0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина 900 гр.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
соус соевый 120 мл.
коньяк 60 мл.
перец чили 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,34
бел
11,92
жир
15,41
угл
5,76
Поделиться

Шашлык в маринаде из коньяка

Шашлык в маринаде из коньяка

Ингредиенты

Почти весь залог успеха в шашлычном деле – хорошее мясо, но дело можно улучшить еще и его маринованием. Сегодня мы вам расскажем еще один вариант маринования свинины – маринад из коньяка и соевого соуса. А еще шашлык пока будем готовить в духовке – не всем доступны радости и возможности частного дома. У кого же эта возможность есть – тоже обязательно попробуйте, шашлык на мангале получается еще более отменным!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Мясо нарезам порционными кусками. Лук режем четверть-кольцами.

2
готово

Шаг 2

Для маринада смешиваем мелко порубленный чеснок, коньяк и соевый соус.

3
готово

Шаг 3

Мясо смешиваем с маринадом.

4
готово

Шаг 4

Острый перец чили режем тонкими пластинами, удаляем семена (для любителей острого - можно и их оставить) и добавляем в маринад (на мясо перец лучше не выкладывать, быстро впитает много остроты). Еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

5
готово

Шаг 5

Духовку разогреваем до 190 градусов. На противень кладем решетку. Мясо нанизываем на палочки для шашлыка и выкладываем на решетку.

6
готово

Шаг 6

Готовим мясо 23-35 минут в зависимости от размера кусков. Если хотите хрустящую корочку, за пару минут до окончания включите гриль.

7
готово

Шаг 7

Шашлык получается мягкий и очень ароматный. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!

назад
Пшенично-гречневые булочки
вперед
Салат “Радужный”
назад
Пшенично-гречневые булочки
вперед
Салат “Радужный”

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля