• Главная
  • Шоколадная панна котта от Андрея Рудькова
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
желатин листовой размером 20х8 см 2 листа
сливки 33% 450 мл
шоколад тёмный 100 гр
Поделиться

Шоколадная панна котта от Андрея Рудькова

Шоколадная панна котта от Андрея Рудькова

Ингредиенты

Панна котта – северо-итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Его родиной является Пьемонт. Название дословно переводится как «варёные сливки», хотя десерт подается холодным. Несмотря на свою изысканность, панна котта готовится очень легко. И сегодня мы предлагаем приготовить вам шоколадную панна котту по рецепту Андрея Рудькова. Следует учесть, что десерт является достаточно калорийным, поэтому советуем подавать его небольшими порциями.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Желатин замочить в ледяной воде. Это помогает сохранить его желирующие свойства. Понадобится минут 4-5, желатин набухнет и станет мягким. Если желатин не листовой, нужно следовать инструкциям на упаковке.

3
готово

Сливки вылить в сотейник или небольшую кастрюльку. Нагреть на среднем огне. До кипения не доводить! Не снимая с плиты, добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешать, пока весь шоколад не растворится.

4
готово

Когда шоколад растворится, необходимо отжать от воды желатин и добавить его в шоколадную смесь. Хорошо перемешать, желатин быстро растворится.

5
готово

Разлить десерт по формочкам. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

6
готово

Перед подачей готовую панна котту можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Шоколадная панна котта от Андрея Рудькова

Панна котта – северо-итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Его родиной является Пьемонт. Название дословно переводится как «варёные сливки», хотя десерт подается холодным. Несмотря на свою изысканность, панна котта готовится очень легко. И сегодня мы предлагаем приготовить вам шоколадную панна котту по рецепту Андрея Рудькова. Следует учесть, что десерт является достаточно калорийным, поэтому советуем подавать его небольшими порциями.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 15 мин

Ингредиенты

  • 2 листа желатин листовой
  • 450 мл сливки 33%
  • 100 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Желатин замочить в ледяной воде. Это помогает сохранить его желирующие свойства. Понадобится минут 4-5, желатин набухнет и станет мягким. Если желатин не листовой, нужно следовать инструкциям на упаковке.

  • Сливки вылить в сотейник или небольшую кастрюльку. Нагреть на среднем огне. До кипения не доводить! Не снимая с плиты, добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешать, пока весь шоколад не растворится.

  • Когда шоколад растворится, необходимо отжать от воды желатин и добавить его в шоколадную смесь. Хорошо перемешать, желатин быстро растворится.

  • Разлить десерт по формочкам. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Перед подачей готовую панна котту можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

назад
Забайоне
вперед
Ленивые пирожки с тыквой
назад
Забайоне
вперед
Ленивые пирожки с тыквой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля