0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 700 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
петрушка
перец чёрный горошком 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
капуста белокочанная 260 гр.
помидоры 3 шт.
картофель 5 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111,29
бел
7,79
жир
4,27
угл
9,92
Поделиться

Щи

Щи
Кухня:

Ингредиенты

Щи — национальное русское блюдо, суп, заправленный капустой или щавелем. Как говорится — где щи, там и нас ищи! Традиционно, щи готовят из говядины, капусты (свежей или квашенной, щавеля), кислой заправки (рассол, сметана), овощей (морковь, лук, сельдерей). Предлагаю Вам свой вариант вкусных щей. В начале подробно описан процесс варки говяжьего бульона. Часть говядины я сразу отложила для следующего рецепта — вкусного, праздничного салата.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Итак, сейчас приготовим традиционный говяжий бульон. Его можно замораживать, удобнее в форме для льда, тогда удобно доставать и не нужно взвешивать. Бульон используется для приготовления многих блюд. Берем кастрюлю подходящего размера. Говядину моем, заливаем водой (около 3 литров) и ставим на сильный огонь.

2
готово

Шаг 2

Пока мясо закипит, готовим емкость куда будем убирать пену и чем.

3
готово

Шаг 3

Одну луковицу чистим, одну морковь чистим и режем вдоль. Листья петрушки отделяем от стеблей, листья пойдут в готовый суп, стебли - в бульон.

4
готово

Шаг 4

Как только бульон закипит уменьшаем огонь и снимаем пенку.

5
готово

Шаг 5

Как только пенка перестанет образовываться - закладываем в бульон лук, морковь и стебли петрушки. Также, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить еще минут 40.

6
готово

Шаг 6

В это время пассируем лук с морковью. Овощи можно и сырыми закидывать, но мне так больше нравится. В сковороду наливаем столовую ложку масла, мелко порубленный лук.

7
готово

Шаг 7

Одну морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим под крышкой до полу-готовности.

8
готово

Шаг 8

Капусту шинкуем (можно использовать свежую и квашенную капусту в пропорции 1:1).

9
готово

Шаг 9

Два помидора очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно из помидор удалить семена, по желанию.

10
готово

Шаг 10

Картофель чистим и режем кубиками. Картофель добавляет для наваристости супа, ее можно растолочь или после окончании варки совсем удалить из супа.

11
готово

Шаг 11

Итак, как бульон доварится - удаляем овощи (лук, морковь и стебли петрушки), процеживаем бульон, мясо мелко режем.

12
готово

Шаг 12

Возвращаем мясо к бульону, добавляем капусту, лук с морковью, картофель. Солим и ставим вариться до полной готовности овощей.

13
готово

Шаг 13

При подаче украшаем листьями петрушки, подаем со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Щи

Щи — национальное русское блюдо, суп, заправленный капустой или щавелем. Как говорится — где щи, там и нас ищи! Традиционно, щи готовят из говядины, капусты (свежей или квашенной, щавеля), кислой заправки (рассол, сметана), овощей (морковь, лук, сельдерей). Предлагаю Вам свой вариант вкусных щей. В начале подробно описан процесс варки говяжьего бульона. Часть говядины я сразу отложила для следующего рецепта — вкусного, праздничного салата.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 700 гр. говядина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. морковь
  • петрушка
  • 5 шт. перец чёрный
  • 3 шт. лавровый лист
  • 260 гр. капуста белокочанная
  • 3 шт. помидоры
  • 5 шт. картофель

Способ приготовления

  • Итак, сейчас приготовим традиционный говяжий бульон. Его можно замораживать, удобнее в форме для льда, тогда удобно доставать и не нужно взвешивать. Бульон используется для приготовления многих блюд. Берем кастрюлю подходящего размера. Говядину моем, заливаем водой (около 3 литров) и ставим на сильный огонь.

  • Пока мясо закипит, готовим емкость куда будем убирать пену и чем.

  • Одну луковицу чистим, одну морковь чистим и режем вдоль. Листья петрушки отделяем от стеблей, листья пойдут в готовый суп, стебли - в бульон.

  • Как только бульон закипит уменьшаем огонь и снимаем пенку.

  • Как только пенка перестанет образовываться - закладываем в бульон лук, морковь и стебли петрушки. Также, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить еще минут 40.

  • В это время пассируем лук с морковью. Овощи можно и сырыми закидывать, но мне так больше нравится. В сковороду наливаем столовую ложку масла, мелко порубленный лук.

  • Одну морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим под крышкой до полу-готовности.

  • Капусту шинкуем (можно использовать свежую и квашенную капусту в пропорции 1:1).

  • Два помидора очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно из помидор удалить семена, по желанию.

  • Картофель чистим и режем кубиками. Картофель добавляет для наваристости супа, ее можно растолочь или после окончании варки совсем удалить из супа.

  • Итак, как бульон доварится - удаляем овощи (лук, морковь и стебли петрушки), процеживаем бульон, мясо мелко режем.

  • Возвращаем мясо к бульону, добавляем капусту, лук с морковью, картофель. Солим и ставим вариться до полной готовности овощей.

  • При подаче украшаем листьями петрушки, подаем со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

назад
Киш с семгой и брокколи
вперед
Салат с говядиной Мужские грёзы
назад
Киш с семгой и брокколи
вперед
Салат с говядиной Мужские грёзы

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты