0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина 900 гр.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
соус соевый 120 мл.
коньяк 60 мл.
перец чили 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,34
бел
11,92
жир
15,41
угл
5,76
Поделиться

Шашлык в маринаде из коньяка

Шашлык в маринаде из коньяка

Ингредиенты

Почти весь залог успеха в шашлычном деле — хорошее мясо, но дело можно улучшить еще и его маринованием. Сегодня мы вам расскажем еще один вариант маринования свинины — маринад из коньяка и соевого соуса. А еще шашлык пока будем готовить в духовке — не всем доступны радости и возможности частного дома. У кого же эта возможность есть — тоже обязательно попробуйте, шашлык на мангале получается еще более отменным!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Мясо нарезам порционными кусками. Лук режем четверть-кольцами.

2
готово

Шаг 2

Для маринада смешиваем мелко порубленный чеснок, коньяк и соевый соус.

3
готово

Шаг 3

Мясо смешиваем с маринадом.

4
готово

Шаг 4

Острый перец чили режем тонкими пластинами, удаляем семена (для любителей острого - можно и их оставить) и добавляем в маринад (на мясо перец лучше не выкладывать, быстро впитает много остроты). Еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

5
готово

Шаг 5

Духовку разогреваем до 190 градусов. На противень кладем решетку. Мясо нанизываем на палочки для шашлыка и выкладываем на решетку.

6
готово

Шаг 6

Готовим мясо 23-35 минут в зависимости от размера кусков. Если хотите хрустящую корочку, за пару минут до окончания включите гриль.

7
готово

Шаг 7

Шашлык получается мягкий и очень ароматный. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!

Шашлык в маринаде из коньяка

Почти весь залог успеха в шашлычном деле — хорошее мясо, но дело можно улучшить еще и его маринованием. Сегодня мы вам расскажем еще один вариант маринования свинины — маринад из коньяка и соевого соуса. А еще шашлык пока будем готовить в духовке — не всем доступны радости и возможности частного дома. У кого же эта возможность есть — тоже обязательно попробуйте, шашлык на мангале получается еще более отменным!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 900 гр. свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 120 мл. соус соевый
  • 60 мл. коньяк
  • 1 шт. перец чили

Способ приготовления

  • Мясо нарезам порционными кусками. Лук режем четверть-кольцами.

  • Для маринада смешиваем мелко порубленный чеснок, коньяк и соевый соус.

  • Мясо смешиваем с маринадом.

  • Острый перец чили режем тонкими пластинами, удаляем семена (для любителей острого - можно и их оставить) и добавляем в маринад (на мясо перец лучше не выкладывать, быстро впитает много остроты). Еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

  • Духовку разогреваем до 190 градусов. На противень кладем решетку. Мясо нанизываем на палочки для шашлыка и выкладываем на решетку.

  • Готовим мясо 23-35 минут в зависимости от размера кусков. Если хотите хрустящую корочку, за пару минут до окончания включите гриль.

  • Шашлык получается мягкий и очень ароматный. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!

назад
Пшенично-гречневые булочки
вперед
Салат «Радужный»
назад
Пшенично-гречневые булочки
вперед
Салат «Радужный»

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты