• Главная
  • Шоколадная галета с творогом и сливами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
шоколад горький 90 гр
масло сливочное 70 гр
желток яичный 1 шт.
мука пшеничная 170 гр
какао-порошок 15 гр
сахарная пудра 20 гр
вода холодная 50 мл
для начинки
слива 400 гр
сахар коричневый 30 гр
творог 160 гр
сахар 30 гр
крупа манная 30 гр
желток яичный 1 шт.
цедра лимона 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
238,49
бел
6,08
жир
10,76
угл
29,79
Поделиться

Шоколадная галета с творогом и сливами

Шоколадная галета с творогом и сливами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

В сезон слив мы предлагаем вам приготовить очень вкусную шоколадную галету. В её основе — шоколадное тесто, дополненное творожной начинкой, а завершают всю гамму вкуса карамельные сливы. Готовить обязательно!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Приготовить тесто: в маленькую миску выложить сливочное масло и поломанный шоколад, разогреть в микроволновой печи 10-20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния. Дать шоколаду немного остыть и вмешать венчиком 1 желток.

2
готово

Шаг 2

В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Добавить в мучную смесь шоколад и вымесить тесто. Очень маленькими порциями вливать в тесто холодную воду и пытаться собрать его в шар. Максимальное количество воды - 50-60 мл.

3
готово

Шаг 3

Как только тесто станет однородным и соберётся в шар, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

4
готово

Шаг 4

Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы в миску, засыпать коричневым сахаром, размешать и отложить в сторону. Важно: если вы используете крепкие сорта слив или недозревшие, рекомендуем их предварительно карамелизировать - потушить с небольшим количеством сахара и воды.

5
готово

Шаг 5

Приготовить творожную начинку: соединить творог (если он сухой или зернистый, можно предварительно протереть его через сито или взбить блендером), сахар, манную крупу, желток. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять цедру с половины лимона (только жёлтый слой). Размешать все ингредиенты и отложить в сторону.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, размять руками (тесто может быть слишком рыхлым, тогда добавьте совсем немного холодной воды и разомните в руках, как пластилин). Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Снять верхний лист бумаги и обрезать ножом неровные края теста.

7
готово

Шаг 7

Отступить от краев по 5 см. и выложить творожную начинку, разровнять.

8
готово

Шаг 8

На творожную начинку выложить сливы срезом вверх. Посыпать чайной ложкой коричневого сахара.

9
готово

Шаг 9

Аккуратно сложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее складывать вместе с пергаментной бумагой, затем её убирать.

10
готово

Шаг 10

Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в середину духовки.

11
готово

Шаг 11

Выпекается шоколадная галета 25-30 минут.

12
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас останется тесто, из него можно приготовить печенье или основу для тарталеток.

Шоколадная галета с творогом и сливами

В сезон слив мы предлагаем вам приготовить очень вкусную шоколадную галету. В её основе — шоколадное тесто, дополненное творожной начинкой, а завершают всю гамму вкуса карамельные сливы. Готовить обязательно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 90 гр шоколад горький
  • 70 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 170 гр мука пшеничная
  • 15 гр какао-порошок
  • 20 гр сахарная пудра
  • 50 мл вода
  • 400 гр слива
  • 30 гр сахар коричневый
  • 160 гр творог
  • 30 гр сахар
  • 30 гр крупа манная
  • 1 шт. желток яичный
  • 1/2 ч.л. цедра лимона

Способ приготовления

  • Приготовить тесто: в маленькую миску выложить сливочное масло и поломанный шоколад, разогреть в микроволновой печи 10-20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния. Дать шоколаду немного остыть и вмешать венчиком 1 желток.

  • В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Добавить в мучную смесь шоколад и вымесить тесто. Очень маленькими порциями вливать в тесто холодную воду и пытаться собрать его в шар. Максимальное количество воды - 50-60 мл.

  • Как только тесто станет однородным и соберётся в шар, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы в миску, засыпать коричневым сахаром, размешать и отложить в сторону. Важно: если вы используете крепкие сорта слив или недозревшие, рекомендуем их предварительно карамелизировать - потушить с небольшим количеством сахара и воды.

  • Приготовить творожную начинку: соединить творог (если он сухой или зернистый, можно предварительно протереть его через сито или взбить блендером), сахар, манную крупу, желток. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять цедру с половины лимона (только жёлтый слой). Размешать все ингредиенты и отложить в сторону.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, размять руками (тесто может быть слишком рыхлым, тогда добавьте совсем немного холодной воды и разомните в руках, как пластилин). Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Снять верхний лист бумаги и обрезать ножом неровные края теста.

  • Отступить от краев по 5 см. и выложить творожную начинку, разровнять.

  • На творожную начинку выложить сливы срезом вверх. Посыпать чайной ложкой коричневого сахара.

  • Аккуратно сложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее складывать вместе с пергаментной бумагой, затем её убирать.

  • Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в середину духовки.

  • Выпекается шоколадная галета 25-30 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Сливовый пирог из газеты New York Times
вперед
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
назад
Сливовый пирог из газеты New York Times
вперед
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

3 комментария Скрыть комментарии

Очень вкусная галета! Сочетание просто отличное ) Но вот воды в тесто ушло раза в три больше, иначе никак не собиралось воедино, оставалось сухим крошевом

Марья, очень рады, что галета вам понравилась) Тут многое зависит от сахарной пудры и муки. Иногда, действительно, жидкости может понадобится больше.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты