0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина 700 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
петрушка
перец чёрный горошком 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
капуста белокочанная 260 гр.
помидоры 3 шт.
картофель 5 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
111,29
бел
7,79
жир
4,27
угл
9,92
Поделиться

Щи

Щи
Кухня:

    Ингредиенты

    Щи — национальное русское блюдо, суп, заправленный капустой или щавелем. Как говорится — где щи, там и нас ищи! Традиционно, щи готовят из говядины, капусты (свежей или квашенной, щавеля), кислой заправки (рассол, сметана), овощей (морковь, лук, сельдерей). Предлагаю Вам свой вариант вкусных щей. В начале подробно описан процесс варки говяжьего бульона. Часть говядины я сразу отложила для следующего рецепта — вкусного, праздничного салата.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Итак, сейчас приготовим традиционный говяжий бульон. Его можно замораживать, удобнее в форме для льда, тогда удобно доставать и не нужно взвешивать. Бульон используется для приготовления многих блюд. Берем кастрюлю подходящего размера. Говядину моем, заливаем водой (около 3 литров) и ставим на сильный огонь.

    2
    готово

    Шаг 2

    Пока мясо закипит, готовим емкость куда будем убирать пену и чем.

    3
    готово

    Шаг 3

    Одну луковицу чистим, одну морковь чистим и режем вдоль. Листья петрушки отделяем от стеблей, листья пойдут в готовый суп, стебли - в бульон.

    4
    готово

    Шаг 4

    Как только бульон закипит уменьшаем огонь и снимаем пенку.

    5
    готово

    Шаг 5

    Как только пенка перестанет образовываться - закладываем в бульон лук, морковь и стебли петрушки. Также, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить еще минут 40.

    6
    готово

    Шаг 6

    В это время пассируем лук с морковью. Овощи можно и сырыми закидывать, но мне так больше нравится. В сковороду наливаем столовую ложку масла, мелко порубленный лук.

    7
    готово

    Шаг 7

    Одну морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим под крышкой до полу-готовности.

    8
    готово

    Шаг 8

    Капусту шинкуем (можно использовать свежую и квашенную капусту в пропорции 1:1).

    9
    готово

    Шаг 9

    Два помидора очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно из помидор удалить семена, по желанию.

    10
    готово

    Шаг 10

    Картофель чистим и режем кубиками. Картофель добавляет для наваристости супа, ее можно растолочь или после окончании варки совсем удалить из супа.

    11
    готово

    Шаг 11

    Итак, как бульон доварится - удаляем овощи (лук, морковь и стебли петрушки), процеживаем бульон, мясо мелко режем.

    12
    готово

    Шаг 12

    Возвращаем мясо к бульону, добавляем капусту, лук с морковью, картофель. Солим и ставим вариться до полной готовности овощей.

    13
    готово

    Шаг 13

    При подаче украшаем листьями петрушки, подаем со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Щи

    Щи — национальное русское блюдо, суп, заправленный капустой или щавелем. Как говорится — где щи, там и нас ищи! Традиционно, щи готовят из говядины, капусты (свежей или квашенной, щавеля), кислой заправки (рассол, сметана), овощей (морковь, лук, сельдерей). Предлагаю Вам свой вариант вкусных щей. В начале подробно описан процесс варки говяжьего бульона. Часть говядины я сразу отложила для следующего рецепта — вкусного, праздничного салата.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6
    • Время приготовления: 120 мин

    Ингредиенты

    • 700 гр. говядина
    • 2 шт. лук репчатый
    • 2 шт. морковь
    • петрушка
    • 5 шт. перец чёрный
    • 3 шт. лавровый лист
    • 260 гр. капуста белокочанная
    • 3 шт. помидоры
    • 5 шт. картофель

    Способ приготовления

    • Итак, сейчас приготовим традиционный говяжий бульон. Его можно замораживать, удобнее в форме для льда, тогда удобно доставать и не нужно взвешивать. Бульон используется для приготовления многих блюд. Берем кастрюлю подходящего размера. Говядину моем, заливаем водой (около 3 литров) и ставим на сильный огонь.

    • Пока мясо закипит, готовим емкость куда будем убирать пену и чем.

    • Одну луковицу чистим, одну морковь чистим и режем вдоль. Листья петрушки отделяем от стеблей, листья пойдут в готовый суп, стебли - в бульон.

    • Как только бульон закипит уменьшаем огонь и снимаем пенку.

    • Как только пенка перестанет образовываться - закладываем в бульон лук, морковь и стебли петрушки. Также, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить еще минут 40.

    • В это время пассируем лук с морковью. Овощи можно и сырыми закидывать, но мне так больше нравится. В сковороду наливаем столовую ложку масла, мелко порубленный лук.

    • Одну морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим под крышкой до полу-готовности.

    • Капусту шинкуем (можно использовать свежую и квашенную капусту в пропорции 1:1).

    • Два помидора очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно из помидор удалить семена, по желанию.

    • Картофель чистим и режем кубиками. Картофель добавляет для наваристости супа, ее можно растолочь или после окончании варки совсем удалить из супа.

    • Итак, как бульон доварится - удаляем овощи (лук, морковь и стебли петрушки), процеживаем бульон, мясо мелко режем.

    • Возвращаем мясо к бульону, добавляем капусту, лук с морковью, картофель. Солим и ставим вариться до полной готовности овощей.

    • При подаче украшаем листьями петрушки, подаем со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    назад
    Киш с семгой и брокколи
    вперед
    Салат с говядиной «Мужские грезы»
    назад
    Киш с семгой и брокколи
    вперед
    Салат с говядиной «Мужские грезы»

    Добавить комментарий