• Главная
  • Щи из квашеной капусты и грудинки
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста квашеная 450 гр.
грудинка копчёная 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
картофель 300 гр.
масло растительное 30 мл.
розмарин 2 веточки
сметана
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
175,24
бел
2,93
жир
15,03
угл
8,08
Поделиться

Щи из квашеной капусты и грудинки

Щи из квашеной капусты и грудинки

Ингредиенты

Щи из квашеной капусты и грудинки (или, «кислые щи») — абсолютно осенний или зимний суп. Согревает изнутри. Горячий, обжигающий, и немножко «антипохмельный» 🙂


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минимум 50 минут. Раз в 5-7 минут размешивать капусту и при необходимости доливать кипяток, чтобы она не пригорала (и чтобы не использовать много масла). Важно: долгое тушение капусты - залог красивого золотисто-коричневого цвета и восхитительного вкусного супа. За 5 минут до окончания тушения, добавить в суп розмарин, размешать.

3
готово

Шаг 3

Грудинку нарезать толстыми брусочками (мелко нарезанная грудинка может превратиться в шкварки).

4
готово

Шаг 4

Одну крупную луковицу и два зубчика чеснока почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать средним кубиком.

5
готово

Шаг 5

В трехлитровую кастрюлю выложить грудинку. Жарить, помешивая на достаточно интенсивном огне, до появления золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, готовить еще три минуты, периодически помешивая.

6
готово

Шаг 6

Добавить к грудинке картофель, залить кипятком так, чтобы он покрывал всю картошку (около 100 мл.) и хорошо перемешать, собрав со дна всю подкопченную грудинку. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости картошки. Важно: варить картошку с кислой капустой вместе нельзя, т.к от кислоты картошка становится жесткой и не сварится. А в небольшом количестве воды, по принципу тушения, картошка быстро станет мягкой.

7
готово

Шаг 7

Добавить в суп капусту, залить кипятком доверху (около 1 литра), довести до кипения и кипятить 2 минуты. Попробовать суп и, при необходимости, посолить. Накрыть суп крышкой и отложить в сторону на 20 минут.

8
готово

Шаг 8

Подавать щи из квашеной капусты со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Суп на второй день становится еще вкуснее, поэтому, рекомендуем не уменьшать количество ингредиентов

Щи из квашеной капусты и грудинки

Щи из квашеной капусты и грудинки (или, «кислые щи») — абсолютно осенний или зимний суп. Согревает изнутри. Горячий, обжигающий, и немножко «антипохмельный» 🙂

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 450 гр. капуста квашеная
  • 200 гр. грудинка копчёная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 гр. картофель
  • 30 мл. масло растительное
  • 2 веточки розмарин
  • сметана
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минимум 50 минут. Раз в 5-7 минут размешивать капусту и при необходимости доливать кипяток, чтобы она не пригорала (и чтобы не использовать много масла). Важно: долгое тушение капусты - залог красивого золотисто-коричневого цвета и восхитительного вкусного супа. За 5 минут до окончания тушения, добавить в суп розмарин, размешать.

  • Грудинку нарезать толстыми брусочками (мелко нарезанная грудинка может превратиться в шкварки).

  • Одну крупную луковицу и два зубчика чеснока почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать средним кубиком.

  • В трехлитровую кастрюлю выложить грудинку. Жарить, помешивая на достаточно интенсивном огне, до появления золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, готовить еще три минуты, периодически помешивая.

  • Добавить к грудинке картофель, залить кипятком так, чтобы он покрывал всю картошку (около 100 мл.) и хорошо перемешать, собрав со дна всю подкопченную грудинку. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости картошки. Важно: варить картошку с кислой капустой вместе нельзя, т.к от кислоты картошка становится жесткой и не сварится. А в небольшом количестве воды, по принципу тушения, картошка быстро станет мягкой.

  • Добавить в суп капусту, залить кипятком доверху (около 1 литра), довести до кипения и кипятить 2 минуты. Попробовать суп и, при необходимости, посолить. Накрыть суп крышкой и отложить в сторону на 20 минут.

  • Подавать щи из квашеной капусты со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт грибного супа с домашней лапшой
назад
Грибной суп с домашней лапшой
вперед
Томатный суп с чечевицей и макаронами
Пошаговый фото-рецепт грибного супа с домашней лапшой
назад
Грибной суп с домашней лапшой
вперед
Томатный суп с чечевицей и макаронами

Добавить комментарий