если вы не планируете угощать шоколадной пасхой детей, мы рекомендуем замочить клюкву на 30 минут в коньяке, а перед использованием выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и далее действовать по рецепту.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 14 часов

Ингредиенты

  • 500 гр. творог
  • 130 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. масло сливочное
  • 130 гр. шоколад тёмный
  • 100 мл. сливки 33%
  • 80 гр. клюква вяленая

Способ приготовления

  • Творог для пасхи можно использовать любой, но! Если вы используете покупной творог, рекомендуем подвесить его на несколько часов в тройном слое марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. От сахарной пудры отложить горсть (10 гр.), остальную пудру вместе с маслом комнатной температуры взбить с помощью миксера или погружного блендера до воздушной крошки, добавить творог, взбивать еще 2 минуты.

  • В миску поломать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения, и сразу влить их в шоколад. Активно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

  • Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевернутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон. Добавить остывший шоколад в творог, всыпать вяленую клюкву, предварительно размешанную с 10 гр. сахарной пудры, размешать спатулой до однородного состояния.

  • Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краев, утрамбовать спатулой и завернуть края марли. Выложить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость. Сверху выложить груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

  • Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли. Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо. Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать марлю, чтобы не повредить рисунок.

  • Шоколадная пасха готова.

  • Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Ягодный крамбл
вперед
Постная ржаная галета
назад
Ягодный крамбл
вперед
Постная ржаная галета

5 комментариев Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы для пасхи рассчитан данный рецепт (высота и ширина более широкой стороны). Спасибо

Олеся, спасибо за быстрый ответ! Делала по вашему рецепту в прошлом году — очень понравилось, но вот пропорции забыла. Теперь все в порядке!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты