• Главная
  • Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 600 гр
помидоры черри 200 гр
для маринада
соус соевый 50 гр
лимонный сок 20 гр
масло оливковое 20 гр
петрушка 15 гр
кинза 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
89
бел
12.95
жир
2.67
угл
3.17

Сбор донатов:

Поделиться

Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке

Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке

Ингредиенты

  • для маринада

Приготовить шашлычки из индейки в духовке так, чтобы они не были сухими – на первый взгляд, задача не из лёгких. Но с этим простейшим маринадом всего из трёх ингредиентов она легко выполнима. Удивительно простое блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главное – не передержать шашлычки в духовке. За основу взят рецепт из книги Евгения Урусова «Учусь готовить».


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Зелень и помидоры помыть. Филе нарезать кусочками 5-6 см.

2
готово

В миске смешать соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Мелко порезать зелень.

3
готово

Выложить в маринад индейку и зелень, перемешать и отставить на 25-30 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 5 минут.

5
готово

Нанизать на шпажки кусочки индейки, чередуя их с помидорами черри. Маринад отложить, он ещё понадобится. Выложить шашлычки в форму для запекания. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 30 минут. За время выпекания дважды полить шашлычки оставшимся маринадом.

6
готово

Шашлычки из духовки готовы. Подавать шашлычки с любимым соусом.

7
готово

Приятного аппетита!

Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке

Приготовить шашлычки из индейки в духовке так, чтобы они не были сухими – на первый взгляд, задача не из лёгких. Но с этим простейшим маринадом всего из трёх ингредиентов она легко выполнима. Удивительно простое блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главное – не передержать шашлычки в духовке. За основу взят рецепт из книги Евгения Урусова «Учусь готовить».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 600 гр филе индейки
  • 200 гр помидоры черри
  • 50 гр соус соевый
  • 20 гр лимонный сок
  • 20 гр масло оливковое
  • 15 гр петрушка
  • 15 гр кинза

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Зелень и помидоры помыть. Филе нарезать кусочками 5-6 см.

  • В миске смешать соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Мелко порезать зелень.

  • Выложить в маринад индейку и зелень, перемешать и отставить на 25-30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 5 минут.

  • Нанизать на шпажки кусочки индейки, чередуя их с помидорами черри. Маринад отложить, он ещё понадобится. Выложить шашлычки в форму для запекания. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 30 минут. За время выпекания дважды полить шашлычки оставшимся маринадом.

  • Шашлычки из духовки готовы. Подавать шашлычки с любимым соусом.

  • Приятного аппетита!

назад
Вегетарианский бургер с грибной котлетой, кунжутным соусом и маринованным луком
вперед
Салат со свёклой и Адыгейским сыром
назад
Вегетарианский бургер с грибной котлетой, кунжутным соусом и маринованным луком
вперед
Салат со свёклой и Адыгейским сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты