0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
желток яичный 1 шт
кокосовая стружка 100 гр.
сахарная пудра 80 гр.
коньяк 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
440,5
бел
6,77
жир
29,68
угл
39,2
Поделиться

Шервудские конфеты

Шервудские конфеты

Ингредиенты

Как приятно побаловать домашних конфетами, особенно — сделанными своими руками. Тем более, когда готовятся они 15 минут!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для начала отвариваем вкрутую одно яйцо, остужаем, очищаем и разламываем желток, чтобы он быстрее остыл. Когда поедатели конфет узнали, что в них был желток - никто не поверил. Так что это и есть наш "секретный ингредиент".

2
готово

Шаг 2

Смешиваем кокосовую стружку и сахарную пудру (у меня была с ванилью).

3
готово

Шаг 3

Остывший желток перетираем между ладонями в мелкую крошку и размешиваем с кокосовой стружкой.

4
готово

Шаг 4

Вся основа у нас будет склеиваться коньяком или шампанским (чем качественнее спиртное - тем вкуснее конфеты). Добавляем 2 столовые ложки коньяка и еще раз очень тщательно все размешиваем. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант этих конфет, замените спиртное свежесваренным кофе. Оставляем смесь на 10 минут "отдохнуть".

5
готово

Шаг 5

Формируем шарики. Для этого берем чайную ложку с горкой смеси и мнем в руке как пластилин, затем придаем нужную форму. Конфетны можно обкатать в сахарной пудре, измельченном печенье или орехах.

6
готово

Шаг 6

Конфеты получаются мягкими. Если они у вас рассыпаются, можно добавить чуть жидкого компонента или подольше из разминать в руках. Руки надо периодически мыть, чтоб смесь к ним не прилипала.

7
готово

Шаг 7

Собственно, вуаля! Приятного вам аппетита!

Шервудские конфеты

Как приятно побаловать домашних конфетами, особенно — сделанными своими руками. Тем более, когда готовятся они 15 минут!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 шт желток яичный
  • 100 гр. кокосовая стружка
  • 80 гр. сахарная пудра
  • 2 ст.л. коньяк

Способ приготовления

  • Для начала отвариваем вкрутую одно яйцо, остужаем, очищаем и разламываем желток, чтобы он быстрее остыл. Когда поедатели конфет узнали, что в них был желток - никто не поверил. Так что это и есть наш "секретный ингредиент".

  • Смешиваем кокосовую стружку и сахарную пудру (у меня была с ванилью).

  • Остывший желток перетираем между ладонями в мелкую крошку и размешиваем с кокосовой стружкой.

  • Вся основа у нас будет склеиваться коньяком или шампанским (чем качественнее спиртное - тем вкуснее конфеты). Добавляем 2 столовые ложки коньяка и еще раз очень тщательно все размешиваем. Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант этих конфет, замените спиртное свежесваренным кофе. Оставляем смесь на 10 минут "отдохнуть".

  • Формируем шарики. Для этого берем чайную ложку с горкой смеси и мнем в руке как пластилин, затем придаем нужную форму. Конфетны можно обкатать в сахарной пудре, измельченном печенье или орехах.

  • Конфеты получаются мягкими. Если они у вас рассыпаются, можно добавить чуть жидкого компонента или подольше из разминать в руках. Руки надо периодически мыть, чтоб смесь к ним не прилипала.

  • Собственно, вуаля! Приятного вам аппетита!

назад
Слоеный яблочный пирог
вперед
Грушевый пирог
назад
Слоеный яблочный пирог
вперед
Грушевый пирог

Добавить комментарий