0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рыба щука 750 гр
яблоко сладкое 200 гр
лимон 1/3 шт.
для маринада
прованские травы 2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
перец чёрный молотый 1 ч.л.
соус соевый 100 мл
для подачи
листья салата

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
77,87
бел
13,6
жир
0,76
угл
3,78
Поделиться

Щука с яблоками

Щука с яблоками

Ингредиенты

  • для маринада

  • для подачи

Рыба на русском столе представлена издревле. После крещения Руси и введения постов роль рыбных блюд в русской кухне особенно возросла. Среди пресноводных рыб особое место в кулинарии занимает щука, которую вполне можно отнести к диетическим продуктам за счёт постного мяса. Запечённая щука сохраняет максимум витаминов (А, В, С, Е, РР) и микроэлементов (железо, марганец, йод, цинк, фтор, молибден). Добавим к ней яблоки, лимон, пряности и сыграем старую пьесу на новый лад.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Яблоки помыть. Щуку промыть под проточной водой, очистить от чешуи, вспороть ножом брюшко от окончания жаберных крышек со стороны брюха до анального плавника. Удалить внутренности и очистить рыбу от плёнки с внутренней стороны позвонка, удалить жабры и промыть рыбу под большим количеством холодной воды. Обсушить бумажным полотенцем.

2
готово

Приготовить маринад: прованские травы, паприку и чёрный перец смешать с соевым соусом. Положить рыбу в ёмкость, залить маринадом. Отправить в холодильник на 40 минут. Через 20 минут перевернуть рыбу в маринаде, чтобы пропитался другой бок.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помыть яблоки (лучше использовать сладкие сорта), лимон. Нарезать фрукты дольками.

4
готово

Достать рыбу из холодильника, переложить на противень. В брюшко положить, чередуя, яблоки и лимон. Оставшиеся яблоки выложить на противень. Залить половиной маринада. Накрыть противень фольгой. Выпекать в середине разогретой духовки 40 минут.

5
готово

Щука с яблоками готова. Листья салата помыть и высушить. Выложить на сервировочное блюдо листья салата, затем - щуку.

6
готово

Приятного аппетита!

Щука с яблоками

Рыба на русском столе представлена издревле. После крещения Руси и введения постов роль рыбных блюд в русской кухне особенно возросла. Среди пресноводных рыб особое место в кулинарии занимает щука, которую вполне можно отнести к диетическим продуктам за счёт постного мяса. Запечённая щука сохраняет максимум витаминов (А, В, С, Е, РР) и микроэлементов (железо, марганец, йод, цинк, фтор, молибден). Добавим к ней яблоки, лимон, пряности и сыграем старую пьесу на новый лад.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 750 гр рыба щука
  • 200 гр яблоко
  • 1/3 шт. лимон
  • 2 ч.л. прованские травы
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. перец чёрный молотый
  • 100 мл соус соевый
  • листья салата

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Яблоки помыть. Щуку промыть под проточной водой, очистить от чешуи, вспороть ножом брюшко от окончания жаберных крышек со стороны брюха до анального плавника. Удалить внутренности и очистить рыбу от плёнки с внутренней стороны позвонка, удалить жабры и промыть рыбу под большим количеством холодной воды. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Приготовить маринад: прованские травы, паприку и чёрный перец смешать с соевым соусом. Положить рыбу в ёмкость, залить маринадом. Отправить в холодильник на 40 минут. Через 20 минут перевернуть рыбу в маринаде, чтобы пропитался другой бок.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Помыть яблоки (лучше использовать сладкие сорта), лимон. Нарезать фрукты дольками.

  • Достать рыбу из холодильника, переложить на противень. В брюшко положить, чередуя, яблоки и лимон. Оставшиеся яблоки выложить на противень. Залить половиной маринада. Накрыть противень фольгой. Выпекать в середине разогретой духовки 40 минут.

  • Щука с яблоками готова. Листья салата помыть и высушить. Выложить на сервировочное блюдо листья салата, затем - щуку.

  • Приятного аппетита!

назад
Французские тосты с яблочной начинкой
вперед
Пикантный салат с курицей и яблоком
назад
Французские тосты с яблочной начинкой
вперед
Пикантный салат с курицей и яблоком

Добавить комментарий